Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В те времена, когда ещё ездили на лошадях, трафик в городах вообще выглядел интересно и расслабленно.
Хорошие у них дороги там, асфальтовые, лучше, чем у меня в городе.
Законы о том, что нельзя садиться за руль пьяным, появились уже через какое-то время после появления машин. А были ли законы, что нельзя управлять лошадью, если ты пьяный?
Я разве что золотое правило поведения английских аристократов могу вспомнить: "можно делать все, только не пугая лошадей".
Есть ли разновидность огня (ну там венерианского или типа того), которую нельзя потушить водой?
Есть ли разновидность огня (ну там венерианского или типа того), которую нельзя потушить водой?
Горящее масло, бензин, нефть, огонь от включенных электроприборов нельзя тушить водой. Подойдёт?
Отредактировано (2023-02-08 00:45:30)
Когда масло горит. Нефтяное пятно может гореть прямо на поверхности моря, и как ты его потушишь? Пирогами да блинами, да сушеными грибами? (с) Его даже сверху не зальешь.
Горящее масло, бензин, нефть, огонь от включенных электроприборов нельзя тушить водой. Подойдёт?
Кстати, почему? Ладно электроприборы - ебанет, но масло-то с бензином кажется логичным тушить водой.
но масло-то с бензином кажется логичным тушить водой.
Потому что вода тяжелее, она опустится на дно и никак не будет мешать горению. Необходимо закрыть доступ к кислороду (накрыть одеялом, если горит масло в сковороде - крышкой). Или огнетушителем.
Отредактировано (2023-02-08 00:59:21)
Не тушится видимо, я не физик, но предполагаю из-за того что масло не растворяется в воде
Дранон
И от меня вопрос: получается нефтяные разливы в море вообще ничего не поделаешь, кроме как ждать пока догорит? А если каким-то макаром подлезть и подсобрать нефть? Или там температура горения адовая?
но масло-то с бензином кажется логичным тушить водой.
Масло нельзя тушить водой! Совсем нельзя. Вода не просто уходит на дно, она там испаряется и потом пар вместе с горящим маслом взлетает столбом к потолку.
Масло нельзя тушить водой! Совсем нельзя. Вода не просто уходит на дно, она там испаряется и потом пар вместе с горящим маслом взлетает столбом к потолку.
Подтверждаю. Я так сковороду залил. Обосрался от ужаса
Всегда специально под рукой при готовке с использованием масла стакан воды держал, чтоб быстро потушить если что и пожара не было.
Всегда специально под рукой при готовке с использованием масла стакан воды держал, чтоб быстро потушить если что и пожара не было.
Повезло тебе, что не загорелось
Как называется, когда на дереве растут "шарики" в кроне, это растение-паразит такой? Или болезнь?
В городе можно встретить, или вдоль шоссе. На лиственных деревьях.
Как называется, когда на дереве растут "шарики" в кроне, это растение-паразит такой? Или болезнь?
Омела? Растение-паразит (ну или полупаразит).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 0%B0%D1%8F
Омела? Растение-паразит (ну или полупаразит
Ну, надо же, чего только не узнаешь, а ведь казалось таким невинным растением.
дранон
Почему мальчики под сорок (а то и за) сильно чаще выглядят как мальчики, чем девочки - как девочки? Типа европеоидные.
Или мне кажется?
как определить что ты хочешь секса?
этот анон асекс и знает ну, как чувствуется желание пожрать, попить, спеть, побегать, повоевать в инторнетике. А как чувствуется желание ебаться? Оно вообще чувствуется как что-то конкретное?
как определить что ты хочешь секса?
этот анон асекс и знает ну, как чувствуется желание пожрать, попить, спеть, побегать, повоевать в инторнетике. А как чувствуется желание ебаться? Оно вообще чувствуется как что-то конкретное?
Вполне себе чувствуется. Ты любовные романы читал когда-нибудь? Вот все эти "её охватил жар", "по телу пробежала сладкая дрожь" — это не метафора.
В целом когда человек возбуждён, он чувствует тепло, лёгкое покалывание во всём теле, что-то вроде приятного зуда в половых органах, мысли затуманиваются, как будто ты слегка пьяный. Ещё ощущение осязания меняется, начинает очень хотеться сенсорного контакта. Если не прям возбуждён, а просто недоёб, то это просто как такой тянущий тоскливый зуд. Немного похоже на голод, только не в желудке, а во всём теле.
Отредактировано (2023-02-08 05:48:18)
Вполне себе чувствуется
о, прикольно.
Спсибо за подробный ответ, анон!
Аноны, извините, снова всколыхну тему со врачами и феминитивами.
Я в детстве был уверен, что слово "врач" женского рода, по аналогии с "ночь" и "дочь". Отсюда глупый вопрос: а образовать феминитив "врачь" это насколько против структуры русского языка?
врачь
кродеться
Аноны, извините, снова всколыхну тему со врачами и феминитивами.
Я в детстве был уверен, что слово "врач" женского рода, по аналогии с "ночь" и "дочь". Отсюда глупый вопрос: а образовать феминитив "врачь" это насколько против структуры русского языка?
Полностью против. Как ты себе это представляешь, врач - маскулятив, врачь - феминитив? Такой модели в языке просто не существует. В третье склонение просто свалились слова ж.р., не оканчивающиеся на а/я, и их немного причесало, чтобы выглядели однородно в инфинитиве. При склонении разное происхождение вылезает, поэтому дочь и кость, но дочь/дочери и кость/кости.
а образовать феминитив "врачь"
а я всегда думала что "врач" это сокращение Типа, вот врачеватель м.р. вот врачевательница ж.р. а врач такое универчальное сокращение для краткости