Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А "poof" первый раз слышу, но гугл говорит, что это тоже британский сленг, презрительное обозначение гея
Ага, типа нашего «педик».
Я когда вижу, сколько площадей занимают кладбища, сколько деревьев вырубается ради могил, меня грусть берет.
Не переживай, под твой шкаф Икея все равно еще больше вырубила.
Если подключить гирлянду с USB входом к пауербанку, она будет работать? Или его используют только для зарядки устройств?
Конкретно гирлянду не пробовал, но подключал к павербанку юсб-вентилятор и охлаждающую подставку, работали нормально.
Неаппетитное
Да, возможно, после смерти человеку все равно - он перестает существовать, но родственники живы. К телу близкого относятся уважительно в память о покойном.
Вот вам еще в копилку тупых вопросов.
Я атеист, а мои родители номинально мусульмане. Коран в жизни не открывали (и слава богу), вино пьют, хиджабов не носят, в мечеть не ходят. Но мусульмане, да. Типа как те православные, которые о православии только куличи на Пасху знают и крестик носят. Но речь не об этом. Дело в том, что мои взгляды они совершенно не уважают, считают это фазой, которая пройдет, и вообще им важно, что люди скажут. Так вот, если я умру раньше них, абсолютно никого не будет ебать, что я хотел при жизни, и хоронить меня будут, как мусульманку, с муллой, саваном, памятником и всеми танцами, естественно, на мусульманском кладбище. И меня это абсолютно не устраивает.
Кто-то скажет: похороны не для умершего, а для живых, какая тебе разница. Мне есть разница: я не хочу оставить по себе впечатления, что я поддерживала религию, которую искренне презираю, не сказать - ненавижу. И да, мне больно, что близким на это начхать.
Есть в России способ остановить родню от похорон, на которые ты не подписывался? Да хуй там. В то же время традиций атеистических похорон или отдельных кладбищ для принципиальных атеистов тоже не предусмотрено. И они бы похоронили по-своему даже чисто по привычке и по отсутствию других паттернов, если не из отсутствия уважения. А есть ли паттерны? Хуй знает. Совок слишком мало продержался, чтобы что-то почерпнуть оттуда. Да и в совке хоронили по-религиозному, честно говоря, особенно в провинциях.
отдельных кладбищ для принципиальных атеистов тоже не предусмотрено
С хера ли? Обычные городские кладбища. Ставить на них крест/полумесяц необязательно.
Есть в России способ остановить родню от похорон, на которые ты не подписывался?
Да, завещание с назначением душеприказчика и выделением суммы на похороны.
Есть в России способ остановить родню от похорон, на которые ты не подписывался?
Да. Умереть там, где родня не узнает, о том, что ты умер. Тогда тебя похоронит государство.
Аноны с переводом, спасибо.
Да, завещание с назначением душеприказчика и выделением суммы на похороны.
Душеприказчик лично выгонит попа, которого пригласит родня?
Реально? У нас бабушка пару лет в шкафу стояла, пока мы восстанавливали документы, чтобы подзахоронить её в могилу к дедушке.
В треде похорон обсуждали, в разных регионах разные правила, и последние несколько лет они могли меняться.
С хера ли? Обычные городские кладбища. Ставить на них крест/полумесяц необязательно.
У нас в городе, сколько себя помню, городское кладбище=христианское кладбище. Впрочем, может, что-то и изменилось, но всегда было разделение на христианское/мусульманское, без альтернатив.
завещание с назначением душеприказчика и выделением суммы на похороны.
Если я правильно помню, заставить завещанием сделать, как хочешь, нельзя. Я ошибаюсь?
У нас в городе, сколько себя помню, городское кладбище=христианское кладбище. Впрочем, может, что-то и изменилось, но всегда было разделение на христианское/мусульманское, без альтернатив.
А христианское кладбище аннигилирует от атеиста?
Если я правильно помню, заставить завещанием сделать, как хочешь, нельзя. Я ошибаюсь?
Анон, ты читать не умеешь? Ты волен писать как угодно (офкос, без нарушения закона, то есть в открытом костре тебя спалить не смогут). Душеприказчик обязан исполнить. Завещание имеет силу.
Душеприказчик лично выгонит попа, которого пригласит родня?
Какие попы у мусульманина? Душеприказчик лично занимается похоронами. Но я понимаю, что ряду людей нравится играть "я лапчатый нисчастный анон".
У нас есть мусульманский сектор на кладбище и отдельно мусульманское кладбище, но оно уже закрыто, если только подзахоронение.
Тогда тебя похоронит государство.
В общей яме с бомжами.
В общей яме с бомжами.
Нет. Что за бредовый миф? Отдельная могила. Документы есть? Да. Тогда ставится дешевая табличка "Анон Анонович". Кто не верит - в гугле пруф на закон.
А христианское кладбище аннигилирует от атеиста?
Слушай, ну если я не хочу принципиально религиозных похорон, какая разница, христианское или мусульманское кладбище? Речь же шла об этом, отдельных кладбищ для атеистов нет. Не аннигилирует и крест, может, не поставят, но вообще в освященной земле разве дадут похоронить человека, который из-за своей национальности по умолчанию мусyльманин и при жизни не крестился? Зачем мне лезть на чужую территорию?
Но я понимаю, что ряду людей нравится играть "я лапчатый нисчастный анон".
Мы в треде тупых вопросов. А вообще, я бы посмотрел на судебную практику в России по таким делам. Есть что-то похожее?
Отредактировано (2023-02-05 22:09:45)
но вообще в освященной земле разве дадут похоронить человека, который из-за своей национальности по умолчанию мусyльманин и при жизни не крестился?
А что сейчас на кладбище вообще об этом спрашивают? Чет когда я бабушку хоронил, всем было плевать. Там на кладбище на одной аллее были кресты, на соседней - полумесяцы, а кое-где вообще памятники без каких-либо религиозных символов.
Речь же шла об этом, отдельных кладбищ для атеистов нет.
Есть. Оно называется городское. Мульсуманские, иудейские, старообрядческие именно так и называются.
Мы в треде тупых вопросов. А вообще, я бы посмотрел на судебную практику в России по таким делам. Есть что-то похожее?
Может быть, поищи.
кладбище на одной аллее были кресты, на соседней - полумесяцы, а кое-где вообще памятники без каких-либо религиозных символов.
Вот и я о том же. Хоронили бабушку (у нее отчество нестандартное) - у нас специально переспросил работник ритуальной конторы точно ли она православная, а то может ей крест нельзя ставить. Обычное городское кладбище, если что. У кого-то надгробия, у других кресты, у третьих полумесяцы.
И че за бред с ОСВЯЩЕНИЕМ кладбища?
но вообще в освященной земле разве дадут похоронить человека, который из-за своей национальности по умолчанию мусyльманин и при жизни не крестился?
подозреваю, что это никого не ебёт.
И че за бред с ОСВЯЩЕНИЕМ кладбища?
Ну может нам тут из прошлого пишут со всеми этими тараканами, что самоубийц хоронят за оградой и прочими "замечательными" традициями.
Ну теоретически мусульман в гробах не хоронят. Как в России это обходят? Гроб-то ведь защищает грунт от следов разложения тела.
Как в России это обходят?
Нормально. Типа все всё понимают. Вот за это я и не люблю большинство религий.
Отредактировано (2023-02-05 22:12:19)
Нормально. Типа все всё понимают. Вот за это я и не люблю большинство религий.
В смысле хоронят без гроба?