Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#103001 2023-02-09 19:35:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Современные студенты-ветеринары препарируют живых лягух или это ушло в прошлое?
Чот хочу стать ветеринаром, но вот резать насмерть живых существ пока морально не готова, а инет даёт очень противоречивую информацию в этом вопросе.

Анон, ты скорее всего будешь не готов, что ветобразование, по крайней мере в РФ, в основном нацелено на сельское хозяйство. То есть тебя будут учить, как вырастить самое вкусное мясо.

#103002 2023-02-09 19:45:47

Анон

Есть всякие телефоны доверия, ну в том числе для тех кто собрался роскомнадзорнутся. А зачем? Всмысле если человек собрался, то зачем ему туда звонить, так как получается его же отговаривать будут и он это понимает. Это ж не телефон оповещения где в случае чего тело найти.
Или имеется ввиду, что это телефон для тех кому очень плохо, что аж хочется, но не хочется на самом деле?

#103003 2023-02-09 19:55:05

Анон

Анон пишет:

или это описание обычного травматика?

это.
ну, если сравнить секс и арбузы  ;D  то ассексы это либо те, кому не нравится арбуз и они его не едят либо те кто арбузы не едят, но если предложат дольку то почему бы и нет?
А если кого-то привязали к стулу и насильно кормили арбузом, отчего теперь от арбуза тошнит - это не асексы а именно травматики, потому что не в арбузе дело а в насилии.

Отредактировано (2023-02-09 19:55:28)

#103004 2023-02-09 19:58:44

Анон

Анон пишет:

Есть всякие телефоны доверия, ну в том числе для тех кто собрался роскомнадзорнутся. А зачем?

Обычно люди кончают с собой не потому что сели, приняли взвешенное и твердое решение, пошли и сделали это, не испытав ни грамма страха и сомнений
Обычно кончают с собой от плохой жизни, иногда спонтанно, иногда спланированно, но это очень очень страшно в процессе, так что перед самой попыткой или во время человек паникует и может набрать номер друга или такой телефон, чтобы получить помощь
И ещё да, считается, что лучше не доводить до стадии непосредственно кончания, а звонить уже при возникновении устойчивых мыслей и намерений

#103005 2023-02-09 20:00:09

Анон

Анон пишет:

телефон для тех кому очень плохо, что аж хочется, но не хочется на самом деле?

Это. Если человек твердо решил, он никому не будет звонить и даже родным может никак не сигнализировать (никаких разговоров про смерть или черных шуточек). А если человек находится в сложной ситуации/стрессе, он пытается найти выход и не может, но помощи он ищет, то его это может спасти.

#103006 2023-02-09 20:01:50

Анон

Анон пишет:

Или имеется ввиду, что это телефон для тех кому очень плохо, что аж хочется, но не хочется на самом деле?

99% суицидников - именно такие люди.

#103007 2023-02-09 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Всмысле если человек собрался, то зачем ему туда звонить, так как получается его же отговаривать будут и он это понимает.

Даже когда у человека есть суицидальные мысли, это совершенно не означает, что он одновременно с этим не хочет найти решение своих проблем и продолжить жить. Люди с суицидальными мыслями зачастую не хотят "не жить", они хотят "не жить ТАК". И они могут искать пути для этого, в том числе звонить на телефон доверия.

#103008 2023-02-09 20:06:34

Анон

Аноны, такой вопрос. Я купил на авито платок за смешные деньги. Сегодня получил посылку. Я ожидал чего угодно, но не огромную шаль ручной вязки. Связана довольно хорошо, треугольная шаль с гипотенузой примерно 1,5м.

Платок, очевидно, стоит больше того, что я за него заплатил. Я спросил у продавца, вязала его бабушка.

Так вот. Будет ли уместно, если я переведу продавцу ещё деньги? Ну мне реально неловко, что я купил хорошую вещь за такие копейки.

#103009 2023-02-09 20:10:14

Анон

Можно ли сфотографировать вампира на зеркалку?

#103010 2023-02-09 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Можно если он верит что получится на фото

#103011 2023-02-09 20:13:42

Анон

Анон пишет:

Я встречал версию, что если в зеркале используется не серебряная амальгама, а другое отражающее покрытие, то вампир отразится. В современных зеркалах почти всегда именно последнее. Так что, фоткай - не хочу.

#103012 2023-02-09 20:15:25

Анон

По всем тредам носятся с фриссоном. А есть ли название у торкающего ощущения, которое вспыхивает в солнечном сплетении и быстро разливается по всему животу сладким спазмом. Похоже на оргазм временем и принципом взрыв-растекание по телу, но не сексуально по сути, это не эрогенное ощущение. Бывает от слов или мыслей, задевающих какую-то эмоциональную струну, внезапной фантазии о чем-то желанном - не влажной)
Наверняка же я не один такое испытываю.

#103013 2023-02-09 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Будет ли уместно, если я переведу продавцу ещё деньги?

Конечно, ты же делаешь это по своему желанию.

#103014 2023-02-09 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Я встречал версию, что если в зеркале используется не серебряная амальгама, а другое отражающее покрытие, то вампир отразится.

Это не считаем, мне технология интересна. Представим, что вампир не отражается ни в каких зеркалах. Получится ли его запечатлеть с помощью камеры, в которой есть зеркала?

#103015 2023-02-09 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Будет ли уместно, если я переведу продавцу ещё деньги?

Лично я на месте продавца порадовался бы, но это же от человека зависит. Если он выставлял платок по определенной цене, и ты не торговался, то на полученные деньги человек и рассчитывал. Спроси у него, если хочешь)

#103016 2023-02-09 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Получится ли его запечатлеть с помощью камеры, в которой есть зеркала?

А зеркало в зеркалке какую роль играет?

#103017 2023-02-09 20:22:14

Анон

Анон пишет:

Так вот. Будет ли уместно, если я переведу продавцу ещё деньги? Ну мне реально неловко, что я купил хорошую вещь за такие копейки.

Я считаю, что да. Сам однажды заплатил больше, чем продавец просил, потому что на месте оказалось, что вещь намного лучшего качества, чем казалось по фото.

#103018 2023-02-09 20:22:38

Анон

Анон пишет:

По всем тредам носятся с фриссоном. А есть ли название у торкающего ощущения, которое вспыхивает в солнечном сплетении и быстро разливается по всему животу сладким спазмом. Похоже на оргазм временем и принципом взрыв-растекание по телу, но не сексуально по сути, это не эрогенное ощущение. Бывает от слов или мыслей, задевающих какую-то эмоциональную струну, внезапной фантазии о чем-то желанном - не влажной)
Наверняка же я не один такое испытываю.

Одна из разновидностей этого самого фриссона и есть. Брейнгазм это еще называют. Оно не всегда в мурашках м дрожании проявляется, бывает вот так. Бывает такое, только "сначала как будто ком в горле, но приятно" и тоже как взрыв и растекание по телу.

Отредактировано (2023-02-09 20:23:10)

#103019 2023-02-09 20:31:42

Анон

Анон пишет:

А зеркало в зеркалке какую роль играет?

Отражает свет вроде? Если бы я сам точно знал))
Короче, я почитал и если правильно понял, то зеркало подаёт изображение на видоискатель, а в передаче изображения не матрицу не участвует, потому что поднимается?
https://www.takefoto.ru/articles/raznoe … toapparata
Тогда выйдет, что в видоискателе вампира не будет видно, а на фотке он получится.

#103020 2023-02-09 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Брейнгазм это еще называют.

О, спасибо) Я знал, что этому тоже кто-то уже дал название  :lol:

#103021 2023-02-09 20:51:27

Анон

Анон пишет:

В смысле? В определении говорится, что это вид удовольствия. Или у вас уже любые мурашки - это фриссон?

Представь себе. Именно он. И восторг, и непонятная пугающая вещь. С чего бы внезапным физиологическим ощущениям радоваться.

#103022 2023-02-09 21:13:50

Анон

Решил в первый раз заказать Яндекс Еду или Деливеры. Мне кажется, или у них на сайте цены выше, чем если заказывать самому в кафе?

#103023 2023-02-09 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или у них на сайте цены выше, чем если заказывать самому в кафе?

Не кажется, анон. Так и есть.

#103024 2023-02-09 21:19:56

Анон

Как завести криптокошелек?

#103025 2023-02-09 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Вампиров из Мира тьмы - можно, если у него нет недостатка "отсутствие отражения" или если он не из клана ласомбра)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума