Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Синдром дефицита внимания связан с Альцгемейром или это вообще разные вещи?
Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративная, это тупо гибель клеток мозга в определенной области. СДВ не имеет к этому никакого отношения.
Аноны, уменя есть привычка, когда сижу, поджимать пальцы ног и опираться на их тыльную сторону. А это не вредно?
Нормально, не вредно. Если пальцы при этом не болят и не затекают, на них не появляется синяков, и ты не переносишь на них полный вес тела, то всё окей.
Какие животные кроме людей могут испытывать чувство щекотки?
Человекообразные обезьяны. Но вроде не только они
Сегодня в инсту принесло видео, где лису щекотали за пятку, а она дергалась. Но возможно ей просто не нравилось, что ее трогают.
Ну, очевидно - обезьяны, они и смеяться умеют, поэтому и их реакцию на щекотку понять легко.
Предполагают, что и другие млекопитающие, в частности, крысы.
Собаку можно защекотать, если трогать шерсть между пальцами со стороны подушечек
если осторожно касаться кончиков шерсти на кошачьей лапе (той, что между подушечками растет), кошка будет одергивать лапу или даже зализывать. не уверен, чувствуют кошки щекотку или просто раздражаются, но предпочитаю считать, что чувствуют
Считается, что поскольку у перепелов температура тела выше, чем у большинства птиц, то сальмонелла дохнет, не выдерживая эту температуру. Скорлупа действительно тонкая, часто бывало, что треснутое яйцо полностью или частично высыхало в скорлупе.
Сальмонелла гибнет при температуре минимум 60 градусов. Однако горячие птички эти ваши перепела.
Я однажды хотел проверить на коте, пощекотал ему пятку и котопальцы, кот смешно подергал лапой и ушел. Через пять минут вернулся и стал тереться башкой о мою пятку так, что щекотно в итоге стало мне. Возможно, это была его мстя
Отредактировано (2023-02-14 01:44:19)
если осторожно касаться кончиков шерсти на кошачьей лап
То кошка растопыривает пальцы))
Отредактировано (2023-02-14 02:06:45)
Я однажды хотел проверить на коте, пощекотал ему пятку и котопальцы, кот смешно подергал лапой и ушел. Через пять минут вернулся и стал тереться башкой о мою пятку так, что щекотно в итоге стало мне. Возможно, это была его мстя
Какой умный кот
Анон пишет:если осторожно касаться кончиков шерсти на кошачьей лап
Ну вот в том-то и проблема, что если животное не умеет смеяться так, как это может понять человек, сложно определить, чувствует ли оно щекотку или что-то другое. Пишут, что крысы издают какие-то странные ультразвуки, поэтому предполагают, что это аналогичная смеху реакция на щекотку, но с точностью же не скажешь.
Аноны, хелп. Тут по ссылке из безблога посмотрела старую рекламу, и я ее никогда не видела раньше, но мелодию песни точно уже слышала. И не могу вспомнить, что это за песня. И Мидоми не хочет ничего находить. Может, кто-нибудь знает? А то мне это все мозги проест:
Отредактировано (2023-02-14 02:19:41)
Аноны, хелп. Тут по ссылке из безблога посмотрела старую рекламу, и я ее никогда не видела раньше, но мелодию песни точно уже слышала. И не могу вспомнить, что это за песня. И Мидоми не хочет ничего находить. Может, кто-нибудь знает? А то мне это все мозги проест:
▼Скрытый текст⬍
Total Eclipse of the Heart, Bonnie Tyler. Это оригинал, а кто там перепевает, я ХЗ.
Можно ли из кустового мыла сделать жидкое?
Чем можно очистить серебряное кольцо (925 пробы), которое стало желто-рыже-серого цвета? Я пробовал соду с уксусом, и спец.средство, и мыльную воду - ваще нифига не помогло. Это вообще возможно или кольцо убито насовсем?
Можно ли из кустового мыла сделать жидкое?
можно. но это долго и муторно.
Анон пишет:если осторожно касаться кончиков шерсти на кошачьей лап
Мои растопыривают, только если активно массажировать между пальчиками)) Если только шерстку пошевелить, едва касаясь, то дрыгают лапкой, зализывают, могут легонько ударить лапой по руке или уйти)
Чем можно очистить серебряное кольцо (925 пробы), которое стало желто-рыже-серого цвета? Я пробовал соду с уксусом, и спец.средство, и мыльную воду - ваще нифига не помогло. Это вообще возможно или кольцо убито насовсем?
Отнести в ювелирную мастерскую на чистку.
Зубной порошок или зубная паста. Смешай немного в ладони с жидким мылом или без него, аккуратно три подушечками пальцев.
Честно говоря, хрен знает, убили ли кольцо сода с уксусом, надеюсь, что нет. Обычно зубной порошок помогает для всего. И столовый мельхиор, и авторское серебро с позолотой чищу.
Отредактировано (2023-02-14 03:29:41)
Аноны, а кто-нибудь знает, какое растение по поверьям способствует превращению в зверя?
Зверобой, анон.
Поверья не лишены оснований: если его пить какое-то время и при этом быть в ситуации, в которой тебе плохо и есть конкретные виновники (или ты их считаешь таковыми) - то с шансами сорвёт крышу и получится берсерк, целенаправленно идущий этих самых виновников убивать чтоб они уже перестали тебя мучить. Мозги на этой стадии не очень работают, тормоза формата "посадят как за человека" тоже.
Слышал что раньше таким вот способом воины готовились праведную мстю учинять.
Я сейчас в кафе заказал кофе, и после того, как официант его принесла, она попросила разрешения сфотографировать чашку (я еще пить не начал). Я не против вообще, не жалко, но зачем? Пока писал, вспомнил, что похожее когда-то давненько уже было, с другим официантом, но в этом же кафе. Но тогда я не сильно удивился, потому что заказывал напиток с финтифлюшками и украшательствами, мало ли, официант хотел себе в инсту запостить хд А сейчас самый обыкновенный латте, без рисунков или горы взбитых сливок. Зачем его фоткать? Это какие-то требования самого кафе, для отчетности? Но тогда, наверное, случалось бы чаще, нет? Я что-то в замешательстве)
В порядке бреда.
Может начальник кафе докапывается что кофе недоливают или до клиента не доносят - так вот официант прикрывает жопу что всё он нормально принёс. И без тараканов:)
Я сейчас в кафе заказал кофе, и после того, как официант его принесла, она попросила разрешения сфотографировать чашку (я еще пить не начал).
У анона все время фоткают маникюр или окрашивание, стрижку. Самые простые, без наворотов. Для отчетности перед руководством, вероятно.
У анона все время фоткают маникюр или окрашивание, стрижку. Самые простые, без наворотов. Для отчетности перед руководством, вероятно.
Это для проверки и контроля качества.
Но кофе же нельзя проконтролировать таким образом, там уж логичнее было бы процесс приготовления снимать