Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#101826 2023-02-01 01:57:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, под каким прикрытием киллер может находиться в обществе

Будущий актер, готовится к роли. А в особняке подрабатывает кем угодно.

#101827 2023-02-01 02:10:48

Анон

Есть девайс, к которому я потерял зарядник. На девайсе в месте подключения зарядника написано "DC12V". Это значит, я могу на Алике купить любой зарядник с маркировкой "12V" - или что-то ещё нужно учесть?
Спасибо.

#101828 2023-02-01 02:23:39

Анон

Вот дети-погодки это разница в год. А если меньше года?

#101829 2023-02-01 02:28:47

Анон

ирландские близнецы.

#101830 2023-02-01 03:00:42

Анон

Сколько времени нужно взрослому человеку, чтобы не особо напрягаясь выучить иностранный язык на бытовом уровне, то есть чтоб можно было в магазине объясниться, дорогу узнать, поболтать с соседом?

#101831 2023-02-01 03:06:31

Анон

Анон пишет:

Сколько времени нужно взрослому человеку, чтобы не особо напрягаясь выучить иностранный язык на бытовом уровне, то есть чтоб можно было в магазине объясниться, дорогу узнать, поболтать с соседом?

Зависит от человека (его способностям к языку, мотивации), языка (насколько похож на родной), и самого обучения. От пары месяцев до нескольких лет  ;D

#101832 2023-02-01 03:06:51

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от языка, интереса к нему и способностей. С сербским у меня было недели две. С немецким дольше, около 3-4 месяцев.

#101833 2023-02-01 05:35:34

Анон

Анон пишет:

Доп. вопрос 1: зависит ли время восстановления от того, первые это роды или вторые-третьи?
Доп. вопрос 2: есть ли какие-то ограничения на половую жизнь после родов в авраамических религиях?

1. Не напрямую. Зависит от того, как прошли роды, грубо говоря насколько там всё порвалось. При первых родах вероятность проблем выше.
2. Как минимум у евреев точно есть что должно пройти сколько-то дней, прекратиться всякие выделения, потом женщина должна сходить окунуться ритуально, и вот потом уже можно.

#101834 2023-02-01 05:39:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, под каким прикрытием киллер может находиться в обществе (условный особняк), чтобы не было вопросов к его профессиональной подготовке: боевые навыки, тренировки, владение оружием и т.д. При этом он будет активно тренироваться, поддерживать форму, и это все будут видеть.
Находиться придется достаточно долгое время, так что это должна быть работа, которая объясняет, почему он такой прокаченный. Мне в голову приходит только телохранитель.

Если я сглупил и это тема не для таких вопросов, считайте мой глупый вопрос таковым: в какую тему мне с этим пойти?

Если он может в принципе замотивировать своё нахождение в этом особняке (гость, родственник, дело есть), то он может быть либо актёром, готовящимся к роли, либо иметь хобби выживальщика, спортивного стрелка, ещё что-то в этом роде.

#101835 2023-02-01 07:37:00

Анон

Анон пишет:

Почему говорят "во времена царя Гороха"? Понятно, что такой личности не существовало - но почему Горох?

Мелкоанону дед когда-то объяснял, что давным-давно картошки ещё не было, с урожаем зерновых тоже было не всё так хорошо, да и хлеб испечь это целая история, надо молоть, надо печь, надо дрова, возни много, а вот горох был самой нажористой едой, его в основном и ели для сытости.

#101836 2023-02-01 07:43:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, под каким прикрытием киллер может находиться в обществе (условный особняк)

Личный тренер, грузчик, садовник (форму поддерживать надо), охранник (тот который вахтами наезжает, не равно телохранитель), начальник СБ, если совсем крутой особняк (там как раз бывшие менты и военные), кинолог, если владелец держит собачек охранных или для охоты (тут бонусом можно расписать, что кинолог-киллер и сам своего рода охотник), если рядом есть лес, то может быть егерем-лесником. Ну и, если планируется слэш  :cool: то может быть любовником кого-либо в доме (ладно, в гет тоже сожно пихнуть), который помешан на своей форме и теле, поэтому ни дня без тренировок.
Так-то обоснуй постоянным треням можно легко подогнать кому угодно (ну есть фито-няши обоих полов разных профессий), а обосновать оружие и стрельбу чуть сложнее, но тоже можно.

#101837 2023-02-01 07:59:12

Анон

Анон пишет:

Если она грудью кормит, то пролактин ей и так убьёт либидо. Вот реально, после родов секс - это последнее, о чем ты думаешь.

щаззз. как же-с. убьет. умора.

#101838 2023-02-01 08:36:50

Анон

Анон пишет:

Если она грудью кормит, то пролактин ей и так убьёт либидо. Вот реально, после родов секс - это последнее, о чем ты думаешь.

Бгыыыыы. :lol:

#101839 2023-02-01 10:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, изнасилование и "сейчас не особо пылаю желанием, но почему бы и нет" - это разные вещи, и не надо их уравнивать.

Это сейчас модно  ;D

Это не модно и можно было не ставить ржущий смайлик. То есть когда "отдаться проще, чем объяснить, почему не хочешь" в полицию не пойдёшь, они тоже умеют ржать, а потом регулярно снятся кошмары с бывшим спустя 7 лет после развода.
(То есть я понимаю, что у кого-то может быть не так или у большей части не так, но я не согласна со словом "модно" в этом контексте, я и людей со словом "повесточка" не люблю. Сильно).

#101840 2023-02-01 10:17:17

Анон

Анон пишет:

Вполне вероятно происхождение от имени готского конунга Германариха

Мне больше нравится версия происхождения от Цицерона (cicer - горох турецкий, он же нут бараний), который впрочем царем не был.  =D

#101841 2023-02-01 13:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

щаззз. как же-с. убьет. умора.

Ну хз, может, аноны такие горячие штучки, что из родзала на мужа набрасывались, но вообще это довольно нетипично.

#101842 2023-02-01 13:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все "ирландские близнецы" - плоды изнасилования?

Если у женщины так быстро восстановилась овуляция, уровень пролактина там не очень высокий. Либо она не кормит/кормит мало, либо особенность организма такая.

#101843 2023-02-01 13:12:47

Анон

Анон пишет:

Ну хз, может, аноны такие горячие штучки, что из родзала на мужа набрасывались, но вообще это довольно нетипично.

так не только пролактин влияет же) Может у них тестостерон ебашит так, что аж из носа льется, и его никакой концентрацией пролактина не перебить.

#101844 2023-02-01 14:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон, изнасилование и "сейчас не особо пылаю желанием, но почему бы и нет" - это разные вещи, и не надо их уравнивать.

Это сорта пиздеца  :really:

#101845 2023-02-01 14:40:59

Анон

Откуда у ютуба в автоматически сгенерированных сабах иногда вылезает foreign?
Если не отключить сабы, то поверх ролика без слов, с музыкой или звуками работы чего-то в ASMR, вылезает вдруг внезапный foreign. Что это, откуда, почему именно он?

#101846 2023-02-01 14:43:14

Анон

Потому что он пытается интерпретировать звуковую дорожку, не находит соответствий и выдает жалобное "говорят на иностранном".

#101847 2023-02-01 14:45:23

Анон

Ааа, это "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических" :lol:
дранон

#101848 2023-02-01 14:59:03

Анон

Ещё вопрос про ютуб. На каналах есть вкладка "сообщества", там картинки всякие выкладывают, к примеру. И они у меня не всегда отображаются. Почему такое может быть?

#101849 2023-02-01 15:01:04

Анон

ВПН включи, будут отображаться. Некоторые куски Гугла до сих пор в черном списке РКН, аватарки на Ютубе и картинки в сообществах как раз там.

#101850 2023-02-01 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос про ютуб. На каналах есть вкладка "сообщества", там картинки всякие выкладывают, к примеру. И они у меня не всегда отображаются. Почему такое может быть?

либо адблок, либо впн/отсутствие впн. у меня аватарки и любые другие изображения на ютубе уже год отображаются по настроению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума