Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Однако, в шоколаде не только какао.
Какао-напиток: какао порошок, сахар, молоко
Горячий шоколад: какао порошок, какао масло, сахар, молоко.Если в какао-напиток добавить какао масло он станет горячим шоколадом?
Горячий шоколад делается из шоколада, а шоколад из обжаренных растертых какао-бобов. А порошок делается из жмыха, оставшегося от производства масла, и принципиально они отличаются предварительной обжаркой бобов. Поэтому не станет.
Могу привести другой пример, если смешать воду, сухое молоко и сливочное масло, ты получишь сливки? прикол в том, что это можно будет даже взбить и в кондитерских изделиях можно получить похожий результат, но вкус будет не тот.
Почему тогда анон в детстве любил есть соль? Просто соль без всего
Потому что ты лошадь
Никогда бы не подумал, что кому-то всерьез нравится жрать масло
Вы его просто с мёдом никогда не смешивали. В этом сочетании сливочное масло можно есть даже не ложками, а плошками.
Вы его просто с мёдом никогда не смешивали
Ты только что сделал все ещё омерзительнее((
Вы его просто с мёдом никогда не смешивали. В этом сочетании сливочное масло можно есть даже не ложками, а плошками.
У меня поджелудочная сжалась от ужаса ))
Никогда бы не подумал, что кому-то всерьез нравится жрать масло
Может, это организм экстренным путем запасает жиры? Ну, с едой нестабильно/с диетами переборщил
Анон пишет:Тогда интересно, почему оперные исполнители арии на неродном языке зачастую поют с ужасным акцентом.
Хм, а вот это интересно, да. Знаю что некоторые оперные халтурят и достаточно долго не ходят на курсы, но это не про всех конечно.
В России в современных театрах и учебных заведениях им приглашали специально учителей языков, носителей и для певцов, чтобы они занимались и акцент был меньше (как, например, в молодежке Большого). Все как у белых людей. Но это началось буквально недавно, а при СССР тупо переводили оперы на русский и не заморачивались. И до сих пор местечковые театры могут поступать именно так или учить язык не очень хорошо, потому что на хороших учителей внезапно нужны деньги и амбиции руководства. И с прошлого года процесс сильно осложнился по понятным причинам.
Отредактировано (2023-02-13 15:41:57)
при СССР тупо переводили оперы на русский и не заморачивались
...а разве так больше никто не делает?
...а разве так больше никто не делает?
Делают. Но петь на языке оригинала считается более крутым и профессиональным.
Нет
Не очень понятно. Что нет?
Нельзя автору таблицы и гуглдиска посмотреть такую статистику? Не ведется статистика, как например заходы на дайри или фикбук и не собираются такие данные гуглом для гуглдоков таблиц? Нельзя узнать, сколько человек зашло на гуглдок и посмотрело твою гуглтаблицу?
Или что конкретно нет?
Отредактировано (2023-02-13 16:06:10)
Я сейчас в кафе заказал кофе, и после того, как официант его принесла, она попросила разрешения сфотографировать чашку (я еще пить не начал). Я не против вообще, не жалко, но зачем? Пока писал, вспомнил, что похожее когда-то давненько уже было, с другим официантом, но в этом же кафе. Но тогда я не сильно удивился, потому что заказывал напиток с финтифлюшками и украшательствами, мало ли, официант хотел себе в инсту запостить хд А сейчас самый обыкновенный латте, без рисунков или горы взбитых сливок. Зачем его фоткать? Это какие-то требования самого кафе, для отчетности? Но тогда, наверное, случалось бы чаще, нет? Я что-то в замешательстве)
Никогда бы не подумал, что кому-то всерьез нравится жрать масло
Я в детстве как-то съел половину пачки сливочного масла, мне было вкусно... в общем, с тех пор я даже бутерброды без масла ем, на всю жизнь наелся
Я сейчас в кафе заказал кофе, и после того, как официант его принесла, она попросила разрешения сфотографировать чашку (я еще пить не начал). Я не против вообще, не жалко, но зачем? Пока писал, вспомнил, что похожее когда-то давненько уже было, с другим официантом, но в этом же кафе. Но тогда я не сильно удивился, потому что заказывал напиток с финтифлюшками и украшательствами, мало ли, официант хотел себе в инсту запостить хд А сейчас самый обыкновенный латте, без рисунков или горы взбитых сливок. Зачем его фоткать? Это какие-то требования самого кафе, для отчетности? Но тогда, наверное, случалось бы чаще, нет? Я что-то в замешательстве)
Может, для того, чтобы в разные 2гис и яндекс.карты постить? В описание заведения.
Анон пишет:при СССР тупо переводили оперы на русский и не заморачивались
...а разве так больше никто не делает?
Я конкретно про Россию писал, что и как в других странах не очень хорошо знаю. Потому и оговорил сразу о чем я. О том, что если речь о России, повальное исполнение опер в оригинале у нас недавнее явление, а языком и произношением начали плотно заниматься еще позже и далеко не везде. А с прошлого года опять куча трудностей.
Я не против вообще, не жалко, но зачем?
Мне скорее интересно, зачем спрашивать, почему не сфоткать, а потом принести, не отвлекая клиента просьбами. Сомневаюсь, что кто-то бросится защищать приватность своего кофе и вообще его узнает, а даже если да, то че с фактом фотки делать-то.
А вообще фоткают для меню, для профилей заведения.
Буду ещё один, люблю несколько кусей масла навернуть при случае, когда готовлю)
Мне скорее интересно, зачем спрашивать, почему не сфоткать, а потом принести, не отвлекая клиента просьбами.
Может, за столиком свет нормальный, а за стойкой темно и всякой херней заставлено, которая в кадр лезет.
А вообще фоткают для меню, для профилей заведения.
Ну вот это логично, но с другой стороны, оба разы официанты фоткали на телефон, для меню-то, наверное, на нормальный фотоаппарат надо) Да и я думал, что для меню отдельно делают напитки/блюда, красиво выставляют и все такое... хотя, может, и правда для соцсетей кафе
Мне скорее интересно, зачем спрашивать, почему не сфоткать, а потом принести, не отвлекая клиента просьбами.
Кстати, да.
Никогда бы не подумал, что кому-то всерьез нравится жрать масло
Я в детстве обожал сливочное масло, мог пачку заточить, если не успевали отнять.
Теперь я его только для смазывания форм использую (более того, я сейчас даже супернатуральные пломбиры на сливочно сливочных сливках есть не могу, потому что они для меня на вкус как замороженное масло с сахаром).
Вредно ли есть сырую курицу?
там же сальмонелла
Вредно ли есть сырую курицу?
Как и любое сырое мясо - да.
Вредно ли есть сырую курицу?
Не вреднее сырых яиц и сырой говядины. Мясо как мясо.
Когда набираю вес, целлюлита на жопе становится меньше. Почему так?
Когда набираю вес, целлюлита на жопе становится меньше. Почему так?
Жир прикрывает бугорки целлюлита.
Так-то целлюлит часть организма, от него невозможно избавится. У мужиков просто кожа толще обычно и его не видно.