Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть биполярное расстройство, и при нем циклы длятся довольно долго. А есть что-то, при чем в течение дня человек переживает смену циклов, что это за состояние?
Простите, что объясняю как дебил.
все что угодно, от нервного срыва до наступления менструации. врач ставит диагноз биполярки не по одному описанию.
Есть биполярное расстройство, и при нем циклы длятся довольно долго. А есть что-то, при чем в течение дня человек переживает смену циклов, что это за состояние?
Простите, что объясняю как дебил.
Циклотимия.
Почему люди так агрессивно относятся к социопатам?
Почему в финале «Дуэли» Спилберга
Меня, кстати, тоже, кажется, интересовал этот вопрос, когда я смотрел. Но я там вообще не очень понял последние кадры
Эээээ... а они относятся агрессивно? Большинство людей, насколько мне известно, о социопатах вообще не думают. И агрессию проявляют в качестве ответа на агрессию самого социопата, если вдруг доведется с ним встретиться.
Потому что
расстро́йство ли́чности эмоциона́льно малоспосо́бных, антисоциа́льная психопа́тия, гебо́идная психопа́тия, психопа́тия, социопа́тия) — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
Отредактировано (2023-02-11 01:10:42)
Анон пишет:В последнее время его уже начали русифицировать во «взятие»
Жуть какая. Это не русификация, а уродливая калька, учитывая что в русском глагол "взять" никогда не использовался аналогичным английскому образом.
Это же нарочито делается, потому что выглядит забавно. Прохладная история, горячее взятие
характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
В интернете это ничем никому не угрожает. Но люди агрессивно относятся.
люди вообще мудаков не любят
Потому что эту тему когда-то муссировали, особенно в США. Что социопаты это такие преступники, маньяки, убийцы и т.д. Потом из этого выделили психопатов. Про них тоже много плохого сказали. А щас психопатию изучают, а социопатия осталась калькой из прошлого, но в сети есть дохрена статеек о том, какие это редиски. Т.о. сформировалась стигма и вошла в фольклор.
Анон пишет:характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
В интернете это ничем никому не угрожает. Но люди агрессивно относятся.
Причем тут угрозы, если это неприятные паттерны поведения? Социопат агрессирует - агрессируют в ответ, социопат игнорирует социальные нормы = ведёт себя социально неприемлемо = провоцирует агрессию.
А большинство "социопатов" в интернете, вообще "мамкины социопаты", которые своим нарушением норм провоцируют людей намеренно, но при этом действительно больными не являются.
Отредактировано (2023-02-11 01:18:57)
а социопаты и пограничники это одно и тоже?
Потому что ты всех достал с этими вопросами и люди бесятся уже с тебя лично.
а социопаты и пограничники это одно и тоже?
Нет
Анон пишет:Анон пишет:В последнее время его уже начали русифицировать во «взятие»
Жуть какая. Это не русификация, а уродливая калька, учитывая что в русском глагол "взять" никогда не использовался аналогичным английскому образом.
Это же нарочито делается, потому что выглядит забавно. Прохладная история, горячее взятие
Прохладная история норм, потому что история прямо соответствует story, дословный перевод прохладная дает комический эффект. Какая-нибудь вниманиеблядь тоже имеет смысл, оба слова кальки переведены точными соответствиями. Горячее, или любое другое взятие - просто абсурдное словосочетание.
Горячее, или любое другое взятие - просто абсурдное словосочетание.
У меня первая ассоциация с "охладите траханье" и прочим надмозговым переводом, может, это типа постироничненько
Аноны, если работодатель не соблюдает нормы труда и отдыха по тк, какую компенсацию я могу запросить в суде? Россия.
йодированную соль нельзя использовать для засолки тех же огурцов: гадость получится (лично не проверял, но везде так пишут).
А вот если есть соль тупо в полиэтиленовом пакете, безо всяких надписей и этикеток - то как можно в домашних условиях выяснить, йодированная она или нет?
Или может можно как-то из йодированной сделать нейодированную чтобы таки засолить огурцы?
Аноны, если работодатель не соблюдает нормы труда и отдыха по тк, какую компенсацию я могу запросить в суде? Россия.
Ща поясню. Я работаю в этом месяце 10-14 (5 дней), потом 3 дня выходных, потом опять 5 дней работаю, один выходной и снова работать. А так можно вообще? У меня пятидневная рабочая неделя, два выходных у меня должны быть, не помню, чтобы законодательство разрешало переносы.
Тебе с этим лучше в работотред или в тред юридических вопросов, я думаю.
йодированную соль нельзя использовать для засолки тех же огурцов: гадость получится (лично не проверял, но везде так пишут).
А вот если есть соль тупо в полиэтиленовом пакете, безо всяких надписей и этикеток - то как можно в домашних условиях выяснить, йодированная она или нет?
Или может можно как-то из йодированной сделать нейодированную чтобы таки засолить огурцы?
Ну, йод выдыхается примерно за год. Можно оставит неизвестную соль на следующий год
людьми с социопатическими чертами,
Бггг. Да некоторых из них разве что специалисты распознают. В глазах общественности это могут быть вообще няшечки, ну разве немного неловкие иногда.
из-за сломанных ребер кровь изо рта идти не может? слишком далеко? а может перелом ребер стать летальным?
из-за сломанных ребер кровь изо рта идти не может? слишком далеко? а может перелом ребер стать летальным?
Если легкое или еще чего проткнет то по идее может.