Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#102876 2023-02-09 12:37:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как определить степень глубины эмоциональной привязанности? По кол-ву обсужденных книг/фильмов/раскрытых друг другу тайн?

Исключительно по субъективным ощущениям. Так же, как понимаешь что песня классная, а еда вкусная

#102877 2023-02-09 12:40:35

Анон

Анон пишет:

Так большинство такие, или это противопоставление "другим вон достаточно у барной стойки подмигнуть и айда трахаться в сортире, а мне нужно что-то более сильное"?

Нет, большинство как раз "вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен, в полночь на сеновале?" И это именно про физиологическое влечение, социальные нормы или там опасения насчёт ЗППП не делают человека демисексуалом.
Грубо говоря, если появится вирт-реальность, позволяющая совершенно анонимно, нестигматизированно и безопасно трахаться в виртуале, демисексуалу всё равно потребуется более близкое знакомство с виртличностью до того, как он физиологически захочет от этой личности секса.

#102878 2023-02-09 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Нет, большинство как раз "вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен, в полночь на сеновале?" И это именно про физиологическое влечение, социальные нормы или там опасения насчёт ЗППП не делают человека демисексуалом.

Какое-то новомодный бред, как и 45 гендеров.

#102879 2023-02-09 12:41:52

Анон

Анон пишет:

Нет, большинство как раз "вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен, в полночь на сеновале?"

:facepalm:

#102880 2023-02-09 12:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так большинство такие, или это противопоставление "другим вон достаточно у барной стойки подмигнуть и айда трахаться в сортире, а мне нужно что-то более сильное"?

Нет, большинство как раз "вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен, в полночь на сеновале?"

То-то мужики вечно жалуются, что на прямое предложение секса (ну или более-менее завуалированное, типа "давай первое свидание проведем у меня дома"), как правило, следует отказ и "хочу познакомиться поближе". Видимо, сплошные демисексуалки)))

#102881 2023-02-09 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Но такое вот прыганье роднит с животными.

С такими человеками как ты лучше уж животным быть, фу.

#102882 2023-02-09 12:52:37

Анон

Анон пишет:

На хуй прыгают только неразумные

Конечно. Хуй достаточно хрупкий орган, если на него именно прыгнуть - сломать можно. Аккуратнее нужно с оборудованием обращаться.

#102883 2023-02-09 12:53:52

Анон

Возможно, разница именно в том, что обычные люди могут хотеть тело, не зная ничего о человеке, а демисексуалы не могут в принципе. Бывает же так, что увидел кого-то и понимаешь, что он/она секси. Вот у деми по идее такого не будет вообще никогда. А по факту, скорей всего, используют, чтобы себя обозначить как нитакого в той среде, где к сексу серьезно не относятся. Потому что для многих случай влюбленности с первого взгляда редкий и исключительный и понять ты так не можешь или с тобой просто не случалось довольно сложно.

#102884 2023-02-09 12:55:34

Анон

Анон пишет:

То-то мужики вечно жалуются, что на прямое предложение секса (ну или более-менее завуалированное, типа "давай первое свидание проведем у меня дома"), как правило, следует отказ и "хочу познакомиться поближе". Видимо, сплошные демисексуалки)))

Видимо, есть основания бояться мужиков  :hmm:

#102885 2023-02-09 12:55:52

Анон

Анон пишет:

То-то мужики вечно жалуются, что на прямое предложение секса (ну или более-менее завуалированное, типа "давай первое свидание проведем у меня дома"), как правило, следует отказ

Отказ не равен отсутствию влечения, он чаще всего вызван именно тем, что я там специально написал - социальные нормы, опасение за свою безопасность, стигматизация случайных связей, какие-нибудь комплексы. При этом продолжение свиданий у кучи людей вполне себе ведётся с позиции "я бы с ним/с ней переспал(а), но", то есть влечение появляется до выстроения привязанности.

#102886 2023-02-09 12:58:29

Анон

Ну, социальные нормы могут ролять где-нибудь в мелком городке или селе... А в мегаполисе, да еще если на тиндере каком знакомишься - кто там узнает, что потрахалась с каким-то мужиком из инета?
Безопасность да, другое дело, мало ли на маньяка нарвешься.

#102887 2023-02-09 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Ну, социальные нормы могут ролять где-нибудь в мелком городке или селе...

С чего ты взял, что социальные нормы это про размер населенного пункта? В социальной группе радномной Маши может быть принято трахаться в клубном туалете с незнакомыми мужиками по первому свистку. А в другой социальной группе принято сначала сходить хотя бы на одно свидание.

Отредактировано (2023-02-09 13:03:41)

#102888 2023-02-09 13:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, социальные нормы могут ролять где-нибудь в мелком городке или селе...

С чего ты взял, что социальные нормы это про размер населенного пункта? В социальной группе радномной Маши может быть принято трахаться в клубном туалете с незнакомыми мужиками по первому свистку. А в другой социальной группе принято сначала сходить хотя бы на одно свидание.

Я о социальных нормах, о которых анон повыше писал. Которые случайные связи с первым попавшимся не допускают.

#102889 2023-02-09 13:19:56

Анон

Анон пишет:

У меня подруга — демисексуалка, и её мужик уже говорит мне, что если она не будет давать ему ещё полгода, он её бросит.

Я чот не понял. Подруга не любит мужа и потому не даёт? А зачем он ей? Почему бы самой не бросить нелюбимого?

#102890 2023-02-09 13:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня подруга — демисексуалка, и её мужик уже говорит мне, что если она не будет давать ему ещё полгода, он её бросит.

Я чот не понял. Подруга не любит мужа и потому не даёт? А зачем он ей? Почему бы самой не бросить нелюбимого?

Ну видимо, полгода мало для того, чтобы "поближе друг дружку узнать"  =D
Дранон, но у меня тоже была такая подруга. Всё "узнавала" своего парня, не хотела форсировать. Он почти год терпел и сам ее послал. Она тааак недоумевала))

#102891 2023-02-09 13:26:44

Анон

Анон пишет:

прямое предложение секса (ну или более-менее завуалированное, типа "давай первое свидание проведем у меня дома"),

:slow2: никогда этого не понимал, если приглашают домой на свидание - это всегда значит, что подразумевается секс?

#102892 2023-02-09 13:27:25

Анон

Анон пишет:

Дранон, но у меня тоже была такая подруга. Всё "узнавала" своего парня, не хотела форсировать. Он почти год терпел и сам ее послал. Она тааак недоумевала))

Она со всеми парнями была такой или этому конкретному парню неповезло?

#102893 2023-02-09 13:29:02

Анон

Ну, анон себя иногда причисляет к демисексуалам. Вообще, анон скорее асексуал, но если узнают, что у анона пару раз в жизни было влечение к живым людям, из асексуалов могут погнать ссаными тряпками и сказать, что не труъ, поэтому на всякий случай у анона в рукаве карта демисексуальности  =D

#102894 2023-02-09 13:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прямое предложение секса (ну или более-менее завуалированное, типа "давай первое свидание проведем у меня дома"),

:slow2: никогда этого не понимал, если приглашают домой на свидание - это всегда значит, что подразумевается секс?

Ну на самое первое я бы не пошла домой к еле знакомому мужику, даже если не против секса с ним. Может, он еще дружбанов подтянет, мол, "она так запросто согласилась, наверняка давалка, и вам даст, чо".

Отредактировано (2023-02-09 13:29:24)

#102895 2023-02-09 13:30:04

Анон

Анон пишет:

никогда этого не понимал, если приглашают домой на свидание - это всегда значит, что подразумевается секс?

Ну это в первую очередь стремно. Как к незнакомому человеку идти домой спокойно? И если человек настаивает, что давай дома у меня, скорее всего ему хочется просто перепихнуться, да (и вообще кто знает, что у него на уме).

#102896 2023-02-09 13:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она со всеми парнями была такой или этому конкретному парню неповезло?

У нее только этот и был)) Ну, если не считать массы влюбленностей в актеров и музыкантов)

#102897 2023-02-09 13:31:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никогда этого не понимал, если приглашают домой на свидание - это всегда значит, что подразумевается секс?

Ну это в первую очередь стремно. Как к незнакомому человеку идти домой спокойно? И если человек настаивает, что давай дома у меня, скорее всего ему хочется просто перепихнуться, да (и вообще кто знает, что у него на уме).

Не пошла бы даже к хрупкой незнакомой девушке домой на первую встречу, просто неуютно психологически.

#102898 2023-02-09 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Не пошла бы даже к хрупкой незнакомой девушке домой на первую встречу, просто неуютно психологически

Ну вообще да, дом как вариант первого свидания это вообще что и зачем? Ладно если вы там друзья, которые признались друг другу в чувствах, но если это тиндер какой-нибудь, то ну блин, нет, есть куча общественных мест.

#102899 2023-02-09 13:40:34

Анон

Анон пишет:

А что такое простыми словами ориентация демисексуал?
Из того, что мне удалось прочесть, выходит, это самые обычные люди, которым нужна какая-то эмоциональная привязанность прежде чем начать трахаться. Так большинство такие, или это противопоставление "другим вон достаточно у барной стойки подмигнуть и айда трахаться в сортире, а мне нужно что-то более сильное"?

Сексуальность это не столько про непосредственно трахаться, сколько про влечение. Трахаться/не трахаться, это уже выбор человека. А влечение либо возникает, либо нет. Вот ты видишь впервые человека и у тебя помимо прочих оценок о нем возникает представление о том, привлекателен ли он сексуально, или нет. Если ты гетеро, то так оценивается только противоположный пол, если гомо - только свой, ну и так далее. А у демисексуала, по идее, о незнакомом человеке такого представления не возникает. Поэтому например, фотки с полуголыми парниями/девушками его не интересуют, потому что для его они как часть пейзажа - "может быть и красиво, но при чём тут секс?". Но, в отличие от асексуала, если он с человеком знаком, и возникла влюблённость, то появляется и сексуальное влечение. А у асексуала даже при влюблённости не появляется.

Но вообще, все эти категории сами по себе довольно условны. Человеческую сексуальность не разделить по удобным коробочкам. Есть только примерные представления и желание людей всё описать.

Отредактировано (2023-02-09 13:41:26)

#102900 2023-02-09 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, сплошные демисексуалки)))

Во-первых, могут быть демисексуалки. Во-вторых, могут быть женщины, которые были бы не против, но в силу воспитания/среды/убеждений/чего угодно ещё, не связанного непосредственно с либидо не готовы спать на первом свидании (и таких дохуя). В-третьих, могут быть просто травмированные женщины, которые после проработки травмы вполне могут получать удовольствие от секса с малознакомым мужчиной. В-четвёртых, женщина просто может быть в этот конкретный день не готова (месячные у неё, а в другой день, может, и захотела бы). И так далее.
И всё это разные типы женщин, у которых схожее поведение обусловлено разными причинами. И я не понимаю, почему некоторым так дискомфортно от существования термина, которым определяет себя одна из групп. Чем больше слов людям доступно, тем проще объяснять, почему ты ведёшь себя так, как ведёшь, и чего от тебя ожидать в дальнейшем. Одна будет ждать ощущения полного комфорта от общения и достаточной эмоциональной близости, другой нужно совершить социальные танцы типа "третьего свидания", третьей сходить к специалисту, четвёртой - выбрать другую дату...
И при этом, кстати, как говорит опыт моих знакомых мужчин (и признания некоторых анонов), есть женщины, которые положительно относятся к сексу на первом свидании. Отказ от секса с малознакомыми партнёрами - это не врождённая особенность, общая для всех-всех женщин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума