Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ем можно очистить серебряное кольцо (925 пробы), которое стало желто-рыже-серого цвета? Я пробовал соду с уксусом, и спец.средство, и мыльную воду - ваще нифига не помогло. Это вообще возможно или кольцо убито насовсем?
Я в уксусе кипятил, мне помогало убрать довольно мощное потемнение. Только кипятить какое-то время надо.
Единственное, если в кольце есть камни - то тут уже другой разговор, некоторые камни так запросто убить можно.
Отредактировано (2023-02-14 11:04:39)
А что, рецепт только на месяц дают?
На месяц, на полгода или на год. Это может быть как срок для реализации (не успел отоварить - сам себе вредный буратинка) или ограничение на разовый прием на период рецепта (0.75 мг шушпанчика в месяц и это как раз условная 1 пачка, к примеру).
Видимо, от города зависит.
КОКи - по закону (рф) рецептурные препараты. Просто некоторые сотрудники аптек хуй приколачивают на проверку и отпускают просто так.
Отредактировано (2023-02-14 11:26:55)
Нихуя себе, я последний раз, правда, покупал кок в начале прошлого года, но ни тогда, ни до этого три года рецепт ни разу не просили.
А противозачаточные таблетки можно купить в аптеке без рецепта?
Ваще ни разу не спрашивали рецепт.
За четырнадцать лет в ДС при покупке самых разных рецептурок спросили только один раз - на фенибут. Я не лирику покупал, кншн, но и антибиотики, и гормональные, и спиртовое всякое.
Несколько лет покупаю КОК в двух городах — ни разу не спрашивали рецепт…
Дата, которая стоит на упаковке, это не дата выпечки. Не позавчерашний, конечно, но вчерашний. Он пока остынет, пока его упакуют.
Ну, там не совсем так. Завтрашняя дата ставится на тот что вечером выпускается после какого-то времени. Если утренний то не помню, кажется он сегодняшний все же. В магазинах все либо сегодняшним числом либо пустые полки ждите прихода.
Остывает тоже не долго. Мы для ускорения подовый теплым по кулькам раскладывали, он не запаянный был. Все что не запаянное вообще теплым выходит. Да он и в складе лежит часа три максимум.
Теперь мне прям интересно, где он на сутки теряется, что ты Анон позавчерашний покупаешь
Теперь мне прям интересно, где он на сутки теряется, что ты Анон позавчерашний покупаешь
Он может не теряться, а просто остаться. В какой-нибудь Пятёрочке.
Если хлеб заказывать на доставку, он весь позавчерашний. Вот что интересно. А Вкусвилл и четырёхдневной дваности откопать где-то может.
За четырнадцать лет в ДС при покупке самых разных рецептурок спросили только один раз - на фенибут. Я не лирику покупал, кншн, но и антибиотики, и гормональные, и спиртовое всякое.
Это тебе тупо повезло. У меня в ближнем Подмосковье есть одна сетевая аптека, где на рецепты хуй кладут и там можно купить все. То есть на сайте у них пишут, что надо к заказу прикладывать рецепты или предъявлять их кассиру, но по факту всем похуй. По закону подлости она в соседнем городке у черта на рогах. А в ближайшей к доме ни собаке не купишь простейший антибиотик без рецепта с актуальной датой от вета, ни маме от давления таблетки.
Отредактировано (2023-02-14 12:52:27)
Если хлеб заказывать на доставку, он весь позавчерашний. В
Так вам и надо.
А противозачаточные таблетки можно купить в аптеке без рецепта?
Рецепт жестко спрашивают только на наркосодержащие препараты и/или тяжелую психиатрическую фарму.
Остальное бдят, если только нарвешься на очень доебистого аптекаря.
Я без рецепта, впрочем, даже лирику умудрялся брать.
Это тебе тупо повезло.
Тогда рекаю Столички и Горздрав как сети, в которых везет всегда
Тогда рекаю Столички и Горздрав как сети, в которых везет всегда
Я тоже только в Горздраве и беру, он у нас в районе единственная сеть с неохуевшими ценами. Во всех остальных ощутимо дороже вообще все.
Я без рецепта, впрочем, даже лирику умудрялся брать.
что такое лирика?
В двух магазинах тут попросили оплатить qr-кодом, если есть возможность. А какая им выгода от этого?
Вот так пойдёт анон в следующий раз в аптеку, а там "ваш рецепт?".
Это большие сети, сходит в соседнюю. Или таки за рецептом.
что такое лирика?
Прегабалин.
что такое лирика
В двух магазинах тут попросили оплатить qr-кодом, если есть возможность. А какая им выгода от этого?
Не платят за эквайринг. Банковское обслуживание, то есть.
Платят, но меньше гораздо, 1% что ли. А традиционно картой - 4-5%.
Платят, но меньше гораздо, 1% что ли. А традиционно картой - 4-5%.
Ага, понятно, спасибо.
Отредактировано (2023-02-14 13:25:53)