Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Когда человек уже профессионального скульптуре учится, он с каким материалом преимущественно работает? с глиной?
Когда человек уже профессионального скульптуре учится, он с каким материалом преимущественно работает? с глиной?
Не только.
С гипсом, мне думается.
Учебные работы и пластилином могут выполняться, потому что с ним проще работать, чем с глиной.
А итоговые работы могут быть гипсом, металлом, в зависимости от техники.
Про 90-е. Бывший коллега регулярно (2-3 года) ездил работать за границу на пару месяцев в год. После кризиса 98-го внезапно оказалось, что на свои валютные накопления он может купить квартиру. Просто пойти и купить.
Другой человек при тех же стартовых данных весело проедал свои заработки, своего жилья у него нет до сих пор.
Так что и от везения зависит, и от мозгов, и от приоритетов.
Почему младенцев называют кабачками?
Почему младенцев называют кабачками?
По визуальному сходству, очевидно. Запеленутый младенец очень похож.
Анономуж ответил: какое гетто, обычный район, просто это ж 90-е.
Анон был школьником в благополучном месте и самое опасное время пришлось на мою мелкошколу, когда меня водили до школы через дорогу за ручку и обратно, без взрослых из дома не выпускали, а в школе была нанятая родителями охрана, но тож до выпуска из класса не все добрались. По крайней мере, целиком. Пропавшие без вести и подстреленные среди одноклассников и в параллели имелись.
А в срач про красоту мем про Сефирота уже приносили?
Отредактировано (2023-02-11 21:49:01)
А в срач про красоту мем про Сефирота уже приносили?
Неси! Сефирот это хорошо, он даже не эльф.)
Это надо в текстовом варианте:).
Это надо в текстовом варианте:).
Ну ок
Приехал коллега с китайского конвента разработчиков ММО РПГ. Делился впечатлениями. Вышел на сцену китайский-китайский разработчик и давай жаловаться на нелегкую жисть девелоперов, работающих на европейский рынок, причем, жаловаться с картинками. Разные, говорит, у нас идеалы красоты.
Отредактировано (2023-02-11 22:14:20)
Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью.
Она ж разного уровня бывает, не всем на квартиры везет. Знаю семью, которая заработала на МММ. Они вовремя скинули эти ваучеры и на вырученные деньги купили холодильник. Конечно, удача! Но до Германии не дотягивает.
Отредактировано (2023-02-11 22:19:04)
Мои родители вложили ваучеры — свои, наши с братом и еще несколько купленных с рук на улице, в акции Газпрома и Варьеганнефтегаза. По газпромовским платили какие-то дивиденды, относительно неплохие, около 30 тысяч в год, и в итоге их продали на подъеме и денег хватило на половину новой иномарки. С Варьеганнефтегазом получилось вообще отлично, они через несколько слияний и поглощений превратились в акции ТНК-БП, по которым несколько лет в нулевые платили огромные дивиденды (два-три миллиона рублей в год). Потом халява закончилась, ТНК-БП съела Роснефть, но при поглощении акции у миноритарных акционеров она выкупила и на продаже акций еще несколько миллионов родители заработали. В итоге у нас с братом у каждого по двухкомнатной квартире в Питере и еще одна двушка у родителей, все куплено на деньги с акций.
В 90-е схлопнулась моя детская сберкнижка с немалой суммой, потому что Союз развалился. Зато родители за мизерную сумму купили квартиру у друга, уезжавшего в Россию. Пятикомнатная, только-только после ремонта, район до сих считается неплохим. А до этого мы жили в однушке.
Что значит пресное молоко? Я гуглил, но не понял, это типа парного, просто цельного или уже со снятыми сливками?
Что значит пресное молоко? Я гуглил, но не понял, это типа парного, просто цельного или уже со снятыми сливками?
Вроде бы это просто любое свежее - не в плане даты производства, а в противовес кислому.
Аноны, которые учили в школе немецкий язык во времена СССР, в учебниках было что-нибудь про ФРГ (в любом контексте) или только про ГДР?
Аноны, которые учили в школе немецкий язык во времена СССР, в учебниках было что-нибудь про ФРГ (в любом контексте) или только про ГДР?
Можешь посмотреть группу вк советские учебники.
Красивых много, гораздо больше, чем женщин, вот длинноволосых к сожалению мало(
Нихрена. Максимум, ну норм, не противно смотреть. Но и женщин тоже не много красивых, в основном "красивыми" считают более менее симпатичных и следящих за собой. Жизнь тлен(((
Голод, перестрелки и прочие проблемы как-то мимо них прошли
Свезло, однако.
У нас минимум двое из подъезда плохо кончили, и это далеко не жопа мира
Почему красивых мужиков так мало? Почему они не могут и не хотят быть красивыми?
Потому что они не умеют и не хотят за собой ухаживать. Кожа обветрена, причёска - какую парикмахер за 300 рублей по-быстренькому сваяет, одежда - спасибо, что не воняет ещё.
Если бы среди мужчин было бы столько же следящих за своим внешним видом и пользующихся декоративной косметикой (если смыть косметику с красавиц - практически все будут выглядеть средненько), как среди женщин - красивых было бы поровну.
Кожа обветрена, причёска - какую парикмахер за 300 рублей по-быстренькому сваяет, одежда - спасибо, что не воняет ещё.
Хз откуда вы таких берете. Не, ну условный гопник Вася да, вряд ли озадачится. Ну так и условна тетя Нюра там недалеко ушла. А парней молодых полно уже, которые лояльны к косметосу.
Если бы среди мужчин было бы столько же следящих за своим внешним видом и пользующихся декоративной косметикой (если смыть косметику с красавиц - практически все будут выглядеть средненько), как среди женщин - красивых было бы поровну.
По мне так бабы с губами членососки и коричневым загаром ужасны. А куча народа ссытся от восторга.
и пользующихся декоративной косметикой
Нинада. Про Сефирота - это анекдот, а не руководство к действию.
Аноны, какие в ДС и подДСье ещё остались и работают классические рынки типа Преображенского?
Интересуют открытые или с более-менее аутентичными павильонами, т.к. например, Даниловский слишком свеженький