Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103176 2023-02-10 21:01:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

что у них они вынесены

Анон, ты когда-нибудь слышал про воспаление тестикул? Да еще и с такой частотой, как долбаное "воспаление придатков" у женщин? Ну по-другому эта система у мужчин работает, при высокой температуре сперматозоиды пухнут и дохнут (см. древнеяпонский метод контрацепции, повторять ни на ком не надо).
А цистит у мужчин тоже прекрасно бывает, хотя и реже. У них мочевой канал длиннее, инфекции выше подниматься, труднА. Но при наличии инфекции в организме и ослаблении этого организма (в том числе и от переохлаждения) мужчина вполне может и цистит схватить.

#103177 2023-02-10 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Хз, я зумер и вокруг меня тоже все всегда на полу и прочих поверхностях сидят, мне кажется к нам это уже занёс ветер массовой культуры. В кино и сериалах все так делают, ну и мы привыкли

Откуда ветер занес, похоже, там чисто. Дома в уличной обуви ходят.

#103178 2023-02-10 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.

Службы нет, скорая плюется, но хотя бы заберет придурка с мороза. Полиции его даже забирать некуда, даже если будет желание.

асибяка

#103179 2023-02-10 21:09:16

Анон

Анон пишет:

А кого вызывать? Полицию?

Скорую, ну или полиция сама его вызовет, если приедет нормальный патруль.

Анон пишет:

Потому что скорая ему не поможет.

Скорая приводит в сознание как минимум, как максимум - откачивает от переохлаждения.

#103180 2023-02-10 21:21:57

Анон

При мне так человек умер - на морозе, абсолютно трезвый, мой сосед. Вышел из подъезда передо мной, прошел метров пятьдесят, упал и отключился. К моменту, когда скорая доехала - кстати очень быстро - все было кончено. Но все мимо проходящие были уверены, что пьяный - пока был жив еще так выглядело

#103181 2023-02-10 21:43:39

Анон

Анон пишет:

А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.

Я вызывал скорую (правда, я не говорил, что пьяный, говорил, что человек лежит на морозе и я не знаю, что с ним), они были очень недовольны, но чувака забрали. Он ещё был приезжий, по-русски толком не говорил, одет был в какую-то спецовку. Анон вынес ему одеяло, так в этом одеяле его и увезли.
Полиция сказала, что, если он ничего не украл и не дебоширит, это не их задача и, мол, вызывайте скорую.  :dontknow:

#103182 2023-02-10 21:46:31

Анон

Анон пишет:

А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.

Спросить, нужна ли человеку помощь. Если он отвечает "иди нахуй", никого не вызывать. Если нужна, то скорую.

#103183 2023-02-10 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Спросить,

Человек в отключке, в лучшем случае мычит невнятно.

#103184 2023-02-10 21:58:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь слышал про воспаление тестикул?

Нет, я сейчас сходил погуглил и там в причинах возникновения как раз переохлаждение записано?

Кроме того, долгие горячие ванны немного отличаются от жаркой погоды по степени охлаждения, если говорить о том методе контрацепции
хз к чему тут это вообще, так-то здоровые люди в таких ваннах могут сознание терять, вне зависимости от пола

Я тогда не очень понимаю возмущение, потому что я как раз про это и говорю, что у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше по идее, чем у женщин, однако говорят обычно не сидеть женщинам

#103185 2023-02-10 21:58:58

Анон

А ещё не всегда очевидно, пьяный человек или у него инсульт, например.

#103186 2023-02-10 22:01:07

Анон

Анон пишет:

у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше по идее, чем у женщин, однако говорят обычно не сидеть женщинам

При сидении на холодном самая частая беда - это цистит. А у женщин его вероятность таки выше. Хотя вообще всем лучше не надо. Один случившийся цистит очень быстро отучает сидеть на холодном.

#103187 2023-02-10 22:03:19

Анон

Анон пишет:

Вообще в эпоху моей бурной молодости у нас самое то было на сходках посидеть жопой на брусчатке Дворцовой. Хотя, возможно, мы просто были слишком говнарями.

А в Германии и Скандинавии часто так делают, да.

#103188 2023-02-10 22:05:26

Анон

Анон пишет:

Нет

Я, внезапно, тоже нет. Т. е. если эта проблема и существует, то точно не так распространена, как у женщин. Т. е. вот это

Анон пишет:

у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше

неверно. Не застуживают. Женщины, строго говоря, тоже не застуживают. Но переохлаждение способствует развитию инфекции, которая уже есть в организме. У мужчин этой инфекции тупо сложнее попасть в семенники, чем у женщин - в трубы и прочие придатки.

#103189 2023-02-10 22:07:37

Анон

Анон пишет:

у мужчин вероятность что-то застудить, сидя на холодном, выше по идее, чем у женщин, однако говорят обычно не сидеть женщинам

Мужчинам тоже говорят, обычно в формате "надень подштанники, а то застудишь".

#103190 2023-02-10 22:08:55

Анон

Анон пишет:

Мужчинам тоже говорят, обычно в формате "надень подштанники, а то застудишь".

Правда?  O_o

#103191 2023-02-10 22:15:37

Анон

Анон пишет:

чем у женщин - в трубы и прочие придатки.

Последний вопрос задам и свернусь наверно, потому что у меня их становится только больше с каждым разом
Это ведь с учётом того что у женщин мочеиспускательный канал вообще не связан с маткой(и влагалищем, которое самоочищается), а у мужчин связан с семенниками?

Анон пишет:

Правда? 

Да, такое говорят, и подштанники, имхо, намного более утеплённые, чем женские колготки. Даже с начесом
Но сидеть на холодном не запрещают

Упд: погуглил про цистит и узнал, что он у женщин встречается в 30 раз чаще, чем у мужчин
Тогда это все меняет
Если бы женщинам говорили об опасности развития цистита, который настолько чаще у них может случиться, это было бы обоснованно

Отредактировано (2023-02-10 22:20:07)

#103192 2023-02-10 22:20:21

Анон

Анон пишет:

Последний вопрос задам и свернусь наверно, потому что у меня их становится только больше с каждым разом
Это ведь с учётом того что у женщин мочеиспускательный канал вообще не связан с маткой(и влагалищем, которое самоочищается), а у мужчин связан с семенниками?

Погугли анатомию и сравни.

#103193 2023-02-10 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Это ведь с учётом

С учетом. У женщин мочеиспускательный канал намного короче и несколько шире, чем у мужчин, отсюда выше вероятность того, что инфекция дойдет до мочевого пузыря. Ну а влагалище там рядом, что попало в одно отверстие, может попасть и в другое.

#103194 2023-02-10 22:43:46

Анон

Анон пишет:

Германия. Подростки сидят на земле и сейчас, мы летом сидели. Чисто.
Улицы моют с моющим средством и, скорее всего, другая почва. Потому что даже после прогулок по мокрому лесу обувь просто протирали салфетками и было норм. Дома даже после прогулки в городских условиях по асфальту обувь черная была...

#103195 2023-02-10 22:46:10

Анон

Анон пишет:

Улицы моют с моющим средством и, скорее всего, другая почва.

Я где-то читал, что там в городах нет голой земли, либо газон, где почва связана корнями растений, либо асфальт/плитка. Поэтому почти нет пыли и грязи меньше в разы.

#103196 2023-02-10 22:47:13

Анон

Извиняюсь за НЕЛЕГАЛОЧКУ
Страдаю уже два дня, у моего бати есть две пачки рецептурных таблеток (одна начатая), которые он хочет послать своему дружбану в другой город. Как только он мне это сказал у меня сразу сирены в голове заорали, потому что ну вот только девушку привлекли за то что ей друг какие-то колёса прислал по почте, но друг то был не из России, а тут, наверное, и бате пизда придёт если что. Они проверяют содержимое посылок что ли? А если так запаковать чтобы было вообще неясно что там? Я почитал про Боксберри, вроде звучит достаточно безопасно, но хз, может лучше попытаться отговорить? Но бля он такой упрямый, боюсь что без моего содействия тупо Почтой России отправит  :fuuu:

Отредактировано (2023-02-10 22:50:06)

#103197 2023-02-10 22:50:45

Анон

Анон пишет:

вот только девушку привлекли за то что ей друг какие-то колёса прислал по почте

Там таблетки были наркотические. Если у вас таблетки не наркотические, а просто рецептурные, таких последствий не должно быть. По крайней мере я знаю кучу людей, которые по рф пересылали, например, антибиотики.

#103198 2023-02-10 22:53:08

Анон

Анон пишет:

в городских условиях по асфальту

(кисло) патамушта у нас есть дурная привычна насыпать на газоны почву выше бордюрного камня / вообще неправильно огораживать газоны. В итоге смывает-сносит грязь на асфальт.

#103199 2023-02-10 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Как только он мне это сказал у меня сразу сирены в голове заорали, потому что ну вот только девушку привлекли за то что ей друг какие-то колёса прислал по почте, но друг то был не из России, а тут, наверное, и бате пизда придёт если что.

Смотря насколько рецептурные, за условные антибиотики никто сажать не будет. Но я бы для перестраховки посылал простым письмом с выдуманным обратным адресом, тогда точно никому штраф не прилетит.

#103200 2023-02-10 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Они проверяют содержимое посылок что ли?

Ну на почте оператор имеет право проверить содержимое посылки, да. Но если принести посылку уже упакованной (в вашем случае - лекарства в какой-нибудь картонной коробочке, например), купить пакет и не хотеть странного, то никто этого делать не будет, особенно если придти в час пик.
И на сайте почты есть функция предзаполнения, как раз для посылок и заказных писем, тогда вообще без проблем должно быть. В крайнем случае, если зачем-то начать рассказывать, что отправляешь рецептурные лекарства, оператор просто откажется эту посылку принимать.

Отредактировано (2023-02-10 22:57:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума