Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#102851 2023-02-09 00:27:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У бабушек брать не хочу, брезгую. На вб не нашёл. Может какие-то рестораны русской кухни подают?

Не знаю, как в дс-2, а у нас во провинциях их продают в гипермаркете в отделе развесных корейских салатиков, наряду с солеными огурцами, вареной свеклой и отварной чищеной картошкой с укропчиком.

#102852 2023-02-09 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Где в дс-2 можно попробовать моченые яблоки? Никогда их не ел, для самостоятельного квашения уже не сезон, да и вдруг не понравится. У бабушек брать не хочу, брезгую. На вб не нашёл. Может какие-то рестораны русской кухни подают?

Попробуй в ленте или перекрестке поискать.

#102853 2023-02-09 00:32:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, не троллю, мне правдо интересно. От мужчин в некоторых обществах ожидается делать "мужскую работу" по дому - собирать мебель, вешать полочки итд. А где и как они этому учатся, неужели всех отцы учат?

В тех обществах, где требуют мужскую работу, обычно идет активное общение в мужских сообществах. В советское время мужики играли в карты, домино, сидели в гаражах, вместе пили и курили. Все это время они обсуждали разное, в том числе, и мужские занятия.
Ну, и семьи в плюс-минус традиционных обществах не атомарные, если нет отца, обычно есть дед, старшие братья, двоюродный дядька какой-нибудь.

Отредактировано (2023-02-09 00:32:45)

#102854 2023-02-09 00:33:35

Анон

Анон пишет:

если нет отца, обычно есть дед, старшие братья, двоюродный дядька какой-нибудь.

Дружбаны еще есть.

#102855 2023-02-09 00:40:49

Анон

Еще есть собственная голова. Многое становится понятно, если просто хорошо подумать над проблемой. А потом уже опыт накапливается, ошибки учитываются.

#102856 2023-02-09 00:52:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, не троллю, мне правдо интересно. От мужчин в некоторых обществах ожидается делать "мужскую работу" по дому - собирать мебель, вешать полочки итд. А где и как они этому учатся, неужели всех отцы учат?

Я не мужик, но умею собирать мебель и вешать полочки.))) Инструкция из Икеи кого угодно научит.
Если серьёзно, то частично папа учил, частично ютуб, частично на своих ошибках. Мастерски владею перфоратором, потому что в первом самостоятельном жилье всё делала сама.
Муж у меня рос без отца, у него всё то же минус отец.))) Ну, жизнь заставила, научился, это не так сложно.

#102857 2023-02-09 00:56:50

Анон

Анон пишет:

У нас в нулевых никакого труда не было…
Моя мама, видимо, считает, что эти знания как-то самозарождаются в мужских головах, судя по её советам «не собирай мебель сама, позови мужчину» :lol:
Но вообще детям как правило нравится помогать старшим родственникам во всяких таких делах, от них и учатся. Можно даже к соседу дяде Васе пристать с просьбой дать посмотреть, как чинится мопед или выпиливается скворечник. Полагаю, до появления смартфонов это было распространено ещё больше (а теперь можно туториал глянуть)

#102858 2023-02-09 04:41:52

Анон

Анон пишет:

От мужчин в некоторых обществах ожидается делать "мужскую работу" по дому - собирать мебель, вешать полочки итд. А где и как они этому учатся, неужели всех отцы учат?

Берут инструкцию и делают. Методом проб и ошибок делают.
А со сложным типа электрикой неспециалисту работать противопоказано, все эти провода, связанные изолентой, брр.

#102859 2023-02-09 07:14:44

Анон

Анон пишет:

А со сложным типа электрикой неспециалисту работать противопоказано, все эти провода, связанные изолентой, брр.

А специалист чем по-твоему соединяет? Она ж для этого и придумана. Там сложность в другом больше

#102860 2023-02-09 08:07:56

Анон

Анон пишет:

А специалист чем по-твоему соединяет? Она ж для этого и придумана. Там сложность в другом больше

Думаю, те примеры, что я видел, очень далеки от работы специалиста. Изолента не спасет, если крутят ее как попало. Горело это все... часто горело.

#102861 2023-02-09 09:21:41

Анон

Анон пишет:

Анон, так там в наличии нет

Есть, но в другом объёме https://reddragon-crimea.ru/frukty-dese … -yaponiya/
Дранон

#102862 2023-02-09 09:26:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй в ленте или перекрестке поискать.

Или в яндекс.еде

#102863 2023-02-09 09:58:18

Анон

Как есть омуля холодного копчения? По ощущениям там кожа и кости :smoke:

#102864 2023-02-09 10:14:33

Анон

Анон пишет:

Как есть омуля холодного копчения? По ощущениям там кожа и кости :smoke:

Вообще так же, как и любую рыбу - отдираешь кусочки от костей и ешь. Там, где прям совсем тонкий слой мяса, можно просто долго рассасывать, можно вручную убирать мелкие косточки.
Еще, возможно, тебе попался хуевый омуль, у нормального очень много вкусного жирненького мяса.

#102865 2023-02-09 12:04:32

Анон

А что такое простыми словами ориентация демисексуал?
Из того, что мне удалось прочесть, выходит, это самые обычные люди, которым нужна какая-то эмоциональная привязанность прежде чем начать трахаться. Так большинство такие, или это противопоставление "другим вон достаточно у барной стойки подмигнуть и айда трахаться в сортире, а мне нужно что-то более сильное"?

#102866 2023-02-09 12:10:55

Анон

Анон пишет:

самые обычные люди, которым нужна какая-то эмоциональная привязанность прежде чем начать трахаться. Так большинство такие

У меня подруга — демисексуалка, и её мужик уже говорит мне, что если она не будет давать ему ещё полгода, он её бросит.

#102867 2023-02-09 12:12:28

Анон

Прежде чем испытать сексуальное желание к человеку вообще. Большинство вполне способно посмотреть на привлекательного человека и подумать "ох ты ж я б попробовал", еще не зная его в личность. Делать с этим они, понятно, ничего не будут, но ощущение может появиться. Демисексуал в принципе не понимает, как к незнакомому телом что-то ощутить, надо влюбиться всерьез сначала, чтобы об этом задуматься.

#102868 2023-02-09 12:19:54

Анон

Анон пишет:

Прежде чем испытать сексуальное желание к человеку вообще. Большинство вполне способно посмотреть на привлекательного человека и подумать "ох ты ж я б попробовал", еще не зная его в личность. Делать с этим они, понятно, ничего не будут, но ощущение может появиться. Демисексуал в принципе не понимает, как к незнакомому телом что-то ощутить, надо влюбиться всерьез сначала, чтобы об этом задуматься.

Ну а если человек как личность очень-очень нравится, а физически ну вообще не то (банально - сильно старше, или какие-то дефекты имеет серьезные) - это не роляет?

#102869 2023-02-09 12:20:05

Анон

Анон пишет:

Из того, что мне удалось прочесть, выходит, это самые обычные люди, которым нужна какая-то эмоциональная привязанность прежде чем начать трахаться.

Демисексуалу нужна не какая-то привязанность, а серьезная. Обычные люди могут трахаться и влюбляться одновременно, а у демисесуалов сначала крепкие чувства, а потом уже сексуальное влечение.

#102870 2023-02-09 12:23:02

Анон

Анон пишет:

Ну а если человек как личность очень-очень нравится, а физически ну вообще не то (банально - сильно старше, или какие-то дефекты имеет серьезные) - это не роляет?

Демисексуал тем и отличается, что физическое не роляет. Они не смотрят, кривая ли у тебя рожа, если ты как человек нравишься.

#102871 2023-02-09 12:24:36

Анон

Анон пишет:

Нет, это определение подразумевает, что кто очень нравится как личность, того и хочешь. При чем тут нехотение от того, что кто-то физически не понравился? Если ты хочешь всех, кто физически понравился, ты не демисексуал по определению.
Но у демисексуала как у всех людей, геев, асексов, етц могут быть чисто платонические привязанности, почему нет.

#102872 2023-02-09 12:30:11

Анон

Анон пишет:

а у демисесуалов сначала крепкие чувства, а потом уже сексуальное влечение.

Ну это ок. На хуй прыгают только неразумные. Нет, физиология у всех разные. Но такое вот прыганье роднит с животными.

#102873 2023-02-09 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Но такое вот прыганье роднит с животными.

Я открою тебе секрет, но люди и есть животные.

#102874 2023-02-09 12:36:13

Анон

А как определить степень глубины эмоциональной привязанности? По кол-ву обсужденных книг/фильмов/раскрытых друг другу тайн?

#102875 2023-02-09 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Ну это ок. На хуй прыгают только неразумные. Нет, физиология у всех разные. Но такое вот прыганье роднит с животными.

А не приосаниться ты не мог, конечно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума