Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если ребёнок ходит в музыкальную школу, то ему обязательно дома задания делать или есть какие-то другие варианты? Ну там класс той же школы во внеурочное время арендовать или ещё как-то.
Я просто ходил заниматься в музыкалку, без всякой аренды, т.к. своего ф-но у меня не было. Просто просился в свободный кабинет или в предбанник актового зала. Таких, как я, было много, нас пускали. Бывало, сидишь, пока препод по расписанию на следующее занятие со своим учеником не придет и тебя не попросит. Еще можно было в школе в класс музыки напроситься после занятий, там пианино стояло.
Если ребёнок ходит в музыкальную школу, то ему обязательно дома задания делать или есть какие-то другие варианты?
Если найдётся способ регулярно делать задание не дома, то можно где угодно, лишь бы делал. Бывают репетиционные студии с почасовой арендой.
Другой вопрос, что дома обычно проще и дешевле, особенно если у тебя флейта или гитара, а не фортепиано.
Периодически встречаю упоминание анона с ником Мртркс. Кто это и как это читается?
Периодически встречаю упоминание анона с ником Мртркс. Кто это и как это читается?
Это Меретрикс (Meretrix) с дайри.
Функционал у них по сравнению со смартфонов весьма ограничен, а стоят зачастую дороже неплохих смартфонов.
Их значительно меньше продается, поскольку аудитория изначально меньше и, в отличие от планшетов, купленные читалки не устаревают технологически и морально, поэтому их реже меняют. Соответственно нет возможности снизить цену за счет массового выпуска.
Спасибо)
Почему электронные читалки такие дорогие?
Имхо, потому что денег хотят. Когда они были популярны, то стоили дешевле. А сейчас спрос меньше, получается, что себестоимость должна стать выше.
А чтобы не выглядеть совсем жадными, накручивают туда ненужные свестелки и перделки, фу так делать.
Имхо, потому что денег хотят. Когда они были популярны, то стоили дешевле. А сейчас спрос меньше, получается, что себестоимость должна стать выше.
Да какой дешевле. Моя шесть тысяч стоила и 2011 году это не то чтоб дёшево было.
Если у меня больничный с 1 по 7 число, мне выходить на работу 7 или 8?
8. Но 7 надо больничный закрыть, сходить для этого в больницу.
8. Но 7 надо больничный закрыть, сходить для этого в больницу.
Спасибо!
Если у меня больничный с 1 по 7 число, мне выходить на работу 7 или 8?
В больничном написано, с какого числа приступить к трудовой деятельности.
Аноны, в заголовке/названии, если идёт тема доклада и ФИО выступающего, после тему ставится точка или запятая? Например: Техника посадки картошки, Иванов Иван, старший агроном или Техника посадки картошки. Иванов Иван, старший агроном?
Скорее точка. Можно еще уточнить: "Бла-бла. Докладчик - такой-то."
Аноны, в заголовке/названии, если идёт тема доклада и ФИО выступающего, после тему ставится точка или запятая? Например: Техника посадки картошки, Иванов Иван, старший агроном или Техника посадки картошки. Иванов Иван, старший агроном?
Вообще всяко бывает. Как правило, в организации есть какой-то шаблон, по которому всё оформляется. У нас в программе выступлений сначала фамилии, потом названия, потому что проще найти человека по фамилии, чем по рандомной теме доклада.
Если нет указаний, то как хочешь. В презентациях, например, вообще не ставят точки между темой и ФИО, просто название посередине крупно, докладчик ниже помельче. В статьях обычно тоже, сверху покрупнее название, ниже автор, без точек между.
Техника посадки картошки. Иванов Иван, старший агроном
Это.
Отредактировано (2023-02-06 12:35:20)
Почему раньше у компьютеров было много входов для разных устройств, а сейчас все можно через юсб подключить?
Спасибо, анончики
Почему раньше у компьютеров было много входов для разных устройств, а сейчас все можно через юсб подключить?
Унификация. И далеко не все, монитор или телик ты не подключишь.
Раньше для разных типов передаваемых между устройствами данных были свои протоколы и как следствие свои интерфейсы, да ещё питание нередко отдельным кабелем шло, а сейчас разные данные вместе с питанием можно по одному USB гонять.
Как отличить серебряные волосы от платиновых? Я погуглил, на картинках платина серебряная
А что ты под серебряными имеешь в виду? Платиновый цвет это очень светлый блонд без желтизны, а серебряные это какое-то разговорное название чего-то. Может, мелирования платиновым цветом. Может, еще чего.
У кукол или на парике так серебряные можно сделать именно серебряными, металлическими. Но на живых волосах такое вряд ли выйдет или максимум смывающейся краской.
Отредактировано (2023-02-06 14:30:49)
Что есть в белых антиперспирантах-стиках типа таких:
...чего нет в синих, прозрачных и т. д.? Мне только белые помогают, а от остальных как будто даже хуже становится. Хочу понять, что в них так действует.
Если ребёнок ходит в музыкальную школу, то ему обязательно дома задания делать или есть какие-то другие варианты? Ну там класс той же школы во внеурочное время арендовать или ещё как-то.
обычно в школе есть свободный класс, можно взять ключи от него и заниматься. Если инструмент свой и транспортабельный, то по сути тебе любой класс подойдет, со всякими фортепиано сложнее, но шансы есть.
Мы так брали фортепианный класс для хоровой практики с одногруппниками.
Но практику дома сложно заменить, по хорошему ты должен каждый день хотя бы 15-30 минут заниматься, в идеале по часу, или хотя бы через день.