Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но практику дома сложно заменить, по хорошему ты должен каждый день хотя бы 15-30 минут заниматься, в идеале по часу, или хотя бы через день.
Этому анону в музыкалке говорили, что он должен сам заниматься по пять часов в день минимум семь дней в неделю
Этому анону в музыкалке говорили, что он должен сам заниматься по пять часов в день минимум семь дней в неделю
У какого школьника есть столько времени
Анон, ты в Гнесинке учился, что ли?
ну как известно, лучшая практика это 40 часов каждый день, но я про минималку.
А если хочешь в музыканты-музыканты и по конкурсам гонять, то 5 часов в день довольно реалистичная рамка (не в плане реальной жизни, а в плане если хочешь побеждать на конкурсах, придется и по 5 часов заниматься). Плюс влияют индивидуальные особенности, кому-то после двух часов уже нет смысла заниматься, только "заиграть" можно, т.е. станет хуже
Отредактировано (2023-02-06 15:44:17)
Так все преподаватели всякой внешкольной деятельности говорят.
Так все преподаватели всякой внешкольной деятельности говорят.
У нас в художке даже домашки никакой не было, разве что на лето но мне всегда казалось, что музыкалка жёстче и там всех дрючат. Нет, понятно, что если человек хочет сделать музыку своей профессией, ему надо много заниматься, но большинство школоты ходит в музыкалку, чтоб немного научиться на пианино/гитаре играть. Или вообще потому, что родители отправили(
У нас в художке даже домашки никакой не было, разве что на лето
У нас в художке (именно художке, не изостудии, в конце предполагался диплом художки) было задание каждое лето — минимум 30 этюдов с натуры. Преподавательница была из бывших универских преподавателей и очень строго к нам относилась.
У нас в художке (именно художке, не изостудии, в конце предполагался диплом художки) было задание каждое лето — минимум 30 этюдов с натуры.
Ну да, у нас тоже типа того. Столько-то этюдов, столько-то зарисовок. Но это на лето, два-три месяца, это даже не каждый день надо рисовать. Не то же самое, что выкроить где-то пять часов каждый день на домашку.
ему надо много заниматься, но большинство школоты ходит в музыкалку, чтоб немного научиться на пианино/гитаре играть
музыкалка хорошо ставит навык обучения навыку, если адекватный препод. С музыкой есть ситуация когда ты перезанимался, так что хороший препод будет в сторону баланса а не 5 часов в день смотреть. В общем для инструмента главное регулярно делать упражнения и разучивать то что задано.
Плюс помимо специальности обычно надо заниматься второй специальностью и хором - так что конечно можно вылавливать свободные кабинеты, но в конце концов проще заниматься дома.
Адекватнее всего синтезатор, надел наушники и занимайся хоть ночью.
А что ты под серебряными имеешь в виду?
Хз, я ромфант читаю
Про платиновый блонд не знал, спасибо!
Хз, я ромфант читаю
Про платиновый блонд не знал, спасибо!
Там и глаза вечно каких-то нереальных цветов у героинь и их любовных интересов. Видимо, авторское воображение. Как хочешь, так и понимай. Мне в одной книге встретился "халат цвета летнего рассвета", на котором у меня воображение забуксовало напрочь. До сих пор его помню.))
Там и глаза вечно каких-то нереальных цветов у героинь и их любовных интересов. Видимо, авторское воображение. Как хочешь, так и понимай. Мне в одной книге встретился "халат цвета летнего рассвета", на котором у меня воображение забуксовало напрочь. До сих пор его помню.))
Хз, я ромфант читаю
О, тогда просто. Платиновые там это белые, вот чисто белые. Серебряные то же самое, если в тексте нет одновременно и платинового, и серебряного. Тогда как автор себе представляет платиновый блонд. Если для него это прям белый-белый, то серебряный либо сероватый, либо седой. Если автор правильно представляет платиновый блонд, то тогда у него серебряные волосы это чисто белые и иногда еще и флуорисцирующие.
Мне в одной книге встретился "халат цвета летнего рассвета", на котором у меня воображение забуксовало напрочь.
Градиентом покрашен был, наверное Оттенки розового и голубой.
теперь мне интересно, что там такое ланеснейповое шло.
теперь мне интересно, что там такое ланеснейповое шло.
Аноны, с какого возраста дети спят без просыпаний всю ночь?
Даже взрослые так далеко не всегда спят.
О, тогда просто. Платиновые там это белые, вот чисто белые. Серебряные то же самое, если в тексте нет одновременно и платинового, и серебряного. Тогда как автор себе представляет платиновый блонд. Если для него это прям белый-белый, то серебряный либо сероватый, либо седой. Если автор правильно представляет платиновый блонд, то тогда у него серебряные волосы это чисто белые и иногда еще и флуорисцирующие.
Спасибо, буду сверяться с методичкой
Отредактировано (2023-02-06 18:39:48)
Как повезет. Кому-то очень везет, и это происходит на первом году жизни. Кому-то нет.
Тебе вообще зачем - для фика или пытаешься определить, когда твой аноненок перестанет просыпаться?
Анон, ты в Гнесинке учился, что ли?
Не, в имени римского-корсакова, но это оффтоп.
Спасибо, буду сверяться с методичкой
А если там фентези/фантастика, то могут быть и реально из серебра, мне такое попадалось пару раз. И один раз натурально медные.
Отредактировано (2023-02-06 18:41:16)
Дранон: обычные требования - 2 часа домашних занятий (это только специальность, а есть еще музлитература, сольфеджио, опционально - ансамбли и иногда могут что-то задать по хору). Но да, если заниматься больше чем 2 часа, то можно 1. перенапрячь руки 2. охуеть вконец и вообще перестать соображать
И да, на лето тоже задают))
По крайней мере в детстве. Взрослые может быть более стойкие)
Так что инструмент лучше иметь свой, даже если это арфа....даже если это волынка
Адекватнее всего синтезатор, надел наушники и занимайся хоть ночью.
Он по ощущениям сильно отличается от реального инструмента, клавиши не такие тугие, не так важна сила нажатия
Он по ощущениям сильно отличается от реального инструмента, клавиши не такие тугие, не так важна сила нажатия
Вообще отличается. И звук не такой, и нажатие, и клавиши другого размера, и педалей нет, и даже по-моему постановку рук нельзя такую же сделать (ну или я криворукий был). Хотя если нет цели стать пианистом, то для тех самых 15-20 минут ежедневных занятий сгодится. Но хотя бы два раза в неделю нужно заниматься в школе самостоятельно (после сольфеджио там, или просто прийти в свободное время).