Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сможет ли гипотетический космический корабль (который не сгорит и не развалится) приземлиться на Юпитер? Или он увязнет, как в болоте?
Сможет ли гипотетический космический корабль (который не сгорит и не развалится) приземлиться на Юпитер? Или он увязнет, как в болоте?
Так он же из газа, как на него сесть?
Почему бывает неприятно, если носишь штаны или юбку на бедрах, хочется подтянуть
Если замесить просто муку с водой, посолить и запечь лепешку, что будет на вкус, несъедобно или ок? жаба душит переводить продукты зря, но интересно
Типа лаваша, мягкого или хрустящего в зависимости от того сколько запекать будешь. Вкусно, особенно если специй добавить. Можно на сковороде, не обязательно именно в духовке, в тандыре или где-то. Мне нравятся такие лепешки, делаю с горчицей и смесью трав, когда не лень или хочется вкусного, а ничего в доме нет.
Отредактировано (2023-02-16 20:45:15)
Я читал когда-то давно про существ, живущих на газовом гиганте, и корабли у них были. Не помню, садились они куда-то или нет, но там что-то хитрое было.
Предположу что корабль может дрейфовать в газовой атмосфере, снижаясь ниже или поднимаясь, но поскольку я не очень шарю в точных науках, не уверен, не станет ли проблемой для корабля масса Юпитера, не начнёт ли его затягивать в центр.
Отредактировано (2023-02-16 20:43:40)
Типа лаваша, мягкого или хрустящего в зависимости от того сколько запекать будешь.
Или мацы)
Сможет ли гипотетический космический корабль
Можно ли ступить на газообразную планету?
Планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) имеют только одно твердое ядро, которое окружено большим слоем газа, но этот газ чрезвычайно сжат, при очень высоких давлениях, во внутренних слоях, чуть ниже видимой области. . Поэтому посадить на них какой-либо зонд было бы невозможно.
Источник: https://planetariodevitoria.org/espaco/ … asoso.html
Ботулизм может возникнуть при употреблении в пищу низкокислотных консервированных овощей, таких как зеленая фасоль, шпинат, грибы и свекла;
Значит, добавление кислоты может снизить риск образования и размножения клостридий?
Если я что-то правильно помню из школьной астрономии и научпопа, то Юпитер не весь газообразный, внутри есть твёрдое ядро. То есть корабль в итоге сядет на твёрдую поверхность.
не уверен, не станет ли проблемой для корабля масса Юпитера, не начнёт ли его затягивать в центр.
Зависит только от мощности двигателя, запаса топлива, и сможет ли корабль физически нести на себе массу топлива, необходимую для преодоления первой космической скорости для Юпитера. Затягивать безвозвратно не начнёт, это не чёрная дыра, а обычный объект, пусть и очень тяжёлый.
Вижу, принесли ниже ссылку, я, собственно, о том же. Практически сложно осуществить, но никаких принципиально невозможных физических препятствий нет.
Почему бывает неприятно, если носишь штаны или юбку на бедрах, хочется подтянуть
Неудобно будет, оказаться с голой жопой внезапно. Подсознание, талия-то обычно уже бедер. А может тупо пояс натирать бедра, бывает и такое. Или вещь не идеально держится, есть ощущение сползания.
Потому что кажется, что они свалятся, и это напрягает.
Что может быть неисправно, если душ настраиваешь на желаемую температуру, а он становится то теплее, то холоднее?
Отредактировано (2023-02-16 21:28:59)
а он становится то теплее, то холоднее?
давление воды в трубе
Зависит только от мощности двигателя, запаса топлива, и сможет ли корабль физически нести на себе массу топлива, необходимую для преодоления первой космической скорости для Юпитера. Затягивать безвозвратно не начнёт, это не чёрная дыра, а обычный объект, пусть и очень тяжёлый.
Сможет ли он потом взлететь? Я не тот анон, что задавал первый вопрос про Юпитер, но интересно стало, вот например корабль достаточно технически оснащён и смог именно сесть, а не упасть. Сможет ли он подняться? Возможна ли ситуация, когда технических характеристик хватает сесть, а вот взлететь уже нет?
Что может быть неисправно, если душ настраиваешь на желаемую температуру, а он становится то теплее, то холоднее?
другой анон с той же проблемой уточняет: это скорее проблема смесителя или газового бойлера?
Увязнет, а потом еще и развалится((
В центре Ю такие давление и температура, что, даже если там есть ядро из камня/металла - оно находится в расплавленном состоянии. А газ вокруг сжимается до вязкой жидкости, потом возможно даже переходит в металлическую фазу, она очень плохо изучена (по понятным причинам - на Земле подобное принципиально не встречается), и как подобная среда будет взаимодействовать с кораблем - никто точно не скажет. Одно очевидно, что в конце концов корабль не выдержит давления и температуры и развалится нафиг, будь он хоть из адамантия
Пожалуй отменю поездку на Юпитер
(На самом деле очень интересно было почитать, спасибо, анон)
Вопрос о том можно ли взлететь с ядра Юпитера снимаю, думаю к моменту встречи с ядром он будет уже не актуален
Отредактировано (2023-02-16 22:13:23)
Сможет ли он подняться? Возможна ли ситуация, когда технических характеристик хватает сесть, а вот взлететь уже нет?
Возможна. Чтобы сесть, достаточно спланировать (т.е. не грохнуться жёстко и разбиться).
Чтобы взлететь, нужно преодолеть первую космическую скорость для данной планеты. Первая космическая — скорость, достаточная для преодоления притяжения планеты и выхода на её орбиту. Рассчитывается исходя из массы и радиуса планеты, возможно, силы сопротивления среды. Если двигатель корабля может развить эту скорость — взлетит. Нет — попыхтит и свалится/спланирует обратно.
Вторая космическая позволяет улететь из зоны притяжения планеты, т.е. передвигаться в пределах звёздной системы. Третья — улететь за пределы системы, в нашем случае, Солнечной.
Очень хочется ещё поговорить с анонами про космос, но не могу сгенерировать вопрос, поэтому вот вам сердечки
Очень хочется ещё поговорить с анонами про космос, но не могу сгенерировать вопрос, поэтому вот вам сердечки
Может ли кошачья моча как-то въесться в керамогранит и как это убрать? Продаю квартиру мамы, кошку забрал к себе. Она точно не ходит мимо лотка, лоток стоял в туалете в углу, туалет наглухо облицован этим самым (пол и стены). Помыл пол, помыл стены на высоту своего роста, покупатель все равно говорит, у вас туалет проссанный. Я сам не чувствую, но у меня после ковида все плохо с носом.
Может ли кошачья моча как-то въесться в керамогранит и как это убрать?
В сам керамогранит не может. Но в швы между плитками вполне.
В сам керамогранит не может. Но в швы между плитками вполне.
Бля(( Вообще я хз, Как это могло произойти, лоток открытый, но кошь у меня всегда ссыт строго в него, никаких луж мимо. Вряд ли она у матери вела себя иначе.
Короче тогда вопрос, как отмыть швы хД
другой анон с той же проблемой уточняет: это скорее проблема смесителя или газового бойлера?
бойлера нет
это скорее проблема смесителя
Его. У анона был такой же контрастный душ (доводил до психоза) и был исключительно в ванной, ни в раковине, ни на кухне такого не было. Возможно поможет замена, но лучше проконсультироваться.
Разница есть. У ТС в вопросе не было про сравнение скорости прохождения в 35 и 50, а аноны как будто на этот вопрос отвечают.
Нет, я не про скорость спрашивала, конечно) вернее, не про скоростные рекорды. скорее про то, как долго может оставаться активным человек, который привык к активному отдыху/не сидячему образу жизни, и можно ли в условные 40+ так же задорно проводить время, как в 30, или возраст всë-таки берëт своë. Что-то такое.
Отредактировано (2023-02-16 23:28:14)
можно ли в условные 40+ так же задорно проводить время, как в 30, или возраст всë-таки берëт своë.
Как в твоем примере — вполне можно.