Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, какие в ДС и подДСье ещё остались и работают классические рынки типа Преображенского?
Интересуют открытые или с более-менее аутентичными павильонами, т.к. например, Даниловский слишком свеженький
Рынок у метро Домодедовская! Там есть крытые павильоны, но они тоже будто из 90-х))
Там и шмотки и овощи-фрукты-другая еда
Не селебы, обычные совсем.
Охуительное обобщение.
Аноны, с тз российского законодательства, имеет ли мое волеизъявление юридическую силу, если допустим, я в завещании укажу что я желаю чтоб происходило с моим погребением и похоронами? Конкретно "хочу чтоб кремировали" (но учитывая что пока крематория у нас в городе нет, можно ли вообще везти тело чтоб сжечь в другую область"?), и "хочу чтоб никаких религиозных обрядов, врубить ac/dc дорогу в ад, всем бутылку водки и нахуй", на это с моего счета деньги повелеваю потратить?
Или у нас такого нет, чтоб человек мог свою последнюю волю юридически оформить?
Анон, с этим лучше в юридический тред.
можно ли вообще везти тело чтоб сжечь в другую область"?),
Да, спецтранспорт есть, но это дорого, сам понимаешь. Но ритуальные агентства 100% предоставляют такую услугу.
"хочу чтоб никаких религиозных обрядов, врубить ac/dc дорогу в ад, всем бутылку водки и нахуй", на это с моего счета деньги повелеваю потратить?
Да, назначаешь душеприказчика и вперед.
Вот тут в законе все указано:
https://www.consultant.ru/document/cons … 84c3a0638/
можно ли вообще везти тело чтоб сжечь в другую область
Можно. С остальными вопросами действительно лучше в юридический тред, но, чисто теоретически, можно выбрать душеприказчика: http://www.consultant.ru/document/cons_ … 84c3a0638/
но учитывая что пока крематория у нас в городе нет, можно ли вообще везти тело чтоб сжечь в другую область"?
А так и делают, например:
В Ульяновске своего крематория нет: кремирование проводим в Нижнем Новгороде. В стоимость включена транспортировка тела в Нижний и праха в Ульяновск.
Спасибо аноны!
Отдельный восторг от "душеприказчика", слово ещё в обиходе
Конкретно "хочу чтоб кремировали" (но учитывая что пока крематория у нас в городе нет, можно ли вообще везти тело чтоб сжечь в другую область"?
Можно, без проблем, ритуальщики ездят. Сама так ездила из своего города в Екатеринбург. Для иногородних доплачиваешь за ускоренную кремацию и тебе через три часа выдают прах в урне. И там еще были машины и из других городов.
Про Сефирота - это анекдот, а не руководство к действию.
Почему??
При вегетативном размножении все растения получаются генетически идентичными , так? Можно ли определить, что некоторое растение получено от растения А , а не от растения Б? Или растения одного вида/сорта вообще все идентичны? Например, комнатные
Анон пишет:вот все хуй без соли жрали, а мои родители страну значит грабили.
но эт правда
Пройдись в жопу. Мой отец 91 год встретил аспирантом-физиком (не ядерщик), а закончил обеспеченным ученым-физиком в совместном русско-немецком предприятии, а через 3 года эмигрировал в Германию. И мы с мамой 90-е жили на деньги, которые он давал на мое содержание, мама хоть и работала, но мои алименты порой были в 20 раз больше ее зарплаты. И по Европам я каталась с ним, он меня на 2 месяца летних каникул забирал. Давай расскажи что он разворовал?
Почему??
Потому что на самом деле он не выглядит как идеал женской красоты, ну.
Давай расскажи что он разворовал?
Тебе сейчас скажут, что российскую науку.
Давай расскажи что он разворовал?
Вот это единственная часть твоего крика души, которая хотя бы формально подходит под тематику данного треда. Шли бы вы куда-нибудь в другое место обсуждать кто, что и где разворовал или не разворовывал в 90-е.
Отсутствие мусоропровода действительно так сильно удешевляет строительство? Иначе в чем причина, что их перестали делать в новых домах?
ЗЫ. Нет, в сказки, что это якобы ради санитарии, чтоб не было крыс и тараканов, я не верю.
Отредактировано (2023-02-12 18:34:40)
ЗЫ. Нет, в сказки, что это якобы ради санитарии, чтоб не было крыс и тараканов, я не верю.
Это не сказки, не зря же их заваривают, где они есть
Лол. Смешной ты. Крысы живут там где есть еда. То есть мусор самая благостная почва. Ах да, уточню: жил в доме с мусоропроводом.
Отредактировано (2023-02-12 18:43:05)
Жил в доме с мусоропроводом. Жил в доме без мусоропровода. Крысы были только во втором, потому что соседи кормили птичек, выбрасывая из окна куски хлеба.
Анон в детстве жил в доме с мусоропроводом. Ни крыс, ни таракашек. Но у нас и мусор вывозили каждый день.
А вот насчёт стоимости строительства и мне интересно. Не верю, что застройщикам не насрать на комфорт жильцов, особенно если проблемы не сразу проявятся.
Зря, заваривание существующего мусоропровода реально помогает их истребить.
Ну и за мусоропроводом следить надо, чтоб всякие сильно одаренные не выбрасывали в него стулья, создавая пробку и требуя затрат для прочистки, или петарды, создавая вообще локальный пиздец. Опять же вывоз мусора при наличии в доме мусоропровода имеет некоторые тонкости и требует допусилий со стороны УК. Да и с крысами/тараканами, проблема не в самом мусоропроводе, а в том, что за ним плохо следят.
В общем, отсутствие мусоропровода не столько удешевляет строительство, сколько упрощает жизнь УК.
Отредактировано (2023-02-12 18:49:12)
Это не сказки, не зря же их заваривают, где они есть
Жил в домах с мусоропроводом, крыс не было. Жил в хруще без мусоропровода, крысы и тараканы были, ибо многие соседи копили мусор, выставляли его в подъезд или выбрасывали его из окна. Так что нет, все-таки не верю.
В общем, отсутствие мусоропровода не столько удешевляет строительство, сколько упрощает жизнь УК.
Зато усложняет жизнь жильцам. Как обычно, УК только деньги драть умеют, а выполнять свои обязанности не хотят.
Отредактировано (2023-02-12 18:51:32)
соседи копили мусор, выставляли его в подъезд или выбрасывали его из окна.
Ты реально не понял? В случае мусоропровода он также накапливается на первом этаже. Считай, что выкинул из окна.
Зато усложняет жизнь жильцам. Как обычно, УК только деньги драть умеют, а выполнять свои обязанности не хотят.
Ты инвалид без ног?
В случае мусоропровода он также накапливается на первом этаже. Считай, что выкинул из окна.
Вообще нет, в случае правильно эксплуатируемого мусоропровода он накапливается в специальном ящике в отдельном запертом помещении, а не разлетается по всем газонам. Поскольку там мусор только одного подъезда, если вывозить каждый день, то все будет замечательно. Только надо реально каждый день вывозить и следить, чтобы помещение не вскрыли, специальный ящик не сперли и всякой крупноформатной говнины не наворотили.
В целом, как любое устройство: хочешь, чтобы хорошо работало, следи и правильно обслуживай.
Отредактировано (2023-02-12 19:01:22)