Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сейчас активно появляются всякие "небинарные персоны" требующие использовать по отношению к себе местоимение они/их, ну и сами использующие именно эти местоимения. А вот как быть с существительными, маркирующими пол? Корректно ли именовать такую персону, например, сестрой / братом или господином / дамой или следует использовать какие-то специальные слова / слова мужского рода как считающиеся нейтральными?
как называется художественный прием, когда герой типа смотрит в будущее (которое для автора уже в прошлом) и выдает факты из этого будущего
У меня сейчас в голове промелькнуло смутное воспоминание из учебника по литведу, но оно слишком смутное Теоретически это голос автора пробивается в одном из персонажей, возможно, частный случай резонёрства на уровне повествования. Персонаж-резонёр - это вообще про идеологическую позицию автора и его мнение о событиях и действиях героев, но такие предвидения могут быть одной из его функций.
Я бы покопал про точки зрения в повествовании, потому что тут идет смещение: персонаж со своей точки зрения о неких событиях знать не мог, значит, это в нем говорит автор со своей всевидящей позиции. Главное фандомные статьи про повы и фокалы не читай, это не совсем то))
Со сломом стены хороший вариант, потому что даже когда это не обращение к знанию зрителя/читателя (если это не исторический факт, откуда зрителю-то знать, что там дальше будет), это всегда обращение к зрителю/читателю, потому что ремарка предназначается для него, героям она не нужна. Но мне кажется, что действительно может быть отдельное название.
Корректно ли именовать такую персону, например, сестрой / братом или господином / дамой или следует использовать какие-то специальные слова / слова мужского рода как считающиеся нейтральными?
Одна моя знакомая пишет о себе, как о персоне (и вызывает лютый кринж)
Корректно ли именовать такую персону, например, сестрой / братом или господином / дамой или следует использовать какие-то специальные слова / слова мужского рода как считающиеся нейтральными?
У каждого небинара по-разному. Кому-то пофиг, кто-то предпочитает определенные слова.
сестрой / братом
Сиблинг
а какой феминитив от сиблинга?
Сестра.
Сиблинг обозначает обоих, ему не нужен феминитив.
Сиблинг обозначает обоих, ему не нужен феминитив.
Нужен, раз уж у нас докторка и авторка.
"Сиблинг" употребляют те, кто специально не хочет указывать пол, нахуя ему феминитив?
Попытку разжечь лингво-фем срач вижу я
Но в русском сиблинг мужского рода, а персона женского. Ну не гендерно-нейтральный у нас язык, как ни извращайся.
анон, ты доебаться хочешь или только так кажется?
брат - про мужчину. сестра - про женщину. сиблинг - гендерно нейтральное обозначение, подходит всем, включая небинарных. грамматический род тут не имеет значения, так что добавлять "сиблинг-ка" не нужно, весь смысл в том, чтобы не конкретизировать пол человека.
Но в русском сиблинг мужского рода, а персона женского. Ну не гендерно-нейтральный у нас язык, как ни извращайся.
ну, если история пойдёт по адекватному пути, то, возможно, через сколько-то десятилетий в разговорной норме появится и гендерно-нейтральный род.
Рода, но не пола.
, так что добавлять "сиблинг-ка" не нужно, весь смысл в том, чтобы не конкретизировать пол человека.
Нет, нужно конкретизировать пол человека. Раз это важно для докторки, то почему сестра исключение?
Раз это важно для докторки, то почему сестра исключение?
Так сестра не исключение. Она есть и у нее все женское.
Анон пишет:, так что добавлять "сиблинг-ка" не нужно, весь смысл в том, чтобы не конкретизировать пол человека.
Нет, нужно конкретизировать пол человека. Раз это важно для докторки, то почему сестра исключение?
Это важно для докторки, потому что нет отдельного слова, которое обозначает доктора-женщину. В случае с сиблингом уже есть слово сестра
Вы заебали, идите в фемфлуд сраться на одну и ту же тему каждые пару недель.
Как найти максимально возможный делитель У для числа Х, при условии, что У кратен 5, а Х:У>=0
Как найти максимально возможный делитель У для числа Х, при условии, что У кратен 5, а Х:У>=0
это чо, домашка?
Это тупой наброс, но если вдруг кому-то и правда интересно, вот вам краткий ликбез о том, почему нет.
В русском языке тоже есть слова вроде "сиблинга",
Ну да, человек, например. Или ребенок.