Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103626 2023-02-14 03:44:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

где можно посмотреть инстаграм без реги?

#103627 2023-02-14 03:51:23

Анон

Анон пишет:

Total Eclipse of the Heart, Bonnie Tyler

Спасибо. Блин, а меня начисто заклинило.

#103628 2023-02-14 04:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, какое растение по поверьям способствует превращению в зверя?

Зверобой, анон.

Поверья не лишены оснований: если его пить какое-то время и при этом быть в ситуации, в которой тебе плохо и есть конкретные виновники (или ты их считаешь таковыми) - то с шансами сорвёт крышу и получится берсерк, целенаправленно идущий этих самых виновников убивать чтоб они уже перестали тебя мучить. Мозги на этой стадии не очень работают, тормоза формата "посадят как за человека" тоже.

Слышал что раньше таким вот способом воины готовились праведную мстю учинять.

Пруфы?

#103629 2023-02-14 04:58:55

Анон

Анон пишет:

Но кофе же нельзя проконтролировать таким образом, там уж логичнее было бы процесс приготовления снимать

Наверное, была жалоба на недолив, теперь страхуются

#103630 2023-02-14 05:04:35

Анон

Известен ли в истории хоть один по настоящему успешный способ ограничить прибыль, получаемую за единицу продукции?

То есть к примеру если зерна на одну буханку хлеба идёт на 10 монет - то такая буханка не может стоить больше 20 монет. Но при этом хлеба всем хватает: пекари и правда пекут такой хлеб столько, сколько его нужно, и действительно продают его по 20 монет, хотя без этого закона продавали бы по 50 - а что, всё равно купят.

#103631 2023-02-14 05:32:40

Анон

Анон пишет:

пекари и правда пекут такой хлеб столько, сколько его нужно, и действительно продают его по 20 монет

Мои знания о турецкой истории 16 в, почерпнутые из сериала Великолепный Век, говорят мне, что в таком случае условные пекари могут начать печь хлеб с примесью более дешевых зерновых, а не только из того, из чего положено, сокращая расходы на производство. Четкое прописывание в законе, из чего должен и не должен выпекаться хлеб, введение жесткого наказания за неисполнение закона (вплоть до тюрьмы/казни), а также рандомный контроль на рынках максимально сократят желание нарушать правила, но простор для злоупотреблений и взяток будет всегда.
Ну и любой неурожай (=читай, дефицит любого исходного сырья) мгновенно порушит систему "всем всего хватает".
Так что кмк вот прям железобетонно цену ограничить можно, только если частную торговлю запретить вообще.

#103632 2023-02-14 05:37:49

Анон

Вообще касательно конкретно хлеба у нас государство и так цену держит (и из-за этого пекари всячески изощряются, пытаясь удешевить производство, и качество в последние годы сильно упало).

Ну и вообще сомнительная тема ограничивать стоимость готового товара в зависимости от себестоимости компонентов, потому что человеческий труд-то ведь тоже надо оплачивать, а как его оценить — хрен знает вообще. Никакого объективного способа нет. Почему пекарь получает меньше айтишника? Тупо потому, что никто не готов платить ему за его работу столько, сколько айтишнику, всё.

#103633 2023-02-14 05:40:06

Анон

Анон пишет:

и из-за этого пекари всячески изощряются, пытаясь удешевить производство, и качество в последние годы сильно упало

А где купить хороший и сколько он должен стоить примерно? Не тот анон, если что)

#103634 2023-02-14 05:41:59

Анон

Хз, в нашем городе нормального хлеба не осталось, я плюнул и сам пеку(

#103635 2023-02-14 05:49:48

Анон

Анон пишет:

Известен ли в истории хоть один по настоящему успешный способ ограничить прибыль, получаемую за единицу продукции?

А я тебя помню. Была не так давно дискуссия на эту тему.
Нет в истории таких случаев и быть не может. Потому что как только свободное производство товара перестаёт приносить выгоду его просто перестанут производить и пострадает конечный потребитель. А производство рано или поздно перестаёт быть выгодным, потому что государство не учитывает такие мелочи как реальная инфляция, оплата труда работников и локальные особенности местности. Грубо говоря, в Поволжье и на Чукотке не может булка хлеба стоить одинаково, но государство это не беспокоит. Поэтому в Поволжье будет зерно гнить, а на Чукотке хлеба не будет

#103636 2023-02-14 05:58:35

Анон

Анон пишет:

в Поволжье и на Чукотке не может булка хлеба стоить одинаково

Но она и не стоит?.. Я не смогу привести реальных цен, потому что сам хлеб не ем почти и внимания не обращаю, но когда ко мне в дс2 приезжают родители/друзья из Поволжья, они очень сильно охуевают от цен на хлеб (и отдельно от его качества).

#103637 2023-02-14 06:36:35

Анон

Анон пишет:

А я тебя помню. Была не так давно дискуссия на эту тему.

Походу ты кого-то другого помнишь.
А где дискуссия? хочу почитать!

#103638 2023-02-14 07:20:46

Анон

Анон пишет:

+1, а я в дс =D

#103639 2023-02-14 07:23:58

Анон

Анон пишет:

+1

#103640 2023-02-14 07:24:27

Анон

У нас вкусный хлеб в мелких местных пекарнях бывает, да и в гипермаркетах с собственным производством он тоже бывает неплох. Но он дорогой, так что я купил хлебопечку и перестал тратиться на покупной.

#103641 2023-02-14 08:37:56

Анон

Анон пишет:

Но она и не стоит?

Анон же говорит о случае государственного регулирования цен. Перечитай еще раз, ты что-то не так понял. При нормальной рыночной экономике цены динамичны, в том-то и дело. А регулятор слишком неповоротлив, чтобы учитывать все факторы и быстро.

Регуляцию цен можно теоретически успешно вести на очень ограниченной местности в очень ограниченном объеме и очень работоспособными людьми, которые днем и ночью будут только этим и заниматься - имитировать реальность. Но стоит только чему-то случиться, и все схлопнется. Все как и с любыми идеями контрол-фриков.

#103642 2023-02-14 08:41:08

Анон

Анон пишет:

Чем можно очистить серебряное кольцо (925 пробы), которое стало желто-рыже-серого цвета? Я пробовал соду с уксусом, и спец.средство, и мыльную воду - ваще нифига не помогло. Это вообще возможно или кольцо убито насовсем?

Если нужно бережно, отнести в ювелирку на чистку. А если уже терять нечего и оно не черненое, попробуй еще на фольгу в кипяток с содой.

#103643 2023-02-14 08:52:53

Анон

Анон пишет:

Чем можно очистить серебряное кольцо (925 пробы), которое стало желто-рыже-серого цвета? Я пробовал соду с уксусом, и спец.средство, и мыльную воду - ваще нифига не помогло. Это вообще возможно или кольцо убито насовсем?

Положить в нашатырный спирт одно других не класть вещей туда

#103644 2023-02-14 09:00:51

Анон

Мне кажется у людей у которых вот прям ВЕСЬ хлеб плохой предвзятость. Ну это как от ГМО все портится.

#103645 2023-02-14 09:18:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у людей у которых вот прям ВЕСЬ хлеб плохой предвзятость. Ну это как от ГМО все портится.

Нет, просто раньше грызли уголки у свежего ещё горячего, а теперь покупаем в пакетах позавчерашний хитро промаркированный и не сравнимо. Ещё молоко стало говно. То ли магазины экономят на мощности холодильников, но половина покупаемого уже кислое, когда открываешь. Я ещё делаю скидку, что молоко тоже штампуют не днем розлива, а следующим, и ищу самое свежее, но все равно.

#103646 2023-02-14 09:21:55

Анон

Анон пишет:

Нет, просто раньше грызли уголки у свежего ещё горячего, а теперь покупаем в пакетах позавчерашний хитро промаркированный и не сравнимо.

Это

Анон пишет:

То ли магазины экономят на мощности холодильников, но половина покупаемого уже кислое, когда открываешь.

Молоко ни разу кислое не попадалось. Но я покупаю только ультрапастеризованное.

#103647 2023-02-14 09:23:25

Анон

Анон пишет:

Нет, просто раньше грызли уголки у свежего ещё горячего, а теперь покупаем в пакетах позавчерашний хитро промаркированный и не сравнимо. Ещё молоко стало говно. То ли магазины экономят на мощности холодильников, но половина покупаемого уже кислое, когда открываешь. Я ещё делаю скидку, что молоко тоже штампуют не днем розлива, а следующим, и ищу самое свежее, но все равно.

Ну если у тебя прям ВСЕ плохо, то проблема таки в тебе.  :dontknow:

#103648 2023-02-14 09:31:18

Анон

Анон пишет:

Ещё молоко стало говно.

То, что в Пятерках (Домик, Простоквашино и прочая), для меня тоже совсем несъедобное стало. Но можно более дорогие бренды искать, там попадается иногда норм. Но в Пятерке ничего, кроме аналогов Красной цены, вообще больше нет. Только для самого невзыскательного покупателя. В Перекрестке чуть получше в этом смысле и ассортимент побольше.

#103649 2023-02-14 09:32:41

Анон

Анон пишет:

Зверобой, анон.

Поверья не лишены оснований: если его пить какое-то время и при этом быть в ситуации, в которой тебе плохо и есть конкретные виновники (или ты их считаешь таковыми) - то с шансами сорвёт крышу и получится берсерк, целенаправленно идущий этих самых виновников убивать чтоб они уже перестали тебя мучить. Мозги на этой стадии не очень работают, тормоза формата "посадят как за человека" тоже.

Слышал что раньше таким вот способом воины готовились праведную мстю учинять.

:facepalm: Зверобой называют так по другим причинам. Если есть съесть и пойти гулять, то появятся волдыри как от борщевика. Жрали растение коровы и козы. Вот и название "бьет зверей".
Я уже молчу, что в фармацевтики зверобой - лекарство от депрессии.

Отредактировано (2023-02-14 09:33:04)

#103650 2023-02-14 09:33:35

Анон

Анон пишет:

Нет, просто раньше грызли уголки у свежего ещё горячего, а теперь покупаем в пакетах позавчерашний хитро промаркированный и не сравнимо

Свежий тоже возят, если в городе или недалеко есть хлебокомбинат, только его может быть всего два вида - дачный батон и дарницкий кирпичик, которые зачастую дороже упакованного привезённого, его большинство и не замечают из-за цены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума