Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
просто раньше грызли уголки у свежего ещё горячего, а теперь покупаем в пакетах позавчерашний хитро промаркированный
Как такое возможно? Я работала на хлебозаводе, от круглосуточный и круглосуточно отгружает. У нас в киоске фирменном (другого правда хз) вообще ничего не залеживается, бородинчика вчерашнего не бывает практически никогда. Всё что чуть дольше полежало - это возврат. В фирменной торговле конечно строже, но всякие магазинчики "на районе" которые с мелких хз торгуют (потому что у мелких кирпич например вкуснее) тоже вчерашний только рано утром можно ввловить и то не всегда. У всех закупка впритык.
половина покупаемого уже кислое, когда открываешь
У меня наоборот молоко киснет, только если простоит в холодосе открытым, я не знаю, месяц. Хотя на нем написано срок годности пять дней, и оно в таком жестком пакете, а не в бутылке)) Я его стараюсь не пить все же, если оно старше недели, но все же. Беру в пятере, кстати, его или Большую кружку - но вот кружка и предназначена для долгого хранения.
киснет ладно, можно в блины, но когда оно через два дня прогоркает никакой экономии
Я работала на хлебозаводе, от круглосуточный и круглосуточно отгружает
Обычно заводы делают часть для упаковки, часть для быстрой продажи. Сейчас, во всяком случае.
когда оно через два дня прогоркает
это как?
это как?
буквально становится горьким
Хз, у нас и хлеб и молоко нормальные. Молоко самое дешёвое в пакетах стоит долго, хлеб от производителя зависит, но вполне есть из чего выбрать
То ли магазины экономят на мощности холодильников, но половина покупаемого уже кислое, когда открываешь
На персонале они экономят, а то и мошенничают. В супермаркете у дома товар на полки расставляют обычные кассиры, когда они заняты, телеги с молоком просто стоят на проходе и киснут
То, что в Пятерках (Домик, Простоквашино и прочая), для меня тоже совсем несъедобное стало
Хз, из Домика нормальный йогурт делается... надо только жирность смотреть на бутылке, она пляшет от партии и сезона
Отредактировано (2023-02-14 10:14:12)
Обычно заводы делают часть для упаковки, часть для быстрой продажи. Сейчас, во всяком случае.
Не знаю, может это что-то местное? На больших всё упакованное, без упаковки только мелковатые какие-нибудь хлеб развозят, у них нет упаковочной линии наверное, она дорогая. Я про упакованный и писала. В городе завоз в супермаркеты и фирменные киоски несколько раз в сутки. Отгрузочный склад в ноль вывозят по графику. Откуда позавчерашний хлеб, если это не глухая деревня с автолавкой
Откуда позавчерашний хлеб, если это не глухая деревня с автолавкой
Дата, которая стоит на упаковке, это не дата выпечки. Не позавчерашний, конечно, но вчерашний. Он пока остынет, пока его упакуют.
Нет, просто раньше грызли уголки у свежего ещё горячего, а теперь покупаем в пакетах позавчерашний хитро промаркированный и не сравнимо.
Хз, по моему наблюдению даже в небольших городках в пешей доступности от дома есть хоть один магазинчик, куда привозят каждый день свежий (а если прийти ко времени привоза, то еще и горячий будет), и не сказал бы, что он сильно дороже того, что продают в пакетах в супермаркетах.
но хлеб без упаковки брезгливо же трогать .Мало ли кто на него чихал.
Раньше же трогали и не боялись!
Поэтому в супермаркетах его кладут в пакеты.
А противозачаточные таблетки можно купить в аптеке без рецепта?
но хлеб без упаковки брезгливо же трогать
Кому как
Поэтому в супермаркетах его кладут в пакеты.
Не весь, в нашем перекрестке есть отдел с выпечкой, там помимо пирожков и булочек и обычные батоны продают - они лежат в закрытой витрине, конечно, но без дополнительной упаковки, и покупатели сами открывают витрину, берут товар и упихивают его в пакетик Но я хз, как там устроено, на месте пекут или привозят откуда-то.
Нет.
Я брал без рецепта. Наверное, смотря какие.
Наверное, смотря где. У меня рецепт даже не спрашивали ни разу.
Я брал без рецепта. Наверное, смотря какие.
А какие ты брал, анон? Я не про экстренную контрацепцию, а которые нужно принимать постоянно. Каждый месяц за рецептом ходить к гинекологу что ли?
Каждый месяц за рецептом ходить к гинекологу что ли?
А что, рецепт только на месяц дают?
(Да, это вопрос по теме треда, я к ним не хожу)
А какие ты брал, анон? Я не про экстренную контрацепцию, а которые нужно принимать постоянно. Каждый месяц за рецептом ходить к гинекологу что ли?
Рецепт дают на год.
Анон пишет:Поэтому в супермаркетах его кладут в пакеты.
Не весь, в нашем перекрестке есть отдел с выпечкой, там помимо пирожков и булочек и обычные батоны продают - они лежат в закрытой витрине, конечно, но без дополнительной упаковки, и покупатели сами открывают витрину, берут товар и упихивают его в пакетик Но я хз, как там устроено, на месте пекут или привозят откуда-то.
Не, я не про собственное производство, а про то, что с завода приезжает.