Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Потому что чаще всего это происходит за счет и в ущерб окружающим.
За счёт и в ущерб окружающим часто бывают как раз указания того, как надо правильно жить.
Девица, повесившая на мать своего лялона и ускакавшая жить для себя дальше, тоже попросить не указывать ей. Или бросившая на государство, потому что ребенок ей будет мешать жить в свое удовольствие. Или съебавшийся папаша. Или алкаш, пропивший все в свое удовольствие.
С удивлением узнал, что меня не любят соседи. Мало того, ещё и боятся.
Ну мало ли чем ты там в своей квартире занимаешься, тихий такой!
А вообще плюсану вот этому анону. Меня тоже осуждают за то, что я не задалбываюсь
Разные причины могут быть, но, имхо, часто это потому, что жизнь человека не укладывается в рамки "правильной" жизни того, кто осуждает.
Девица, повесившая на мать своего лялона и ускакавшая жить для себя дальше, тоже попросить не указывать ей. Или бросившая на государство, потому что ребенок ей будет мешать жить в свое удовольствие. Или съебавшийся папаша. Или алкаш, пропивший все в свое удовольствие.
И все они могут указывать другим как срать жить
Меня тоже осуждают за то, что я не задалбываюсь
вооот! они задолбались с дитачками-мужиками своими, а я хожу вся такая довольная, сияющая, да как я смею!
Анон же уточнил, что тех, кто никому не мешает, нахуя вы тут алкашей приплетаете и разводите срач
Вообще у людей бывает неприятие тех, кто на них не похож, это типа защитного механизма в детстве (?). Просто в норме во взрослом возрасте это надо рефлексировать и понимать, что люди могут жить по-разному, выглядеть по-разному и т.д.
Есть ещё психология ведра с крабами, когда людям кажется, что пусть лучше все живут плохо, раз они не могут жить хорошо.
Есть ещё психология ведра с крабами, когда людям кажется, что пусть лучше все живут плохо, раз они не могут жить хорошо.
то есть, банальная зависть?
и как ты это узнал?
то есть, банальная зависть?
Да, типа того, но люди себе часто в этом не признаются. Оправдывают тем, что «надо жить как все», что люди, которые живут не так как они — неправильные, бездуховные и т.д. Ну они могут так и искренне думать, конечно.
смол-ток с соседом.)
Ну это прям авторитетный источник)
Может они всяких историй про маньяков начитались? У нас тоже есть в подъезде тихий мужик-интроверт, полностью попадающий под твое описание. Тоже часть соседей его боится и детей учат одновременно с ним в подъезд не заходить, а то чё он такой тихий и ведет себя не как все, наверняка псих и маньяк. Но другой части (в том числе мне) на него наплевать, живет себе мужик, никому не мешает, ну и замечательно, пусть дальше живет.
почему люди не любят тех, кто живёт в своё удовольствие?
потому что сравнение подсвечивает дефициты в собственной жизни. Но сильно зависит от ситуации.
Ну и есть такой момент ещё - связанность, что ли. Если человек ощущается как "свой" то ты скорее за него рад. Если как "чужой" то есть удовольствие может давать раздражение, даже если ты нейтрально относишься к человеку. На этом собственно некоторые селебы горят - пока они казались "своими" и про них лишнего не знали, их любили, а стоило показать свой большой особняк и поныть что приходится в нем сидеть - магия разрушилась, и человек попал в "чужие".
Потому что большинству людей похуй на то кто как живет)
Тоже часть соседей его боится и детей учат одновременно с ним в подъезд не заходить, а то чё он такой тихий и ведет себя не как все, наверняка псих и маньяк.
Этому анону вменялось в вину, что он не курит, как все, в падике, или около него, и, о ужас, не пьёт, чё не как все, все курят и пьют, диды курили и пили, чё, лучше всех, что ли, приехал тут!) вотпрямдословно.
Отредактировано (2023-02-07 12:55:56)
Этому анону вменялось в вину, что он не курит, как все, в падике, или около него, и, о ужас, не пьёт, чё не как все, все курят и пьют, диды курили и пили, чё, лучше всех, что ли, приехал тут!) вотпрямдословно.
Ну да, ты не такой как все и ведешь себя иначе, значит ты чужой и потенциально опасный. Очень распространенное восприятие. уходящее корнями в глубокую древность, когда вполне имело смысл и оберегало от реальной опасности.
Почему в Японии так любят тюленей и так много океанариумов, где их держат десятками просто?
Тюлени очень няшные, а в Японии это ценят; кроме того, они островное государство, и наловить тюленей в океанариумы им гораздо проще, чем слонов в зоопарки.
С удивлением узнал, что меня не любят соседи.
А за что тебя любить?
Ну да, ты не такой как все и ведешь себя иначе, значит ты чужой и потенциально опасный. Очень распространенное восприятие. уходящее корнями в глубокую древность, когда вполне имело смысл и оберегало от реальной опасности.
Боятся, что на моём примере их дитачки могут эволюционировать в развитии чуть выше уровня одноклеточного, и недайбох, научиться хотя бы немного думать?
Дитачки опасносте?
Завидуют, потому что не могут себе того же позволить из-за внушенных установок и заморочек (или отсутствия ресурсов).
Ну это прям авторитетный источник)
А что ещё может быть более авторитетным источником о мнении соседа, чем сам сосед?
А за что тебя любить?
Между «не любят» и «любят» есть ещё такая штука, как «похуй».
(другой анон)
А за что тебя любить?
Хорош набрасывать, по умолчанию идёт нейтральное отношение, а не любовь.
Дитачки опасносте?
Дранон носит джинсы и короткую стрижку, и считал себя вобщем-то не слишком альтернативным. Ну иногда лесбийство приписывали всякие клуши из бухгалтерии, и всё. А потом к анону на роликовом катке подъехало мелкое создание, всё в розовеньком, и удивлённо вопросило дядя анон или тётя. И в этот миг я понял, что необязательно что-то там заявлять или приставать к чужим детям, иногда достаточно того, что ты вообще существуешь и тебя видно. Так что да, анон, ты апасен.
А что ещё может быть более авторитетным источником о мнении соседа, чем сам сосед?
То есть сосед сказал, что он анона не любит и боится? Может, анон с топором стоял и задумчиво им покачивал? Но тогда б сосед не сказал, что не любит анона. Загадочная история...
Отредактировано (2023-02-07 13:14:35)