Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103576 2023-02-13 17:48:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Жир прикрывает бугорки целлюлита.

То, что у нас называют целлюлитом- это же и есть жировые клетки под кожей. И у мужиков не кожа толще, у них соединительная ткань по другому немного устроена.

#103577 2023-02-13 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Вредно ли есть сырую курицу?

Она может быть заражена сальмонеллой и тогда вредно (в яйцах сальмонеллы нет, но она может быть на скорлупе, потому сырые яйца в этом плане более безопасны, если их мыть и не облизывать). Свинину тоже из-за глистов. А говядину норм, потому стейки с кровью можно делать.

Отредактировано (2023-02-13 18:00:49)

#103578 2023-02-13 18:03:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, какое растение по поверьям способствует превращению в зверя?

У Алексея Толстого русалки в липу вселялись, но вроде как по народным чьим-то (страна-то большая) поверьям они в любое могли. И то были русалки, не оборотни. А еще слышал, что папоротник положительно относится к любой чертовщине. Совсем левое слышал про осину, что она "иудино дерево" - якобы на ней повесился Иуда, и теперь она постоянно дрожит от стыда. И не гниет поэтому, Бог ее запретил на тот свет пускать.А рябиной действительно "глазливых" отпугивали. Вообще если по Афанасьеву судить, оборотней здесь не особо боялись, способность оборачиваться, причем в разные формы, приписывали лешим, колдунам и некоторым волшебным героям, так что на любого оборотня найдется управа, надо только знать, с кем договориться.

#103579 2023-02-13 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Свинину тоже из-за глистов. А говядину норм, потому стейки с кровью можно делать.

А бычий цепень разве не в говядине водится?
Я всегда считала, что свинина быстрее портится, даже если на вид и запах она нормальная, может быть уже слегка несвежей, и поевши недостаточно обработанную, можно травануться.
А так есть блюда из сырой свинины, тот же слабослёный бекон, что-то там из фарша.

Про курицу слышала версию, что её сильно накачивают антибиотиками, и это не очень полезно для едока. Может быть расстройство кишечника или аллергия. При термической обработке антибиотики частично разрушаются.

#103580 2023-02-13 18:17:34

Анон

Анон пишет:

что-то там из фарша

немецкая намазка, метт. а из сырой говядины есть татарский бифштекс (к татарам отношения не имеет)

#103581 2023-02-13 18:19:14

Анон

Анон пишет:

А бычий цепень разве не в говядине водится?

В свинине сильно выше шанс нарваться на глистов. Потому она безопаснее сырой курицы, но опаснее говядины в средней статистике.

Тартар еще достаточно часто встречается из сырой говядины (а, ну он и есть этот татарский бифштекс, я его просто как тартар знаю). Но все же стейки куда больше распространены кмк.

Отредактировано (2023-02-13 18:22:17)

#103582 2023-02-13 19:28:15

Анон

Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному? То он висит на руках, согнув ноги в коленях, то он на чем-то стоит, голова то упавшая на плечо, то смотрит вниз, то вверх. Неужели нет единых правил изображения?

#103583 2023-02-13 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному? То он висит на руках, согнув ноги в коленях, то он на чем-то стоит, голова то упавшая на плечо, то смотрит вниз, то вверх. Неужели нет единых правил изображения?

Анон. у нас есть четыре официальных Евангелия. Ты серьезно?

#103584 2023-02-13 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Анон. у нас есть четыре официальных Евангелия

А они что, все радикально отличаются? (Анон не в теме)

#103585 2023-02-13 19:56:14

Анон

Анон пишет:

А еще есть католичество, протестанство, православие, и еще помельче всяких, тебе какой из них крест?

#103586 2023-02-13 19:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. у нас есть четыре официальных Евангелия

Их 4 официальных, тех, что признали считать каноном, так их больше было, вроде, это не считая того, что написаны они были позже 2 века н.э.

#103587 2023-02-13 20:14:32

Анон

Аноны, уменя есть привычка, когда сижу, поджимать пальцы ног и опираться на их тыльную сторону. А это не вредно? Это никакой не симптом? Мне так очень удобно, нормально сидеть тоже могу без проблем

примерно как здесь, только обе ноги и сидя

#103588 2023-02-13 20:25:42

Анон

Анон пишет:

Примерно в той же степени, что распятия - суть одна, детали разные.

#103589 2023-02-13 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Да. Деталями и лексикой. Ну условно одно для умных, второе не для умных.

Анон пишет:

так их больше было, вроде, это не считая того, что написаны они были позже 2 века н.э.

Я потому написал официальных. Неофициальных до жопы, а у тех же протестантов хоть каждый человек может свое евангелие сделать.

#103590 2023-02-13 20:54:13

Анон

Анон пишет:

Почему на распятиях Иисус всегда изображается по-разному?

Потому что, во-первых, в то время применялись разные орудия казни, и никто с натуры не писал, поэтому художники изображали так, как сами представляли. Во-вторых, казнь длилась не одно мгновение, он там и прокричать что-то Богу-отцу успел, и с разбойниками поговорить.

Анон пишет:

Первые три практически идентичны, настолько, что считается, что евангелисты попросту переписали своими словами один какой-то источник, четвертое, от Иоанна, совсем другое и даже в чем-то противоречит первым трем.

#103591 2023-02-13 20:58:37

Анон

Анон пишет:

Ну условно одно для умных, второе не для умных.

А какое для кого?

#103592 2023-02-13 21:05:56

Анон

Анон пишет:

А какое для кого?

У Арзамаса был разбор, не могу найти. Зато нашел разбор частной картины с распятием:
https://arzamas.academy/mag/844-rubens

#103593 2023-02-13 21:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну условно одно для умных, второе не для умных.

А какое для кого?

Самое мудреное - от Иоанна, там начало уже такое, как выразились бы аноны из треда пейсателей, отсекающее лишнюю аудиторию :) Самое короткое и простое, с пояснениями для любого дурака язычников - от Марка.

#103594 2023-02-13 21:24:26

Анон

Анон пишет:

Почему молочные зубы у людей режутся со спецэффектами, а постоянные, кроме зубов мудрости, вообще спокойно?

Нифига не так.
По аноньим детям видел, как раз молочные практически беспроблемно вылезли, а когда постоянные резались, вот там бедные дети натерпелись, как у них челюсти ныли и всё такое.

#103595 2023-02-13 21:30:36

Анон

Анон пишет:

(в яйцах сальмонеллы нет, но она может быть на скорлупе, потому сырые яйца в этом плане более безопасны, если их мыть и не облизывать)

Это, кстати, только про куриные яйца. У гусиный и утиных, например, скорлупа тоньше, сальмонелла может проникать внутрь, поэтому а) они запрещены в официальной продаже, б) если уж у тебя вдруг образовалось гусиное яйцо, то жарить или варить его надо гораздо дольше, чем куриное - для безопасности.

#103596 2023-02-13 21:33:28

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, только про куриные яйца. У гусиный и утиных, например, скорлупа тоньше, сальмонелла может проникать внутрь, поэтому а) они запрещены в официальной продаже,

Хм. А как же перепелиные тогда? Они же мелкие и скорлупа, соответственно, тонкая. Они есть в продаже.

#103597 2023-02-13 22:04:08

Анон

Анон пишет:

У гусиный и утиных, например, скорлупа тоньше, сальмонелла может проникать внутрь, поэтому а) они запрещены в официальной продаже,

Я видела на рынках в Москве и в своём городе в дальнем Подмосковье. Официальные цивильные рынки с павильонами. Не бабка из корзинки торгует. Надеюсь, у продавцов есть какие-то сертификаты. Всё хочу попробовать.

Анон пишет:

Хм. А как же перепелиные тогда? Они же мелкие и скорлупа, соответственно, тонкая. Они есть в продаже.

Считается, что поскольку у перепелов температура тела выше, чем у большинства птиц, то сальмонелла дохнет, не выдерживая эту температуру. Скорлупа действительно тонкая, часто бывало, что треснутое яйцо полностью или частично высыхало в скорлупе.

#103598 2023-02-13 22:09:28

Анон

С куриными яйцами ещё надо смотреть, чтобы трещин не было, а то слегка треснутые очень даже часто попадаются. Такие лучше сырыми не есть. И мыть желательно с мылом.
У меня брат в детстве чуть не помер от сальмонеллёза, так что я на эту тему параноик(

#103599 2023-02-13 22:51:25

Анон

Синдром дефицита внимания связан с Альцгемейром или это вообще разные вещи? То есть разные, конечно, но провоцирует ли первое развитие второго или СДВ просто остается из года в год, не усугубляясь?

#103600 2023-02-13 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Синдром дефицита внимания связан с Альцгемейром или это вообще разные вещи? То есть разные, конечно, но провоцирует ли первое развитие второго или СДВ просто остается из года в год, не усугубляясь?

Это разные вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума