Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103351 2023-02-11 18:55:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

анон, я сам несколько лет жил в Италии, а сейчас сижу на Балканах))

Дело вкуса, мне итальянские мужики в массе казались, наоборот, ниоч. Кстати, часто именно из-за пропорций тела и черт на лице, какая-то дисгармония.
А вот скандинавы в массе часто очень гармоничны и хороши.
Хотя мне и восточные/западные славяне окнорм. Само собой, если речь не о депрессивных деревнях, окрестностях ПНД или местной тюрячки

#103352 2023-02-11 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Дело вкуса

Скрытый текст

#103353 2023-02-11 19:06:08

Анон

Бригантина - это двухмачтовый парусник. Фрегат - это трёхмачтовый парусник.
Если фрегат в бурю проебал одну мачту, он станет бригантиной?

#103354 2023-02-11 19:08:14

Анон

Анон пишет:

для меня красивый мужчина - это как минимум пропорциональная фигура, астеническое или нормостеническое телосложение, наличие какой-никакой мускулатуры,

Ну вот конкретно тут все перечисленное тут наживное, большинство при желании такого может достигнуть. Кроме пропорций, ну, допустим мы изначально не берем в расчет инвалидов.

не слишком глубоко или выпукло посаженные глаза, более-менее правильные черты лица

И такое как раз в основном у большинства (если опять же не берутся национальные черты)

Что касается женщин, то тут, имхо опять же оооочень много зависит от стиля и понятий красоты данного времени. Посмотри на фото женщин молодости наших бабушек или пораньше, много среди них красивых по нынешним понятиям? В интернете, конечно мало оригиналов, в основном селебрити, но опять же по внешности той же Веры Холодной можно судить о красавицах того времени. Но лучше взглянуть на реальные школьные и студенческие фото и оценить там как девушек, так и юношей.

#103355 2023-02-11 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Если бешеная собака откусит цисгендерному мужчине хуй, он не перестанет быть мужчиной, ему просто откусили хуй :lol:

#103356 2023-02-11 19:11:25

Анон

Анон пишет:

Нет, останется фрегатом-инвалидом с поломанной мачтой. Потому что у бригантины вся парусная оснастка рассчитана на максимальный ход именно с двумя мачтами, у фрегата, соответственно, с тремя, ну и без части парусов ему будет тяжко.

#103357 2023-02-11 19:13:05

Анон

Анон пишет:

Схуя ли?

#103358 2023-02-11 19:13:58

Анон

Анон пишет:

Бригантина - это двухмачтовый парусник. Фрегат - это трёхмачтовый парусник.

Нет, потому что его пропорции и взаимное размещение разных конструктивных элементов, в том числе размещение двух оставшихся мачт, будут отличатся от соответствующих характеристик бригантины. Он останется фрегатом с проебанной мачтой.

#103359 2023-02-11 19:14:51

Анон

Зависит ли качество звучания из блютусной колонки от подключенного телефона или только от нее самой?

#103360 2023-02-11 19:15:17

Анон

Анон пишет:

если опять же не берутся национальные черты

А тем временем, например, для семитов (арабов и евреев) очень характерны прям глубоко посаженные глаза, как и для многих народов Кавказа. А форма носа и вовсе не может быть средней на всех в мире, где есть белые, чёрные, азиаты и коренные народы Америки и Океании. Так что "не брать национальные черты" – это оставлять себе из всего многообразия человеческой красоты лишь крохотный европоцентричный процент.

#103361 2023-02-11 19:17:45

Анон

Анон пишет:

Зависит ли качество звучания из блютусной колонки от подключенного телефона или только от нее самой?

От нее и от качества файла, динамик телефона же не задействован.

#103362 2023-02-11 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня одна и та же песня с одного и того же телефона на разных колонках звучит слегка по-разному.
Я, правда, не пробовал одну и ту же колонку с разных телефонов, так что эксперимент не полный, но как минимум от колонки зависит точно.

#103363 2023-02-11 19:19:10

Анон

Пассивно-агрессивные аноны, если бы я разбирался в кораблях, наверное, я не пришел бы в тред глупых, блядь, вопросов, а?

Анон пишет:

Нет, останется фрегатом-инвалидом с поломанной мачтой. Потому что у бригантины вся парусная оснастка рассчитана на максимальный ход именно с двумя мачтами, у фрегата, соответственно, с тремя, ну и без части парусов ему будет тяжко.

Анон пишет:

Нет, потому что его пропорции и взаимное размещение разных конструктивных элементов, в том числе размещение двух оставшихся мачт, будут отличатся от соответствующих характеристик бригантины. Он останется фрегатом с проебанной мачтой.

Спасибо большое  :heart:

#103364 2023-02-11 19:34:48

Анон

Аноны, я никогда не встречал в интернете и живом общении историй, как кому-то повезло в начале 90-х, когда обесценились деньги. У моих родственников есть истории и тех, кто потерял все сбережения, и тех, кто расплатился за квартиру (за которую им нужно было бы платить ещё лет 20) буквально стоимостью двух батонов хлеба. Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью. Почему почти никто об этом не говорит?

#103365 2023-02-11 19:36:45

Анон

Хз, я как раз очень часто встречаю истории как великий рандом скачущих цен помог кому-то или его родителям

#103366 2023-02-11 19:42:13

Анон

Анон пишет:

если среди женщин приятных глазу где-то 70-80%, то среди мужчин дай бог если 20%.

Я бы сказала наоборот. Но я вообще люблю на мужиков посмотреть.  =D

#103367 2023-02-11 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью.

А я именно это и думаю.
Из всех людей моего окружения 90-е с ностальгией вспоминают два (вернее три) человека - моя знакомая, которая случайно сразу после вуза устроилась в банк-помывочную и на нее на пару лет пролился дождь из халявных денег. Она гуляла в ресторанах, покупала брендовые шмотки пакетами и сделала бахатый ремонт в квартире, а потом помывочная одним днем схлопнулась, чтобы открыться где-то в другом месте, но уже без нее, оставшиеся сложные годы она донашивала нераспакованные шмотки, которые купила в успешный период.
Второй случай - семейная пара, которым посчастливилось грамотно вписаться в контору-распил огромных денег, выделенных государством на большой инфраструктурный проект. Деньги были разворованы полностью, проект не был реализован ни на сколько, семья уехала в Германию и вспоминает 90-е в России как самое счастливое время своей жизни
Все остальные в моем окружении вспоминают их как тьму и скрежет зубовный

Отредактировано (2023-02-11 19:46:31)

#103368 2023-02-11 19:48:22

Анон

Плюс часть из тех, кому повезло в самом начале 90-х, через несколько лет упокоились на местных кладбищах:(. Так что, анон-ТС, у тебя в окружении хороший и мирный пример везения, люди не полезли в бизнес и не нажили себе неприятностей.

#103369 2023-02-11 19:48:27

Анон

Анон пишет:

Почему почти никто об этом не говорит?

Потому что людям нравится приписывать свои неудачи внешним факторам, а удачи считать не везением, а личной заслугой. Поэтому "я потерял всё из-за долбанного скачка цен" vs "в те бурные времена я быстро сориентировался и вовремя подсуетился, потому что я молодец".

#103370 2023-02-11 19:49:44

Анон

Ну вот у моих родителей в девяностые не было никакой особой удачи (ну кроме того что они тогда познакомились, хотя тоже удача сомнительная честно говоря), но и бед особых не было, зарплату им не задерживали, они не голодали и даже первую машину батя умудрился купить. Вспоминают как самое охуенное время в которое они тусовались, покупали недоступные до развала СССР штуки, по видеосалонам и ночным клубам ходили, такое. Понятно что это больше ностальгия по молодости чем по декаде, но все же. Голод, перестрелки и прочие проблемы как-то мимо них прошли

Отредактировано (2023-02-11 19:50:30)

#103371 2023-02-11 19:59:08

Анон

Анон пишет:

Плюс часть из тех, кому повезло в самом начале 90-х, через несколько лет упокоились на местных кладбищах:(.

+++
Когда анонов муж рассказывал нескончаемые истории про своих одноклассников и знакомых, которые подозрительно одинаково заканчивались: а потом его расстреляли у своей машины/а потом его пырнули заточкой в Крестах/а потом он пропал и тела не нашли, анон охуевал и как-то спросил, в каком гетто вырос его муж и что вообще там происходило. Анономуж ответил: какое гетто, обычный район, просто это ж 90-е.

#103372 2023-02-11 20:08:33

Анон

Анон пишет:

Анономуж ответил: какое гетто, обычный район, просто это ж 90-е.

Блин, у нас в 90-е ничего такого не было, только один в гараже задохнулся с любовницей и один повесился, да еще спилось энное количество народу. Так что, муж несколько лукавит насчет обычного.

#103373 2023-02-11 20:12:10

Анон

Анон пишет:

Голод, перестрелки и прочие проблемы как-то мимо них прошли

Аналогично. Вокруг тоже жили и жили. Нам, думаю, просто нечего особенно рассказывать, поэтому питавшиеся подножным кормом посреди перестрелок на виду :lol:

#103374 2023-02-11 20:14:45

Анон

Мне маман рассказывала, что накопленные деньги можно было обменять. И компенсация там была не копеечная. Но вот нюанс: нужно было подтвердить происхождение денег и "накопил" не канало. Мои родители смогли это сделать.

#103375 2023-02-11 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что подобная "удача" была в то время редкостью. Почему почти никто об этом не говорит?

Потому что часто связана с мутными неприятными нехорошими опасными делами, о которых не хочется вспоминать.
Знаю человека, который в 90 челночил и хорошо жил, но от его рассказов ощущение нафиг-нафиг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума