Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#102376 2023-02-05 22:13:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ну на кладбищах сейчас есть церкви, по крайней мере, на крупных, так что могут и освятить землю, пес их знает но я хочу видеть освящение нашего Северного. Ну и что, собственно? Мусульманин или атеист от этого выкапываться начнут? А устраивать именно религиозные похороны не обязательно, наоборот, это дополнительная опция.

#102377 2023-02-05 22:14:32

Анон

Анон пишет:

В смысле хоронят без гроба?

Угу. По крайней мерея и дедушку, и бабушку так хоронил. Их друзья с кем-то договорились, но там было деревенское кладбище, где в принципе всем на всех похуй.

#102378 2023-02-05 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну на кладбищах сейчас есть церкви,

Часовни. Это немного другое. Хотя я живу в миллионнике и не видел такого. Вот часовни у больниц да.

Анон пишет:

Угу. По крайней мерея и дедушку, и бабушку так хоронил. Их друзья с кем-то договорились, но там было деревенское кладбище, где в принципе всем на всех похуй.

Понятно, может и забивают.

#102379 2023-02-05 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Что за бредовый миф?

Сам ты миф. Один так похоронен. На руки только номерок и ищи с могильщиками в какой именно его закопали, у них там в тетрадке записано. Не бомж.

#102380 2023-02-05 22:21:43

Анон

Анон пишет:

В общей яме с бомжами.

уже без разницы :heh:

#102381 2023-02-05 22:25:11

Анон

Анон пишет:

и не видел такого

Ну у нас на городском есть, там отпевание проводят. Но это реально крупное кладбище:).
И сейчас поискала - таки пишут, что храм, не часовня.

Отредактировано (2023-02-05 22:27:47)

#102382 2023-02-05 22:34:07

Анон

Анон пишет:

Не аннигилирует и крест, может, не поставят, но вообще в освященной земле разве дадут похоронить человека, который из-за своей национальности по умолчанию мусyльманин и при жизни не крестился? Зачем мне лезть на чужую территорию?

Городское кладбище по умолчанию для всех. Если его когда-то освятили (в конце 90-х это было модно) - это личная проблема освятивших.
"Чужая территория" - это кладбища при монастырях и церквях, кое-где они еще сохранились. Но тебя туда не возьмут по умолчанию, это чисто для своих.
Суд.практику я не нагуглил. Формально говоря - сейчас вернули юридическое понятие "душеприказчик", возможно из-за таких вот случаев. Но на практике - я просто не представляю себе... Вот, душеприказчик устраивает похороны и приглашает родителей, они приходят со священником имамом - и что дальше? Скандал с выгоном? А если родня уйдет с ним?
Короче, анончик, ты уж постарайся рано не умирать :comfort:

Кстати, анон с "умри на чужбине, похоронят атеистически за счет государства" не прав. Прежде всего государство сообщит ближайшим родственникам. За счет государства хоронят только круглых сирот, ну или если все родственники от него отказались и тело/прах не востребован больше (года? - не помню).

#102383 2023-02-05 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Вот, душеприказчик устраивает похороны и приглашает родителей

зачем приглашать родителей? пусть сам хоронит, а родителям сообщит потом, где могилка.

#102384 2023-02-05 22:44:32

Анон

Анон пишет:

режде всего государство сообщит ближайшим родственникам.

А как они их найдут?

#102385 2023-02-05 22:45:11

Анон

Анон пишет:

Сам ты миф. Один так похоронен. На руки только номерок и ищи с могильщиками в какой именно его закопали, у них там в тетрадке записано. Не бомж.

Ты уж определись в общей яме или нет, раз уж знатоком заделался. Табличку с номерком ставят, если у умершего документов нет.

#102386 2023-02-05 22:49:35

Анон

Анон пишет:

Часовни. Это немного другое. Хотя я живу в миллионнике и не видел такого.

В смысле, ты никогда не видел кладбище с церковью или часовней? Хуя, а у нас все именно такие, я даже не думал, что может по-другому быть.

#102387 2023-02-05 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Хуя, а у нас все именно такие

У нас тоже.

#102388 2023-02-05 22:51:19

Анон

Анон пишет:

А как они их найдут?

Лол. Все официальные данные граждан есть у государства. И кто чьи родители, где они живут, кем работают, какую пенсию получают — всё это узнается в пять минут по запросу. Ну, если родители там не в розыске и не бомжи, конечно...

#102389 2023-02-05 22:52:40

Анон

Анон пишет:

Лол. Все официальные данные граждан есть у государства. И кто чьи родители, где они живут, кем работают, какую пенсию получают — всё это узнается в пять минут по запросу. Ну, если родители там не в розыске и не бомжи, конечно...

А откуда тогда куча брошенных старушек, что годами лежат в квартирах мертвыми?

#102390 2023-02-05 22:53:29

Анон

Анон пишет:

У нас тоже.

И именно не часовни, а храмы, на каждом, где похоронены мои, точно есть

#102391 2023-02-05 22:54:07

Анон

А так вообще и церковь не помеха. У меня в городе старое кладбище стоит при Церкви всех Святых, и там в дореволюционное время были выделены сектора - для старообрядцев, протестантов, мусульман и евреев, в нагрузку к основному православному массиву. Ничего, как-то мертвые там не пересрались и могилы друг другу не переразрушили.

#102392 2023-02-05 22:54:25

Анон

Анон пишет:

Все официальные данные граждан есть у государства.

Угу, и соотнести покойного Иванова Ивана Ивановича из Новгорода с его братом в Магадане или внуком в Нальчике та-а-ак просто...

#102393 2023-02-05 22:55:31

Анон

Анон пишет:

О, вы из Японии?

#102394 2023-02-05 22:56:49

Анон

Ну вообще родственники не обязаны кого-то хоронить. С юридической точки зрения. С моральной уже да, есть варианты.

Анон пишет:

О, вы из Японии?

Конечно, ведь только там такое бывает.

#102395 2023-02-05 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь только там такое бывает.

Я, честно говоря, ни разу не слышал о куче брошенных старушек, что годами лежат в квартирах мертвыми.

А вот про то, что в Японии некоторые корзинки не заявляли государству о смерти своих стариков, чтобы пенсию не терять - вот это я слышал.

Отредактировано (2023-02-05 22:58:55)

#102396 2023-02-05 22:59:21

Анон

Анон пишет:

Прям куча мертвых старушек валяется  по квартирам? Серьезно? :hmm:
Если были где-то отдельные случаи - то значит о смерти бабки просто никто не знал: ни родственники, ни соседи, ни государство. Как только узнали - не волнуйся, сразу сообщат. Другой вопрос, что у конкретной старушки может просто не быть близких родственников - тогда да, похоронят за гос.счет.
Но спрашивающий анон еще вполне молод.

#102397 2023-02-05 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, ни разу не слышал о куче брошенных старушек, что годами лежат в квартирах мертвыми.

А я довольно часто слышу истории, как в какой-нибудь квартире находят уже мумифицировавшееся тело. Ну и найти родственника умершего человека бывает не так просто. Особенно если человек переехал, поменял фамилию и всякое такое. Ну и если вторая сторона при этом сама не рвется искать пропавшего родича.

Отредактировано (2023-02-05 23:01:02)

#102398 2023-02-05 23:03:03

Анон

Анон пишет:

Ну и найти родственника

Да даже если ты его нашел (ну нашли соседи тело в квартире, там же обнаружены контакты). Ну звонит работник морга, спрашивает "Вы тут N. хоронить будете?", а ему отвечают отказом. Приехать и выгрузить гроб под дверью не получится.

#102399 2023-02-05 23:03:14

Анон

Анон пишет:

А я довольно часто слышу истории, как в какой-нибудь квартире находят уже мумифицировавшееся тело.

Так это не "годами". Вон, недавно актера какого-то из "Папиных дочек" обнаружили мертвым, пишут, что тело "мумифицированное". А он всего месяц как умер, а может и меньше, там отсчитывают по последнему созвону с семьей.

#102400 2023-02-05 23:06:22

Анон

Анон пишет:

Угу, и соотнести покойного Иванова Ивана Ивановича из Новгорода с его братом в Магадане или внуком в Нальчике та-а-ак просто...

Ващще элементарно, если все родственники получали паспорта (и свидетельства о рождении). И место жительства тут не при чем.

Да тут кто-то уже не знает, как бы вбросить ;D

А вот про то, что в Японии некоторые корзинки не заявляли государству о смерти своих стариков, чтобы пенсию не терять - вот это я слышал.

У нас тоже были случаи, увы. В последней запомнившейся мне истории мертвую мать хранила дома женщина - школьный психолог. :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума