Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну очевидно анон не хочет умертвлять животных даже ради этого Вообще хз, я встречался с ветеринаром, он говорил что они уже мёртвых животных препарирует
Ну вот я бы не хотел к таким ветеринарам, которые по картиночкам учились. на биофаке точно есть такие лабораторные.
Я дико извиняюсь, а зачем нужно препарировать именно живых лягушек?
Я дико извиняюсь, а зачем нужно препарировать именно живых лягушек?
Потому что у дохлых не работает физиология.
Как женщинам, которые прикидывались мужчинами (во время войны, например) удавалось скрывать свой пол от сослуживцев?
Да порой еще и не один год. Банально ж месячные могут внезапно начаться, а в окопе/блиндаже вряд ли была возможность оперативно сбегать в душ, да и душ с всегда готовой пачкой прокладосов туда как-то вряд ли завозили... И то что "братан" ссать ходит скрытно и/или делает это сидя - неужели не вызывало вопросов?
В "У войны не женское лицо" упоминалось, что у женщин на фронте месячные часто пропадали - недоедание и постоянный сильный стресс.
Отредактировано (2023-02-09 18:28:04)
Ты очень странный. А как ты собираешься животных лечить?
Ну потому и пришла в тред глупых вопросов.
Мне их резать жалко. Я нагуглила, что во многих странах уже учатся на манекенах. Думаешь, там ветеринары в итоге хуже, чем те, которые препарировали живых лягушек? Интересно, как это у нас.
хочу стать ветеринаром, но вот резать насмерть живых существ пока морально не готова
Подумай о том, что не так уж редко хозяева усыпляют животных, потому что надоели/переезжают или слишком дорого лечить (говорю не о случаях, когда решается вопрос "усыпить или дать промучиться еще три месяца на дорогостоящей терапии", а о случаях, когда "мы это пролечим, и ваш питомец проживет еще 5+ лет, надо будет просто контролить, но стоить это будет Х" - "не, дорого, усыпляйте"). А иногда вредят своему животному, не выполняя назначения, а ты раз за разом вытаскиваешь чуть ли не с того света. И ты ничего не сможешь с этим сделать. Если тебе и лягушку жаль, то ты просто не вывезешь.
Если любишь животных, покопай в сторону общего биофака/зоологии, но там тоже могут быть лабы с препарированием, анатомию учить один хрен.
Анон пишет:Ты очень странный. А как ты собираешься животных лечить?
Мне их резать жалко. Я нагуглила, что во многих странах уже учатся на манекенах. Думаешь, там ветеринары в итоге хуже, чем те, которые препарировали живых лягушек? Интересно, как это у нас.
Тебе любых животных жалко резать, даже мёртвых?
Ну смотря в каком аспекте сравнивать. Я знаю парочку случаев, когда в Европе лошадей с ламинитом требовали усыпить, потому что они страдают. С другой стороны, в Европе пытались лечить переломы лошадям и тоже с эффективностью 50/50 (ясен пень, что речь об экстра дорогих лошадях).
Но имхо, если тебе резать жалко - ветеринария не для тебя.
Подумай о том, что не так уж редко хозяева усыпляют животных, потому что надоели/переезжают или слишком дорого лечить
А это разве не запрещено?…
Другой анон
▲
сквичный вопрос про роды
Названия нет, как и практики. Но бывают просто похуисты, которые зашивают кое-как и срать им.
И то что "братан" ссать ходит скрытно и/или делает это сидя - неужели не вызывало вопросов?
Сральные ямы.
Выкапывалась траншея, вдоль неё над ней устанавливались горизонтально жерди - как узкая и неудобная скамья. Все ходили срать сидя, заодно и поссать можно, кто там присматриваться будет. Штаны приспустила, села на "скамью", никто под верхней одеждой не разглядит - девочка ты там или нет.
А есть ли на русском название этого явления/такое вообще у нас практикуется?
Так и говорят, "стежок для мужа". Практикуется.
Тебе любых животных жалко резать, даже мёртвых?
Живых только. Речь про них. Не могу представить, как беру лягуху, смотрю на нее, а она смотрит в ответ.
Другой анон
Формально да, но за баблишко вопрос решается. А бесплатно вопрос решается еще проще: выкидыванием.
Формально да, но за баблишко вопрос решается. А бесплатно вопрос решается еще проще: выкидыванием.
Ну так это уже не проблемы ветеринара, он имеет право отказаться убивать здоровое животное
Не могу представить, как беру лягуху, смотрю на нее, а она смотрит в ответ.
Искра, буря, безумие.
Несостоявшийся ветеринар и его лягушка сбегают с пары парой, ведь любви все виды покорны.
Простите.
Ну так это уже не проблемы ветеринара, он имеет право отказаться убивать здоровое животное
А потом ему прилетает атататата от директора. Кстати, это другая сторона: когда тебя вынуждают накручивать кучу доп анализов. И да, будь готов тратить деньги/время/силы на большое количество курсов, потому что в вузе даже в 2023 году учат по свинкам и коровкам.
Совсем без показаний сейчас вроде запрещено, но вот если кот все же чем-то болен, то могут быть нюансы. Ну и я это для примера сказал, в том плане, что дичи в реальной практике может быть много, и идти на вета с установкой "люблю животных и буду их спасать" - это, конечно, здорово, но реальность будет бить по ней очень больно. К этому стоит быть морально готовым. Ну и к условным абортированиям и стерилизации кошек на последних сроках беременности, когда котята уже вполне себе живые.
Дичь в реальной жизни встречается в любой профессии. Может, анон найдет приличное место работы, где с животными обращаются нормально и не умертвляют их без показаний. Разрезание здоровой лягухи это вполне себе дичь, могу понять. Но рекомендую спрашивать в пабликах конкретного вуза, куда ты хочешь поступать, что у них там и как.
Дичь в реальной жизни встречается в любой профессии.
сомнительное утверждение
Даже если не касаться дичи с умерщвлением здоровых животных, стоит подумать, выдержишь ли постоянные столкновения с болезнями и смертями. По вине владельцев, по вине случая, по своей вине...
Анон пишет:А асексуалы дрочат? да, я в правильном треде
Да, часть асексуалов дрочит. Асексуал - это отсутствие влечения к каким бы то ни было людям, при этом у них может быть любое либидо.
TIL. А асексуалом можно стать после неудачного брака, за которым последовал очень грустный и болезненный кидок другим персонажем, или это описание обычного травматика?
описание обычного травматика
скорее это. хотя сексуальность может довольно серьёзно меняться в течение жизни (или, скорее, раскрываться по-разному), если в прошлом сексуальное влечение было, а потом исчезло после определённого события, это скорее последствие эмоциональной травмы.
▼
сквичный вопрос про роды
На днях это в Медблоке обсуждали — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12007924.