Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103101 2023-02-10 14:05:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вопрос, достойный треда.
Есть вроде такая штука, которую нагревают, размазывают по какой-то поверхности, а потом она становится как резиновый слепок с поверхности, на которую ее наносили. В хобби используется или для детей (отпечатки ладоней делают, слепки с игрушек и все такое). Как это называется, чтоб погуглить и купить? :pink:

силикон или гипс.

#103102 2023-02-10 14:10:02

Анон

Анон пишет:

Есть вроде такая штука, которую нагревают, размазывают по какой-то поверхности, а потом она становится как резиновый слепок с поверхности, на которую ее наносили.

Точно нагревают? По описанию похоже на альгинат, но он просто из порошка разводится.

#103103 2023-02-10 14:12:33

Анон

Иногда, когда замачиваю сковородку после жарки еды, она начинает дико шипеть и "плеваться" остатками масла при контакте с водой, иногда реагирует спокойно. От чего это зависит?

#103104 2023-02-10 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Иногда, когда замачиваю сковородку после жарки еды, она начинает дико шипеть и "плеваться" остатками масла при контакте с водой, иногда реагирует спокойно. От чего это зависит?

От температуры сковородки.

#103105 2023-02-10 14:14:21

Анон

Анон пишет:

От температуры масла. Еще может зависеть от наличия сливочного там, с ним меньше плюет.

#103106 2023-02-10 14:14:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот вопрос насчёт берушей (беруш? Как они правильно склоняются?). Люди, которые спят в берушах — они все жаворонки и просыпаются без будильника что ли?

Есть световые будильники, есть вибрационные, есть еще какие-то другие с выдумкой. Я не спец, я от вибрации браслета хорошо просыпаюсь, но для тех, кто звук просыпает, есть много вариантов. Вплоть до "дисциплинированно ложатся спать рано и просыпаются даже раньше, чем нужно"

#103107 2023-02-10 14:15:32

Анон

Анон пишет:

От того, что не надо замачивать сковородку сразу после снятия с огня

#103108 2023-02-10 14:18:51

Анон

Анон пишет:

От температуры сковородки.

И воды.

#103109 2023-02-10 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас есть тред текстовых нейросеток, где можно делиться их творчеством?

Да, есть:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7498

#103110 2023-02-10 14:40:46

Анон

Я не уверена, сюда ли с этим вопросом
Примерно полгода назад или чуть больше начала натыкаться на ролики, где у домашних собак в доме есть клетка ака лежанка, собакин домик безопасности. Зачем клетка-то, чем обычная лежанка не угодила?
То есть я поняла, что это собакин домик, а не наказание, но хозяева же все равно получается запирают клетку, например, когда собака дома одна?
И вообще почему клетка, почему не домик-лежанка, как у кошек, например?

Отредактировано (2023-02-10 14:41:36)

#103111 2023-02-10 14:47:50

Анон

Анон пишет:

Тебе помогло? Отлично. А у другого гной лопнет внутрь и привет менингит и я сейчас серьезно.

Так я и пишу, что дурак был. А как это внутрь, если там прямо в ушном проходе прыщ? Проткнули, всё вытекло в проход, из него вышло наружу естественным путём. Сейчас-то понятное дело, я взрослый, никто меня насильно из лагеря не увезёт. И истерящей мамы рядом нет.

Анон пишет:

Как выкручивались в советское время во время месячных спортсменки? Без тампонов. А если соревнования какие? И особенно если пловчихи.

Читала, что принимали ОК, чтобы на период соревнований не было месячных. Как обходились с регулярными тренировками, не знаю, возможно, просто делали перерыв или тренировались в щадящем режиме дома.

Анон пишет:

Вроде спортсменки как-то двигают себе цикл, не? Или это с помощью препаратов, которых в те годы еще не было?

Гормональные чуть ли не с 60-ых были, более ядрёные и вредные, чем современные, ну так профессиональный спорт в целом здоровья не прибавляет.
Как обходились раньше, не понятно. Видимо, действительно самодельные тампоны, до этого ещё додуматься надо, но могли подсказать более опытные подруги и тренер. Анон не спортсмен, додумался до самодельных тампонов. Но потому что уже знал про такое иностранное чудо гигиены, у нас их тогда можно было купить только за космические деньги.

#103112 2023-02-10 14:52:19

Анон

Анон пишет:

но я же тогда утром не проснусь?

от света, если конечно, не в подвале живешь

#103113 2023-02-10 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Вроде спортсменки как-то двигают себе цикл, не? Или это с помощью препаратов, которых в те годы еще не было?

у них месячные просто исчезают, если нагрузки слишком большие. перед соревнованиями они обычно очень большие, поэтому самая неважная в организме система размножения самоустраняется.

Анон пишет:

Примерно полгода назад или чуть больше начала натыкаться на ролики, где у домашних собак в доме есть клетка ака лежанка, собакин домик безопасности. Зачем клетка-то, чем обычная лежанка не угодила?
То есть я поняла, что это собакин домик, а не наказание, но хозяева же все равно получается запирают клетку, например, когда собака дома одна?

запирают, если требуется. а под домик клетка косит с целью, чтоб собака не выла и не ломилась когда в клетку попадает. кошек так тоже можно приучать, если может требоваться изолировать их в клетке на какое-то время.

Отредактировано (2023-02-10 14:57:29)

#103114 2023-02-10 14:55:03

Анон

Анон пишет:

силикон или гипс.

Анон пишет:

Точно нагревают? По описанию похоже на альгинат, но он просто из порошка разводится.

Спасибо.
Насчет нагрева точно не знаю, погуглю и его тоже.

#103115 2023-02-10 14:55:54

Анон

Анон пишет:

Если ты всегда встаёшь засветло, тебе можно только позавидовать. В ДС-2, например, сегодня рассвет в 08:51.

#103116 2023-02-10 15:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты всегда встаёшь засветло, тебе можно только позавидовать. В ДС-2, например, сегодня рассвет в 08:51.

В ДС-2 летом вообще заебись наверное от света просыпаться с белыми ночами. Это так не работает

#103117 2023-02-10 15:16:56

Анон

Анон пишет:

лучше не делай так, резкие перепады температуры не очень хорошо влияют на износостойкость антипригарного покрытия

#103118 2023-02-10 15:18:31

Анон

Анон пишет:

лучше не делай так, резкие перепады температуры не очень хорошо влияют на износостойкость антипригарного покрытия

Я тоже так делаю, знаю, что вредно, но как же она классно шипит! Не могу удержаться Q_Q

#103119 2023-02-10 15:19:08

Анон

Анон пишет:

У родительского кота есть лежанки во всех уголках дома, домик, возможность забираться под диваны и на шкафы. Чаще всего он тусит в собственной переноске. Видимо, темно, тепло и безопасно. Возможно, с собаками это тоже так работает.

#103120 2023-02-10 15:39:45

Анон

Масса нагреваемая для лепки и слепков зовется полиморфус, покупается на озоне или в лео-иголке

#103121 2023-02-10 15:47:49

Анон

Аноны, а вы можете максимально цивильно рассказать, чем закончилась та драма с китайским актером, которого закэнселлили за фотки с Ясукуни на горизонте? Я как-то проникся, когда про эту драму читал, хоть и вообще не в теме, пытался следить, но в профильных тредах ээээ порог вхождения слишком высокий ))) Я просто заметил, что появился безблог про него, и вроде как его раскэнселлили обратно, но я все равно нихуя не понимаю, что там пишут. Буквы вроде русские, а как будто по-китайски.

#103122 2023-02-10 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Масса нагреваемая для лепки и слепков зовется полиморфус, покупается на озоне или в лео-иголке

Спасибо, анон!

#103123 2023-02-10 16:23:17

Анон

Анон пишет:

до этого ещё додуматься надо

Встречал мнение у кого-то из историков, что тампоны ещё в средние века могли юзать. В принципе, сама идея засунуть что-то впитывающее туда, откуда течёт кровь, не особо сложная.

#103124 2023-02-10 16:27:37

Анон

Анон пишет:

В ДС-2 летом вообще заебись наверное от света просыпаться с белыми ночами

Какие в ДС-2 белые ночи, не смеши коней.

#103125 2023-02-10 16:33:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете максимально цивильно рассказать, чем закончилась та драма с китайским актером, которого закэнселлили за фотки с Ясукуни на горизонте?

Ничем, он по-прежнему кансельнутый, но отправил, кажется, какой-то иск в суд, по нему пока тишина. Сам постит в Инсту, записывает песни, но сериалы с ним по-прежнему в серой зоне, один невышедший переснимать собираются без него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума