Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103151 2023-02-10 19:51:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Во-вторых, яйца у мужчин уж точно ближе к холоду и в ногах жировой ткани меньше, но им почему-то подобное не вещают

Мужчинам могут вещать тогда уж "не сиди с ноутбуком на коленях, перегреешь все нафиг". У них строение другое и холод им норм, это жара плохо. Не до состояния отмороженного хуя Гарри, но просто холод не особо страшен.

#103152 2023-02-10 19:52:28

Анон

Анон пишет:

Что будет, если женщина забеременеет и перейдет на питание хлебом и водой? У нее случится выкидыш, можно ли это использовать в ситуации, когда героиня беременна, но не хочет этого, а аборт сделать нельзя?

Есть куча травок, которые могут обеспечить выкидыш, в средние века так аборты делали. Правда, есть ненулевой шанс откинуться.
https://www.stena.ee/blog/kak-ranshe-aborty-delali
Анон, а что там у тебя за сеттинг? Может, это сайфай, и эта женщина, условно, может сходить в универмаг, купить урановые батарейки на 400+ лет работы и сожрать их.

#103153 2023-02-10 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Что будет, если женщина забеременеет и перейдет на питание хлебом и водой? У нее случится выкидыш, можно ли это использовать в ситуации, когда героиня беременна, но не хочет этого, а аборт сделать нельзя?

Ребенок родился с патологиями, но не факт. У подруги мама буквально питалась творогом и хлебом (90-е, денег нет, а корова молоко давала). Все норм с ней было.

#103154 2023-02-10 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Есть куча травок, которые могут обеспечить выкидыш, в средние века так аборты делали.

Нам про эффект спорыньи аж в школе рассказывали. Не знаю зачем, правда.

#103155 2023-02-10 19:59:40

Анон

Я помню, в аниме по Сейлормун ГГ отчитывала демона словами "Разве ты не знаешь, что девочкам нельзя сидеть на холодном?"

Но я не знаю, это в оригинале так было или отсебятина российских переводчиков)

#103156 2023-02-10 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Неа, не показывает. Там в основном наши все жалуются, как им бабушка не велела сидеть на холодном (и правильно делала).

В основном да, но ниже по треду есть и люди, которые удивляются, как матка может замёрзнуть или простыть. Или что про цистит от холодного им говорили, но не про простывшую матку/яичники.

Анон пишет:

А что удивляются американцы, например, так там полстраны живет чуть не в тропиках, попробуй найди холодное, чтоб на него сесть

Я тоже об этом думала, хаха, но мне вот говорили не сидеть на холодном практически в любую погоду, даже в умеренно тёплую (зимой-то я и так на бетоне не сидела, зачем). Думаю, слегка прохладный бетон в Америке найти можно))

#103157 2023-02-10 20:02:03

Анон

Есть ли в омегаверсах сигмы?

#103158 2023-02-10 20:02:08

Анон

Анон пишет:

Анон, безопасных и одновременно эффективных способов аборта в домашних условиях не изобрели за много тысячелетий, и аноны тебе их тут не изобретут.

#103159 2023-02-10 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Есть ли в омегаверсах сигмы?

пока нет

#103160 2023-02-10 20:04:55

Анон

Анон пишет:

мне вот говорили не сидеть на холодном практически в любую погоду, даже в умеренно тёплую

По привычке
Тут надо интересоваться не Америкой, а какой-нибудь Исландией или Норвегией. Вот если там все радостно сидят на железе или бетоне в -10/15, тогда сравнение канает

#103161 2023-02-10 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то в англонете наткнулась на обсуждение, что «не сиди на холодном, яичники застудишь» это чисто восточноевропейская тема и для остальных выглядит смехотворно.

О, я вспомнил друга-американца, пожившего в России и думавшего, что это superstition — суеверие. Типа, не клади подушку на стол, — иначе кто-то умрет, не сиди на холодном, а то детей не будет  :lol:

#103162 2023-02-10 20:23:15

Анон

Анон пишет:

Тут надо интересоваться не Америкой, а какой-нибудь Исландией или Норвегией.

Там был один коммент от девушки из Скандинавии, что им как раз говорили не сидеть на холодном из-за цистита, не из-за яичников/матки. Хотя это, конечно, не особо репрезентативно.

#103163 2023-02-10 20:28:09

Анон

Анон пишет:

мне вот говорили не сидеть на холодном практически в любую погоду, даже в умеренно тёплую

Условная каменная/бетонная глыба или железный турник под прямыми лучами солнца нагреваются, конечно, но вот в тени они будут пиздец холодными, даже если на улице +35. Так что застудиться и в жару можно, особенно на контрасте температур.
Возможно, это предупреждение не особо в ходу там, где подростки и не имеют привычки сидеть жопой на каменных плитах подолгу, потому что у них есть другие развлечения, помимо торчания во дворе/на улице (например, провести весь день в тц, коих в рф не было до середины 2000-х), или возможность пристроить жопу в тепло (например, сесть в машину к приятелю, если права с 16).

Отредактировано (2023-02-10 20:28:44)

#103164 2023-02-10 20:36:06

Анон

Я одно время волонтерил куратором у групп скандинавских подростков, которые к нам в город приезжали на лето по обмену, они прям при любой возможности усаживались на пол; в том числе на асфальт, бетон и прочие покрытия, встречающиеся на улице. Я даже пару раз порывался по первости их поднимать, но не встретил понимания и завалил, эхехе.

#103165 2023-02-10 20:40:13

Анон

Анон пишет:

в том числе на асфальт, бетон и прочие покрытия, встречающиеся на улице

ээээ.... оно же грязное.... На него ссут, плюют, срут....

#103166 2023-02-10 20:40:59

Анон

Анон пишет:

Я одно время волонтерил куратором у групп скандинавских подростков, которые к нам в город приезжали на лето по обмену, они прям при любой возможности усаживались на пол; в том числе на асфальт, бетон и прочие покрытия, встречающиеся на улице.

+
В Германии тоже принято у молодёжи (да и не только) сидеть на полу, на земле, на чем угодно. У меня была подруга-немка, проходила стажировку в российской фирме у знакомых, там её так и запомнили, "та Лена, которая на полу сидела все время".

#103167 2023-02-10 20:42:51

Анон

Хз, я зумер и вокруг меня тоже все всегда на полу и прочих поверхностях сидят, мне кажется к нам это уже занёс ветер массовой культуры. В кино и сериалах все так делают, ну и мы привыкли

#103168 2023-02-10 20:45:59

Анон

Анон пишет:

У них строение другое и холод им норм, это жара плохо. Не до состояния отмороженного хуя Гарри, но просто холод не особо страшен.

Разве  :really:
Ну типа, я понимаю, что у них они вынесены, потому что им нужно в идеале не 36 градусов, а 35 там, но ведь наоборо значит, их легче отморозить, их же толком ничего не греет, а +10 уже намного ниже чем 35
Жара выше 40 скорее менее вредна, потому что теплообмен у людей в обе стороны работает, да и разница между -20 и +40 от исходного 35 весьма заметна

#103169 2023-02-10 20:52:37

Анон

Зима. На снегу лежит пьяный человек. (Ситуация гипотетическая, я просто хочу разобраться, что делать. РФ.)
Я читал в тви одну девушку, которая работала на скорой, и у нее горела жопа, когда скорую вызывали пьянтцам на улице. Я так и не понял, а тогда не спросил. А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.

#103170 2023-02-10 20:54:45

Анон

Анон пишет:

А кого вызывать? Полицию?

Вообще, в нормальной стране скорее всего именно полицию. Но в РФ хуй знает. Пьяный человек тоже человек, и я б не рискнул его полиции сдавать. Я б в таком случае тоже скорую вызвал, врачи хотя бы вряд ли будут пиздить человека и не украдут у него кошелек.

#103171 2023-02-10 20:56:02

Анон

Анон пишет:

А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.

Потому что скорая ему не поможет. Плюс часто такие агрессивные, блющие и срущие. У нас вроде есть вытрезвители, но фиг знает.

#103172 2023-02-10 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Зима. На снегу лежит пьяный человек. (Ситуация гипотетическая, я просто хочу разобраться, что делать. РФ.)
Я читал в тви одну девушку, которая работала на скорой, и у нее горела жопа, когда скорую вызывали пьянтцам на улице. Я так и не понял, а тогда не спросил. А кого вызывать? Полицию? Есть какая-то служба? И почему скорую-то не вызывать, человек мог отморозить себе что-то.

Медики конечно возмущаются когда их вызывают к просто прикорнувшим на земле алкашам, но бля, вызывать скорую все равно надо  :dontknow: Никогда не знаешь просто человек набухался и вырубился или ему плохо

#103173 2023-02-10 20:56:42

Анон

Анон пишет:

Потому что скорая ему не поможет.

Ну так полиция тоже ему не поможет, еще и по почкам напинает.

#103174 2023-02-10 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Полицию?

Может забрать. Или нет. Если самому охота связываться.
Нет, пьянь не жалко.

#103175 2023-02-10 21:00:19

Анон

Анон пишет:

Раньше милиция отвозила в вытрезвитель, теперь вытрезвителей нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума