Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кто будет виноват в ситуации, когда заказчик заказывает у мастера, сепульку, которую мастер уже делал и может повторить, мастер соглашается, повторяет. Заказчик сепульку только на фото видел. На фото она, допустим, красная. А мастер делает розовую. Потому что изначальная сепулька и была розовая, но на фото цвет исказился. И получается такая хрень, что и мастер точно повторил, но и заказчик другое видел и хотел((
Потому что изначальная сепулька и была розовая, но на фото цвет исказился.
Мастер виноват, что не откорректировал цвет.
Кто будет виноват в ситуации, когда заказчик заказывает у мастера, сепульку, которую мастер уже делал и может повторить, мастер соглашается, повторяет. Заказчик сепульку только на фото видел. На фото она, допустим, красная. А мастер делает розовую. Потому что изначальная сепулька и была розовая, но на фото цвет исказился. И получается такая хрень, что и мастер точно повторил, но и заказчик другое видел и хотел((
Если заказчик не уточнял в каком цвете ему надо, то вина в основном на нем. Хотя мастеру стоило бы прояснить этот вопрос
Ну это здесь только ругаются, потому что дотянуться друг до друга не могут, а в реале бывает по-всякому
Ты серьёзно думаешь, что аноны, пусти их в одну комнату, первым делом вцепились друг другу в волосы?
Анон был на сходках анонов, и все аноны, которых анон видел, были очень милы.
Либо это значит, что злобные на сходки не ходят, а сами избегают людей, а значит контролируют агрессию.
Либо это значит, что даже злобствующие тут на сходках ведут себя мирно, а значит контролируют агрессию.
Отредактировано (2023-02-01 19:29:47)
и злобствуют из-за любой ерунды, как распоследние шимпанзе
Не обижай шимпанзе, у них довольно жесткая иерархия, которая большую часть группы неплохо так держит в узде большую часть времени. И вообще, человекоподобные обезьяны довольно удивительные в плане социализации животные.
Анон, тут надо отвечать с воооттакенным списком источников, если по уму, но да, люди как целое стали за последние годы много более гуманными, чем раньше. Просто есть некая идеальная картинка гуманизированного по самые гл... максимально общества, где все, грубо говоря, всегда улыбаются и каждую секунду времени готовы помочь ближнему своему, а есть суровая реальность, которая еще до идеала не дотягивает. Но общество, например, уже - в основном - не считает рабов нормой, не устраивает - в основном - дуэли на каждый чих, заботится, как может, о детях, а не рожает десяток с подходом "кто выживет - тот выжил". Кооперация позволила создать общины, деревни, города, условно, и выстроить в них какую-никакую экономику.
А еще есть такая штука, что менее агрессивный и более общительный - это не тот, кто не злобствует из-за любой ерунды, это буквально тот, кто способен к кооперации с сородичем для достижения некоторого блага для общности. С этим, несмотря на злобство на личном уровне, у общества довольно большой прогресс.
Я неоднократно читала и слышала у антропологов тезис про то, что наши предки в процессе эволюции становились менее агрессивными и более общительными и за счет этого выигрывали. Но вот смотрю я вокруг и вижу кучу злобных людей, которые готовы кидаться на окружающих по любому чиху и злобствуют из-за любой ерунды, как распоследние шимпанзе. Это у меня просто выборка такая, мы реально эволюционируем назад к злобным человекообразным тварям или просто эволюция эволюцией, а накладки и условно говоря "дефектных" особей никто не отменял? Ну или я вообще неправильно поняла про процесс эволюции и вот эти злобные, они гораздо добрее чем были бы без эволюции?
Они между собой дружат и в гости друг к другу ходят, а там вместе обсуждают, как на вас позлобиться. Себя они считают людьми добрыми, но вынужденными противостоять всему злому миру.
Потому что изначальная сепулька и была розовая, но на фото цвет исказился.
Мастер виноват, что в описании не предупредил, что разные экраны и девайсы по-разному отображают цвет.
И не написал, что она изначально розовая (в каком-нибудь описании сепульки). Теперь у него будет опыт, и он будет в дальнейшем это указывать или выкладывать фото лучшего качества (если проблема реально в его фото, а не в том, как увидел это фото заказчик). Такие примечания к товару пишутся не просто так.
Но в данном случае мастер вообще не обязан как-то что-то возмещать, он не несет ответственности за монитор и цветопередачу экрана заказчика.
Отредактировано (2023-02-01 19:38:37)
А еще есть такая штука, что менее агрессивный и более общительный - это не тот, кто не злобствует из-за любой ерунды, это буквально тот, кто способен к кооперации с сородичем для достижения некоторого блага для общности. С этим, несмотря на злобство на личном уровне, у общества довольно большой прогресс.
Зис. Суть в том чтоб подавляющее большинство людей способно сотрудничать и сосуществовать даже с сородичами, вызывающими у них злобу и ненависть
Вы меня утешаете, аноны) Просто я сегодня пока на работу и с работы ехала, пронаблюдала в транспорте три яростных срача и одну мини-драку буквально из-за того, что кто-то кому-то не уступил место / наступил на ногу / не смог с ходу решить проблему с оплатой проезда /смотрел на телефоне ролик с громким звуком, и как-то на эту тему задумалась.
Вы меня утешаете, аноны) Просто я сегодня пока на работу и с работы ехала, пронаблюдала в транспорте три яростных срача и одну мини-драку буквально из-за того, что кто-то кому-то не уступил место / наступил на ногу / не смог с ходу решить проблему с оплатой проезда /смотрел на телефоне ролик с громким звуком, и как-то на эту тему задумалась.
Шаня, ты что ли? Ну а козлов с отсутствием наушников надо просто выпездывать из транспорта.
Это от стресса, анон. Наш вид эволюционно не заточен под жизнь в огромных колониях и в буквальном смысле слова дышать друг другу в затылок, как в транспорте. Разведи этих злобствующих на малые группы, как нам комфортно, и они успокоятся. И тем не менее, несмотря на все мини конфликты, каждый день люди пользуются транспортом без нехороших последствий друг для друга.
Шаня, ты что ли? Ну а козлов с отсутствием наушников надо просто выпездывать из транспорта.
Это даже не ДС, анон( А относительно козла у тебя нашлись единомышленники: это как раз была мини-драка, закончившаяся выкидыванием его из троллейбуса.
Это от стресса, анон.
мне тоже так кажется. никогда еще столько скандалов в пятерочке не видел как за последние 3 года. мы просто в массовом стрессе и чувстве беспомощности.
закончившаяся выкидыванием его из троллейбуса.
Анон, скажи, где ты живешь, я туда перееду У нас мудакам без наушников никогда никто слова не скажет, все сама, все сама.
Ну или я вообще неправильно поняла про процесс эволюции и вот эти злобные, они гораздо добрее чем были бы без эволюции?
Да.
То, что они ругаются и "готовы кидаться" - это хуйня по сравнению с тем, как ведут себя дикие животные. Вот если бы твоё окружение без разговоров буквально пиздило друг друга - другой вопрос.
А ругань на словах - это как раз уменьшение агрессии.
Хотя, кстати, я тут для рисования гуглил драки и заметил, что это пиздец как похоже на поведение животных. Все эти телодвижения, характерные позы злого бычары, угрожающие звуки.
Ну а козлов с отсутствием наушников надо просто выпездывать из транспорта
Вот, кстати, анон, ты навеял. )) Почему сейчас столько людей с громкими звуками из наушников? Которые маленькие, вставляются в уши. Сидишь в метро, соседнее ухо с наушником от тебя - сантиметров 60 +/-, слышно почти все. Это они так громко слушают или такие хреновые наушники? Раньше тоже так было, но я думала, что за столько-то лет прогресса должны были улучшить звукоизоляцию, а фиг там.
В эту же сторону вопрос от другого анона: как не глохнут водители, у которых включен МУЗОН на всю улицу и пару соседних?
В эту же сторону вопрос от другого анона: как не глохнут водители, у которых включен МУЗОН на всю улицу и пару соседних?
Я тут как-то это спрашивал, мне сказали, что у них колонки в багажнике часто.
Можно ли веганам есть грибы и дрожжи? Это ведь не растения.
Так они и не едят, как и мед.
Зависит от того, считает ли веган, что грибу больно, когда его срезают.
Это они так громко слушают или такие хреновые наушники?
Дешевые наушники, скорее всего.
Зависит от того, считает ли веган, что грибу больно, когда его срезают.
Странный критерий. Мертвой корове не может быть больно, когда ее готовят, а растения едят вполне живым (в салате, например), и, насколько мне известно, они способны реагировать на причинение себе вреда, просто реакция не видна человеку так как имеет место только на химическом уровне.
Так они и не едят, как и мед.
Мед не едят, поскольку это продукт эксплуатации животных. Как и молочные продукты и не оплодотворенные яйца, не используют шерсть и шелк. Запрета на грибы нет, но многие не едят из эзотерических соображений и из диетических (грибы накапливают тяжелые металлы и прочие яды, сами по себе тяжело перевариваются). Насчет дрожжей единого мнения нет. Кто-то причисляет их к царству животных, они и не едят. Остальным можно.
Расходятся мнения про икру рыб. Если ее добывают без умерщвления рыбы, некоторые считают, что это допустимо. Рыба наметала икру, люди собрали, рыбе пофиг, оплодотворит самец, или нет. Но чтобы собирать икру, нужен ограниченный пруд, где будет содержаться рыба. Кто-то считает это насилием над рыбами, другие не считают.