Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#102401 2023-02-05 23:10:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ващще элементарно, если все родственники получали паспорта (и свидетельства о рождении).

Ну это если мы живем в прекрасной розовопонии, где у умершего при себе всегда есть документы и вообще можно установить, что он именно Иванов Иван Иванович.

#102402 2023-02-05 23:15:41

Анон

Анон пишет:

Ну это если мы живем в прекрасной розовопонии, где у умершего при себе всегда есть документы и вообще можно установить, что он именно Иванов Иван Иванович.

Документов нет, а лицо всегда с собой. Нейросети давно на службе у полиции. Дочь знакомых ушла из дома без документов и попыталась ркн-нуться. Ее доставили в больницу, полицейские сфоткали ее, техника нашла совпадение в базе фотографий на паспорт. Дома еще не успели хватиться, что дочери слишком долго нет, а в дверь уже звонят и показывают фотографию девушки без сознания в трубках: "Ваша?"

Отредактировано (2023-02-05 23:16:37)

#102403 2023-02-05 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Документов нет, а лицо всегда с собой. Нейросети давно на службе у полиции.

Ты из РФ? Потому что у нас можно годами искать человека и нихуя не найти.

#102404 2023-02-05 23:18:41

Анон

Что такое УО?

#102405 2023-02-05 23:19:47

Анон

Анон пишет:

Что такое УО?

Умственно отсталый.

#102406 2023-02-05 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Неопознанный труп - это отдельный случай. Хотя даже их научились очень неплохо идентифицировать, если есть такая возможность, т.е. если мы говорим про обычного социального гражданина, а не про бомжа на теплотрассе.
А если труп старушки найден в ее квартире - то я вообще не понимаю, в чем проблема установить ее личность, а значит и личности всех ближайших родственников. Никакой переезд и смена фамилии тут не спасет. Не, если тот родственник живет не по прописке, работает неофициально итд, да и труп явно не криминальный - то особо искать не будут, это да. Ну, пусть тогда родственник без наследства остается))

Документов нет, а лицо всегда с собой. Нейросети давно на службе у полиции. Дочь знакомых ушла из дома без документов и попыталась ркн-нуться. Ее доставили в больницу, полицейские сфоткали ее, техника нашла совпадение в базе фотографий на паспорт. Дома еще не успели хватиться, что дочери слишком долго нет, а в дверь уже звонят и показывают фотографию девушки без сознания в трубках: "Ваша?"

А если лицо разбито? Или он умер и успел испортиться?
Стандартная процедура такая: в случае пропажи несовершеннолетнего первым делом обзваниваются все соседние больницы-морги, если попадается кто подходящий по приметам —  родня выезжает на опознание. Своего ребенка они узнают и с разбитым лицом, в отличие от нейросети.

Отредактировано (2023-02-05 23:37:36)

#102407 2023-02-05 23:44:55

Анон

Анон пишет:

Нейросети давно на службе у полиции.

Где? Потому что в России до хера пропавших людей и обнаруженных трупов и далеко не все из них опознаны.

#102408 2023-02-05 23:49:30

Анон

Анон пишет:

Где? Потому что в России до хера пропавших людей и обнаруженных трупов и далеко не все из них опознаны.

Их везде примерно дохера. Хотя бы потому, что часть трупов обнаруживаются в том состоянии, когда сверить данные по фото и дактилоскопии уже невозможно. А часть пропавших людей - это вот эти самые трупы и есть((

#102409 2023-02-06 02:05:18

Анон

А можно завещать, чтоб никто из родни и знакомых не тратился на мои похороны, а отдали государству, и пусть хоть с бомжами?

#102410 2023-02-06 02:08:57

Анон

Анон пишет:

А можно завещать, чтоб никто из родни и знакомых не тратился на мои похороны, а отдали государству, и пусть хоть с бомжами?

Нет. Государство не возьмет, тк государство захоранивает в определенных, прописанных в законе случаях. Теоретически наверно можно попросить их не забирать тело (прах), тогда его в конце концов похоронят за гос.счет. Но это уже издевательство над близкими.

#102411 2023-02-06 03:54:42

Анон

Аноны, нормальная ли это практика или уже слишком, что подруга просит пожить с её котэ, уезжая в отпуск? Не просто прийти на час покормить-поиграть, а быть с ним в её квартире неделю т.к. он скучает и нервничает?

Скрытый текст

#102412 2023-02-06 03:59:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, нормальная ли это практика или уже слишком, что подруга просит пожить с её котэ, уезжая в отпуск? Не просто прийти на час покормить-поиграть, а быть с ним в её квартире неделю т.к. он скучает и нервничает?

Скрытый текст

Попросить нормально, очень многие реально так делают, ещё и радуются что можно с животным няшиться сколько угодно. Ну ещё от возраста/среды зависит, вокруг меня многие ещё живут с родителями, в общагах или снимают с другими людьми, так что пожить одному тоже радостно.
Отказаться тоже совершенно нормально, это на любителя. Не норм если подруга будет обижаться и настаивать

Отредактировано (2023-02-06 04:06:17)

#102413 2023-02-06 04:02:13

Анон

Анон пишет:

нормальная ли это практика или уже слишком, что подруга просит пожить с её котэ, уезжая в отпуск?

Нормальная, если тебе ок. Если тебе не ок и проще приезжать каждый день, чем жить в чужой квартире, то подругу должно устроить и это,  я как котовладелец был бы благодарен просто за то, что кто-то согласился помочь. В качестве компромисса можешь предложить остаться на ночь пару раз, можно не подряд, чтобы вроде и коту не очень одиноко было, и тебе не было неуютно долго жить в ее квартире, но опять же смотри по своему комфорту.

#102414 2023-02-06 04:15:33

Анон

Анон пишет:

Ну на кладбищах сейчас есть церкви, по крайней мере, на крупных, так что могут и освятить землю, пес их знает но я хочу видеть освящение нашего Северного. Ну и что, собственно? Мусульманин или атеист от этого выкапываться начнут? А устраивать именно религиозные похороны не обязательно, наоборот, это дополнительная опция.

Не знаю-не знаю, я в густонаселенном Подмосковье живу, тут если на каждое кладбище по целой церкви строить, никаких доходов не хватит. И зачем, кто в них ходить будет? Отпевают обычно там, где жил покойный, потом везут.
Вчера был на действующем кладбище у дяди, иногда бываю на другом, где у меня все бабки-дедки, оно закрытое уже, на обоих нет даже часовни. На новом скорее всего земля освящена, но об этом нигде не написано, на каждую религию отдельное кладбище заводить тут просто места нет, 20 км до Москвы, земля под захоронение не золотая - бриллиантовая.

#102415 2023-02-06 04:53:04

Анон

Аноны, что было до Тиктока? Какой-то сервис с подобными короткими видео был, но где-то после Vine. Вспомнить не могу.

#102416 2023-02-06 04:54:47

Анон

У нас есть мусульманское кладбище, которое просто отдельная оттадаленная территория обычного кладбища. Есть новое мусульманское, которое вообще у черта на рогах посреди чистого поля. На общем кладбище мусульман хоронить нельзя, потому что эти придурки хоронят без гробов. На общем кладбище лежат все прочие: от атеистов до религиозных корейцев.
По поводу похоронных плясок. Вот я не чувствовала чувства, просто положила бабку в гроб и закопала на кладбище. Если уж быть мамкиным циником, то кладбище и есть свалка для трупов.
На похороны одной родственницы пришла ее сестра с попом, попу вежливо сказали, что покойная не была православной, он и ушел :dontknow: Если душеприказчик скажет то же самое имаму, не будет же тот силой принуждать.
А освященная земля или нет, какая разница атеисту вообще?! Это же все сказки.

#102417 2023-02-06 05:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, что было до Тиктока? Какой-то сервис с подобными короткими видео был, но где-то после Vine. Вспомнить не могу.

Musical.ly?

#102418 2023-02-06 08:29:11

Анон

Анон пишет:

Какой-то сервис с подобными короткими видео был, но где-то после Vine

Coub ещё примерно в это же время был

Отредактировано (2023-02-06 08:29:32)

#102419 2023-02-06 09:27:56

Анон

А почему деревянный ящик защищает землю и грунтовые воды от всякой трупной гадости? Он же ломается под весом земли и тоже разлагается рано или поздно?

#102420 2023-02-06 09:30:47

Анон

Анон пишет:

А почему деревянный ящик защищает землю и грунтовые воды от всякой трупной гадости? Он же ломается под весом земли и тоже разлагается рано или поздно?

Не моментально же.

#102421 2023-02-06 09:40:03

Анон

Анон пишет:

Он же ломается под весом земли и тоже разлагается рано или поздно?

Гробы долго разлагаются, иногда проводят эксгумацию через 20 лет, а гроб еще цел.

Отредактировано (2023-02-06 09:46:36)

#102422 2023-02-06 10:02:06

Анон

Если ребёнок ходит в музыкальную школу, то ему обязательно дома задания делать или есть какие-то другие варианты? Ну там класс той же школы во внеурочное время арендовать или ещё как-то.

#102423 2023-02-06 10:14:08

Анон

Почему электронные читалки такие дорогие? Имею ввиду, конечно, нормальные от проверенных брендов, понятно, что ноунейм и за копейки можно найти, только хз что там с качеством. Функционал у них по сравнению со смартфонов весьма ограничен, а стоят зачастую дороже неплохих смартфонов.

#102424 2023-02-06 10:14:53

Анон

Потому что у них своя технология изготовления.

#102425 2023-02-06 10:18:11

Анон

Анон пишет:

А меня грусть берет от твоей тупости.

От тупого слышу. Заебали каждое мнение, которое не совпадает с твоим особо ценным, называть тупостью.

Отредактировано (2023-02-06 10:33:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума