Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
что у них они вынесены
Анон, ты когда-нибудь слышал про воспаление тестикул? Да еще и с такой частотой, как долбаное "воспаление придатков" у женщин? Ну по-другому эта система у мужчин работает, при высокой температуре сперматозоиды пухнут и дохнут (см. древнеяпонский метод контрацепции, повторять ни на ком не надо).
А цистит у мужчин тоже прекрасно бывает, хотя и реже. У них мочевой канал длиннее, инфекции выше подниматься, труднА. Но при наличии инфекции в организме и ослаблении этого организма (в том числе и от переохлаждения) мужчина вполне может и цистит схватить.
Хз, я зумер и вокруг меня тоже все всегда на полу и прочих поверхностях сидят, мне кажется к нам это уже занёс ветер массовой культуры. В кино и сериалах все так делают, ну и мы привыкли
Откуда ветер занес, похоже, там чисто. Дома в уличной обуви ходят.
Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.
Службы нет, скорая плюется, но хотя бы заберет придурка с мороза. Полиции его даже забирать некуда, даже если будет желание.
При мне так человек умер - на морозе, абсолютно трезвый, мой сосед. Вышел из подъезда передо мной, прошел метров пятьдесят, упал и отключился. К моменту, когда скорая доехала - кстати очень быстро - все было кончено. Но все мимо проходящие были уверены, что пьяный - пока был жив еще так выглядело
А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.
Я вызывал скорую (правда, я не говорил, что пьяный, говорил, что человек лежит на морозе и я не знаю, что с ним), они были очень недовольны, но чувака забрали. Он ещё был приезжий, по-русски толком не говорил, одет был в какую-то спецовку. Анон вынес ему одеяло, так в этом одеяле его и увезли.
Полиция сказала, что, если он ничего не украл и не дебоширит, это не их задача и, мол, вызывайте скорую.
А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.
Спросить, нужна ли человеку помощь. Если он отвечает "иди нахуй", никого не вызывать. Если нужна, то скорую.
Спросить,
Человек в отключке, в лучшем случае мычит невнятно.
Анон, ты когда-нибудь слышал про воспаление тестикул?
Нет, я сейчас сходил погуглил и там в причинах возникновения как раз переохлаждение записано?
Кроме того, долгие горячие ванны немного отличаются от жаркой погоды по степени охлаждения, если говорить о том методе контрацепции
хз к чему тут это вообще, так-то здоровые люди в таких ваннах могут сознание терять, вне зависимости от пола
Я тогда не очень понимаю возмущение, потому что я как раз про это и говорю, что у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше по идее, чем у женщин, однако говорят обычно не сидеть женщинам
А ещё не всегда очевидно, пьяный человек или у него инсульт, например.
у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше по идее, чем у женщин, однако говорят обычно не сидеть женщинам
При сидении на холодном самая частая беда - это цистит. А у женщин его вероятность таки выше. Хотя вообще всем лучше не надо. Один случившийся цистит очень быстро отучает сидеть на холодном.
Вообще в эпоху моей бурной молодости у нас самое то было на сходках посидеть жопой на брусчатке Дворцовой. Хотя, возможно, мы просто были слишком говнарями.
А в Германии и Скандинавии часто так делают, да.
Нет
Я, внезапно, тоже нет. Т. е. если эта проблема и существует, то точно не так распространена, как у женщин. Т. е. вот это
у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше
неверно. Не застуживают. Женщины, строго говоря, тоже не застуживают. Но переохлаждение способствует развитию инфекции, которая уже есть в организме. У мужчин этой инфекции тупо сложнее попасть в семенники, чем у женщин - в трубы и прочие придатки.
у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше по идее, чем у женщин, однако говорят обычно не сидеть женщинам
Мужчинам тоже говорят, обычно в формате "надень подштанники, а то застудишь".
Мужчинам тоже говорят, обычно в формате "надень подштанники, а то застудишь".
Правда?
чем у женщин - в трубы и прочие придатки.
Последний вопрос задам и свернусь наверно, потому что у меня их становится только больше с каждым разом
Это ведь с учётом того что у женщин мочеиспускательный канал вообще не связан с маткой(и влагалищем, которое самоочищается), а у мужчин связан с семенниками?
Правда?
Да, такое говорят, и подштанники, имхо, намного более утеплённые, чем женские колготки. Даже с начесом
Но сидеть на холодном не запрещают
Упд: погуглил про цистит и узнал, что он у женщин встречается в 30 раз чаще, чем у мужчин
Тогда это все меняет
Если бы женщинам говорили об опасности развития цистита, который настолько чаще у них может случиться, это было бы обоснованно
Отредактировано (2023-02-10 22:20:07)
Последний вопрос задам и свернусь наверно, потому что у меня их становится только больше с каждым разом
Это ведь с учётом того что у женщин мочеиспускательный канал вообще не связан с маткой(и влагалищем, которое самоочищается), а у мужчин связан с семенниками?
Погугли анатомию и сравни.
Это ведь с учётом
С учетом. У женщин мочеиспускательный канал намного короче и несколько шире, чем у мужчин, отсюда выше вероятность того, что инфекция дойдет до мочевого пузыря. Ну а влагалище там рядом, что попало в одно отверстие, может попасть и в другое.
Германия. Подростки сидят на земле и сейчас, мы летом сидели. Чисто.
Улицы моют с моющим средством и, скорее всего, другая почва. Потому что даже после прогулок по мокрому лесу обувь просто протирали салфетками и было норм. Дома даже после прогулки в городских условиях по асфальту обувь черная была...
Улицы моют с моющим средством и, скорее всего, другая почва.
Я где-то читал, что там в городах нет голой земли, либо газон, где почва связана корнями растений, либо асфальт/плитка. Поэтому почти нет пыли и грязи меньше в разы.
Извиняюсь за НЕЛЕГАЛОЧКУ
Страдаю уже два дня, у моего бати есть две пачки рецептурных таблеток (одна начатая), которые он хочет послать своему дружбану в другой город. Как только он мне это сказал у меня сразу сирены в голове заорали, потому что ну вот только девушку привлекли за то что ей друг какие-то колёса прислал по почте, но друг то был не из России, а тут, наверное, и бате пизда придёт если что. Они проверяют содержимое посылок что ли? А если так запаковать чтобы было вообще неясно что там? Я почитал про Боксберри, вроде звучит достаточно безопасно, но хз, может лучше попытаться отговорить? Но бля он такой упрямый, боюсь что без моего содействия тупо Почтой России отправит
Отредактировано (2023-02-10 22:50:06)
вот только девушку привлекли за то что ей друг какие-то колёса прислал по почте
Там таблетки были наркотические. Если у вас таблетки не наркотические, а просто рецептурные, таких последствий не должно быть. По крайней мере я знаю кучу людей, которые по рф пересылали, например, антибиотики.
в городских условиях по асфальту
(кисло) патамушта у нас есть дурная привычна насыпать на газоны почву выше бордюрного камня / вообще неправильно огораживать газоны. В итоге смывает-сносит грязь на асфальт.
Как только он мне это сказал у меня сразу сирены в голове заорали, потому что ну вот только девушку привлекли за то что ей друг какие-то колёса прислал по почте, но друг то был не из России, а тут, наверное, и бате пизда придёт если что.
Смотря насколько рецептурные, за условные антибиотики никто сажать не будет. Но я бы для перестраховки посылал простым письмом с выдуманным обратным адресом, тогда точно никому штраф не прилетит.
Они проверяют содержимое посылок что ли?
Ну на почте оператор имеет право проверить содержимое посылки, да. Но если принести посылку уже упакованной (в вашем случае - лекарства в какой-нибудь картонной коробочке, например), купить пакет и не хотеть странного, то никто этого делать не будет, особенно если придти в час пик.
И на сайте почты есть функция предзаполнения, как раз для посылок и заказных писем, тогда вообще без проблем должно быть. В крайнем случае, если зачем-то начать рассказывать, что отправляешь рецептурные лекарства, оператор просто откажется эту посылку принимать.
Отредактировано (2023-02-10 22:57:50)