Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем в одноразовой зажигалке внутри перегородка? Точно не для экономии жидкости, ее и так не доливают
Для прочности, иначе бак было бы слишком легко сломать.
Зачем в одноразовой зажигалке внутри перегородка? Точно не для экономии жидкости, ее и так не доливают
Чтоб не разорвало, там же газ под давлением.
Когда человек лежит в больнице с переломом позвоночника, ему строго запрещено двигаться, чтобы позвонки срослись. В то же время, если у человека травма спинного мозга и потеря чувствительности, то его нужно раз в несколько часов переворачивать, чтобы избежать пролежней. Так вот... как это сочетают, что делают с такими пациентами в реальных больницах? Потому что не переворачивать — будут пролежни, а переворачивать — можно помешать сращиванию костей.
Как бы в игровой или шуточной форме спросить, чтобы одаряемый не догадался?
Как вариант, посетовать, якобы ты себе заказал кольцо и промахнулся с размером, т. к. не помнил свой точно, и попытаться раскрутить разговор.
От себя скажу, что если человек в принципе любит кольца и ты уверен, что этому фандомному он порадуется, то он будет носить кольцо, даже если то будет чуть великовато Я анон с тонкими пальцами, и мне ни разу не удалось купить себе фандомное кольцо по размеру, таких маленьких просто никогда не было в наличии. Носил на среднем пальце, чтобы соседними прижимать :D Если разница не в три размера, то оно будет немного болтаться, но не прям слетать, через какое-то время привыкаешь, что оно свободно ходит. Если бы подарили кольцо чуть меньше, надел бы на указательный, он тоньше. Если это одно кольцо на руке, на указательное странно смотрится, но если с другими надеть, то норм.
Но английского [æ] там все равно не получается.
"Мять" транскрибируется как [mʲætʲ]. Попробуй потянуть этот звук: "мяааать", и ты обнаружишь, что тянется вовсе не та "а", что в "мат", а как раз та, что в английском "man".
Анон пишет:Но английского [æ] там все равно не получается.
"Мять" транскрибируется как [mʲætʲ]. Попробуй потянуть этот звук: "мяааать", и ты обнаружишь, что тянется вовсе не та "а", что в "мат", а как раз та, что в английском "man".
Ну...нет, в man заднеязычный звук. А МФА настолько несовершенная запись, что бляяяя.
Объясните, пожалуйста, энергосберегающие лампы могут быть хоть как-то вредны?
Анон, все предметы могут быть "хоть как-то вредны", даже ватные палочки, если их в ухо засунуть. Так что твой вопрос не очень чётко сформулирован.
Светодиодная лампа не менее безопасна, чем лампа накаливания. Но если её засунуть в рот по приколу, поедешь в травматологию, в этом смысле она может быть "хоть как-то вредна". Если её разбить, осколками можно порезаться (но обычно они разваливаются по шву, а не разлетаются на осколки, и в этом смысле безопаснее ламп накаливания).
а как раз та, что в английском "man".
Правда? У тебя в слове "мять" тянется нечто среднее между а и э?
Включите уже аудио и послушайте, честное слово.
А МФА настолько несовершенная запись
К тому же та фигня, которую у нас используют в качестве английской транскрипции, к МФА относится так себе. В итоге сравнение двух значков из двух разных систем.
Ну...нет, в man заднеязычный звук.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гласные_заднего_ряда
Ну и какой звук из этих в слове "man", [ɑ] или [ɒ]? По-моему, там ненапряжённый неогублённый гласный переднего ряда нижнего подъёма.
В русском языке присутствует как аллофон фонемы /a/ в ударном положении после мягкого согласного, например, в таких словах, как пять, взять, часть, где на письме обозначается буквой «я» (или «а» после «ч», «щ»).
А вообще с этим давно уже в тред лингвофлуда пора.
Отредактировано (2023-01-29 11:09:13)
А вообще с этим давно уже в тред лингвофлуда пора.
Да, пора, достали уже.
Ну и какой звук из этих в слове "man", [ɑ] или [ɒ]?
Ты для начала язык укажи хотя бы!
Дорогие анончики, помогающие узнать размер кольца, спасибо всем за советы
Я тоже думаю, что если будет чуть больше/чуть меньше - не беда, велик шанс, что хотя бы на какой-нибудь палец, да подойдёт. Спрашивать напрямую всё же максимально бы не хотелось, у нас принято делать именно сюрпризы.
И я по-прежнему пытаюсь выжать всё возможное из знаний размера ноги.
Ну, чисто теоретически, размер ноги же связан с массой тела? Может, и с размером кольца какая взаимосвязь найдётся? Кому не трудно, поделитесь опытом в теме опросов, пожалуйста)
Ну, чисто теоретически, размер ноги же связан с массой тела?
М, нет. Масса тела в течение жизни может меняться причём кардинально, а размер ноги - какой вырос, такой вырос.
Есть определённая корелляция с ростом, но там тоже не совсем прямая зависимость.
И я по-прежнему пытаюсь выжать всё возможное из знаний размера ноги.
Ну, чисто теоретически, размер ноги же связан с массой тела? Может, и с размером кольца какая взаимосвязь найдётся?
От создателей "длину члена можно узнать по размеру ноги/длине пальцев/форме носа/вставить нужное"
Гречневая каша (именно каша, не лапша, мука и пр продукты) популярна в других странах кроме РФ?
Гречневая каша (именно каша, не лапша, мука и пр продукты) популярна в других странах кроме РФ?
Ну Украина, Беларусь, возможно, другие постсоветские страны. Ещё у евреев ашкенази есть такой рецепт, как каша варнишкес.
А если тебя интересует условный запад, то нет.
В странах бывшего СССР и вроде в Польше, и ещё читал, что эмигранты завезли её в США. Там она не то, чтоб мегапопулярна, и в основном среди эмигрантов и осталась, но тем не менее.
Отредактировано (2023-01-29 15:08:49)
В Германии нет. Говорят, что для немцев она горькая. По той же причине почти невозможно найти гречишный мёд.
Дорогие анончики, помогающие узнать размер кольца, спасибо всем за советы
Я ещё могу посоветовать узнать скопом у всех вокруг, и не только пальцев. Мол, слушайте, а давайте обменяемся размерами на случай, если кому то захочется подарить что то этакое. И сама первая скидываешь, размер пальцев под кольца, туловища под прикольные майки, ног под веселые носки, ну такое вот. И тогда как бы не совсем палевно именно про кольца и именно про этого человека
Надо разделять наше обще употребимое слово гречка и непосредственно гречиху. Привычная гречка - это гречишная крупа специальным образом термообработанная (паром или обжаркой). В таком виде она действительно популярна в основном в бывших странах СССР и соцлагеря.
Это говорить о гречихе, то во многих странах мира она используется для изготовления гречневой крупы. В западной Европе точно популярна эта мука во Франции в регионе Бретань (не путать с Британию) - например, крэп бретонн, это обычные блинчики из гречишной муки. На её же основе делаются некоторые соусы и похлебки.
Так же муку используют в национальной кухни Нидерландов - как я понимаю, тоже выпечка и каше-похлебки.
И на востоке в китайской, корейской и японских кухнях. Особенно всякие макароны нудлы - типа собы и других региональных представителей. В Корее еще делают Memil-muk - как я понял, это что-то типа рисового пирога, только не из рисового, а гречишного крахмала.
Ну, не надо забывать про гречишный чай.
Кому жаловаться на магазин, который регулярно обвешивает? Проверено на знакомых, т.е. это не случайность. Если охуеть и вернуться, то продавец перевешивает и возвращает разницу.
Кому жаловаться на магазин, который регулярно обвешивает? Проверено на знакомых, т.е. это не случайность. Если охуеть и вернуться, то продавец перевешивает и возвращает разницу.
Роспотребнадзор
Почему может целый день болеть спина, если поспал в неудобной позе? Каков механизм?