Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Жир прикрывает бугорки целлюлита.
То, что у нас называют целлюлитом- это же и есть жировые клетки под кожей. И у мужиков не кожа толще, у них соединительная ткань по другому немного устроена.
Вредно ли есть сырую курицу?
Она может быть заражена сальмонеллой и тогда вредно (в яйцах сальмонеллы нет, но она может быть на скорлупе, потому сырые яйца в этом плане более безопасны, если их мыть и не облизывать). Свинину тоже из-за глистов. А говядину норм, потому стейки с кровью можно делать.
Отредактировано (2023-02-13 18:00:49)
Аноны, а кто-нибудь знает, какое растение по поверьям способствует превращению в зверя?
У Алексея Толстого русалки в липу вселялись, но вроде как по народным чьим-то (страна-то большая) поверьям они в любое могли. И то были русалки, не оборотни. А еще слышал, что папоротник положительно относится к любой чертовщине. Совсем левое слышал про осину, что она "иудино дерево" - якобы на ней повесился Иуда, и теперь она постоянно дрожит от стыда. И не гниет поэтому, Бог ее запретил на тот свет пускать.А рябиной действительно "глазливых" отпугивали. Вообще если по Афанасьеву судить, оборотней здесь не особо боялись, способность оборачиваться, причем в разные формы, приписывали лешим, колдунам и некоторым волшебным героям, так что на любого оборотня найдется управа, надо только знать, с кем договориться.
Свинину тоже из-за глистов. А говядину норм, потому стейки с кровью можно делать.
А бычий цепень разве не в говядине водится?
Я всегда считала, что свинина быстрее портится, даже если на вид и запах она нормальная, может быть уже слегка несвежей, и поевши недостаточно обработанную, можно травануться.
А так есть блюда из сырой свинины, тот же слабослёный бекон, что-то там из фарша.
Про курицу слышала версию, что её сильно накачивают антибиотиками, и это не очень полезно для едока. Может быть расстройство кишечника или аллергия. При термической обработке антибиотики частично разрушаются.
что-то там из фарша
немецкая намазка, метт. а из сырой говядины есть татарский бифштекс (к татарам отношения не имеет)
А бычий цепень разве не в говядине водится?
В свинине сильно выше шанс нарваться на глистов. Потому она безопаснее сырой курицы, но опаснее говядины в средней статистике.
Тартар еще достаточно часто встречается из сырой говядины (а, ну он и есть этот татарский бифштекс, я его просто как тартар знаю). Но все же стейки куда больше распространены кмк.
Отредактировано (2023-02-13 18:22:17)
Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному? То он висит на руках, согнув ноги в коленях, то он на чем-то стоит, голова то упавшая на плечо, то смотрит вниз, то вверх. Неужели нет единых правил изображения?
Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному? То он висит на руках, согнув ноги в коленях, то он на чем-то стоит, голова то упавшая на плечо, то смотрит вниз, то вверх. Неужели нет единых правил изображения?
Анон. у нас есть четыре официальных Евангелия. Ты серьезно?
Анон. у нас есть четыре официальных Евангелия
А они что, все радикально отличаются? (Анон не в теме)
Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному? То он висит на руках, согнув ноги в коленях, то он на чем-то стоит, голова то упавшая на плечо, то смотрит вниз, то вверх. Неужели нет единых правил изображения?
А еще есть католичество, протестанство, православие, и еще помельче всяких, тебе какой из них крест?
Аноны, уменя есть привычка, когда сижу, поджимать пальцы ног и опираться на их тыльную сторону. А это не вредно? Это никакой не симптом? Мне так очень удобно, нормально сидеть тоже могу без проблем
А они что, все радикально отличаются? (Анон не в теме)
Примерно в той же степени, что распятия - суть одна, детали разные.
А они что, все радикально отличаются? (Анон не в теме)
Да. Деталями и лексикой. Ну условно одно для умных, второе не для умных.
так их больше было, вроде, это не считая того, что написаны они были позже 2 века н.э.
Я потому написал официальных. Неофициальных до жопы, а у тех же протестантов хоть каждый человек может свое евангелие сделать.
Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному?
Потому что, во-первых, в то время применялись разные орудия казни, и никто с натуры не писал, поэтому художники изображали так, как сами представляли. Во-вторых, казнь длилась не одно мгновение, он там и прокричать что-то Богу-отцу успел, и с разбойниками поговорить.
А они что, все радикально отличаются? (Анон не в теме)
Первые три практически идентичны, настолько, что считается, что евангелисты попросту переписали своими словами один какой-то источник, четвертое, от Иоанна, совсем другое и даже в чем-то противоречит первым трем.
Ну условно одно для умных, второе не для умных.
А какое для кого?
А какое для кого?
У Арзамаса был разбор, не могу найти. Зато нашел разбор частной картины с распятием:
https://arzamas.academy/mag/844-rubens
Почему молочные зубы у людей режутся со спецэффектами, а постоянные, кроме зубов мудрости, вообще спокойно?
Нифига не так.
По аноньим детям видел, как раз молочные практически беспроблемно вылезли, а когда постоянные резались, вот там бедные дети натерпелись, как у них челюсти ныли и всё такое.
(в яйцах сальмонеллы нет, но она может быть на скорлупе, потому сырые яйца в этом плане более безопасны, если их мыть и не облизывать)
Это, кстати, только про куриные яйца. У гусиный и утиных, например, скорлупа тоньше, сальмонелла может проникать внутрь, поэтому а) они запрещены в официальной продаже, б) если уж у тебя вдруг образовалось гусиное яйцо, то жарить или варить его надо гораздо дольше, чем куриное - для безопасности.
Это, кстати, только про куриные яйца. У гусиный и утиных, например, скорлупа тоньше, сальмонелла может проникать внутрь, поэтому а) они запрещены в официальной продаже,
Хм. А как же перепелиные тогда? Они же мелкие и скорлупа, соответственно, тонкая. Они есть в продаже.
У гусиный и утиных, например, скорлупа тоньше, сальмонелла может проникать внутрь, поэтому а) они запрещены в официальной продаже,
Я видела на рынках в Москве и в своём городе в дальнем Подмосковье. Официальные цивильные рынки с павильонами. Не бабка из корзинки торгует. Надеюсь, у продавцов есть какие-то сертификаты. Всё хочу попробовать.
Хм. А как же перепелиные тогда? Они же мелкие и скорлупа, соответственно, тонкая. Они есть в продаже.
Считается, что поскольку у перепелов температура тела выше, чем у большинства птиц, то сальмонелла дохнет, не выдерживая эту температуру. Скорлупа действительно тонкая, часто бывало, что треснутое яйцо полностью или частично высыхало в скорлупе.
С куриными яйцами ещё надо смотреть, чтобы трещин не было, а то слегка треснутые очень даже часто попадаются. Такие лучше сырыми не есть. И мыть желательно с мылом.
У меня брат в детстве чуть не помер от сальмонеллёза, так что я на эту тему параноик(
Синдром дефицита внимания связан с Альцгемейром или это вообще разные вещи? То есть разные, конечно, но провоцирует ли первое развитие второго или СДВ просто остается из года в год, не усугубляясь?
Синдром дефицита внимания связан с Альцгемейром или это вообще разные вещи? То есть разные, конечно, но провоцирует ли первое развитие второго или СДВ просто остается из года в год, не усугубляясь?
Это разные вещи.