Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
При засыпании сначала становится очень жарко, потом очень зябко, а потом засыпаю. Почему так происходит?
у меня также...
Вообще, мясо может быть отвратительным на вкус или тугоплавким сложным в обработке. Многая дичь очень вонючая (даже утки ужасно воняют болотом), у многой дичи резкий неприятный привкус, это все приходится как-то устранять. А если дичь прямо очень не очень, то не стоит возни.
В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло
Ты энтузиаст-охотник, ешь мясо самых разных животных?
В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло
Есть животные с полностью ядовитым мясом или с ядовитыми органами. Есть животные, условно съедобные, но сами жрут ядовитые растения и пропитываются ядом.
На почте примут чемодан с вещами? Почта России или СДЭК. Не коробка, а вот именно сумка или чемодан.
На почте примут чемодан с вещами? Почта России или СДЭК. Не коробка, а вот именно сумка или чемодан.
Нет. не примут.
Грибы бывают несъедобными за счет токсинов, которые накапливают в себе для защиты от паразитов. У животных есть иммунная система, которая делает то же самое и без токсинов. В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло, но применительно к живому зверю это маловероятно. Отсюда и вопрос - за счёт чего мясо тупай несъедобно?
Так это для тебя токсин, а само животное прекрасно с этим живет.
Ну, есть в тропиках лягушки которых жрать нельзя даже с лютой голодухи - они питаются какой-то ядовитой херней, ягоды там или насекомые - не помню, но их мясо становится несъедобным для человека. Самим лягухам норм.
Или есть животные, у которых несьедобны отдельные органы (у северных медведов печень есть нельзя - сразу траванешься, а у наших в принципе можно). Может у других животных все мясо такое, а не отдельный орган.
Я к тому, что в природе вполне себе бывает несьедобное мясо. А что там конкретно у твоей тупаки - неизвестно.
. В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло, но применительно к живому зверю это маловероятно
Трихинеллез смотрит на тебя с интересом.
Вообще даже съедобную дичь нужно есть аккуратно. Кабанятина вроде тоже переносчик чего-то, запамятовал.
Отсюда и вопрос - за счёт чего мясо тупай несъедобно?
попробуй и расскажешь нам.
Вообще, мясо может быть отвратительным на вкус
Но это вкусовщина - кому-то вкусно, кому-то отвратительно. Про ядовитых животных обычно так и пишут: что за токсин, откуда. А с тупайями непонятно, и подробностей нигде нет.
А с тупайями непонятно, и подробностей нигде нет.
Ну например такое есть
Ученые выяснили, что самым большим ценителем спиртного на Земле является перохвостая тупайя. Ученые из университета Байрейта (Германия) под руководством доктора Франка Винса установили, что эти животные из отряда приматов, по виду напоминающие крыс, регулярно употребляют значительные дозы алкоголя.
Анализ шерсти тупай показал, что они потребляют алкоголь в количествах, опасных для других млекопитающих, но тупайю с признаками опьянения в природе пока никто не видел. Организм перохвостой тупайи способен расщеплять алкоголь гораздо эффективнее, чем организм человека.
Речь про перебродивший сок, если что. Подозреваю, что результат будет очень невкусным)
Отредактировано (2023-01-28 14:51:29)
А с тупайями непонятно, и подробностей нигде нет.
Съезди и узнай.
Съезди и узнай.
Ну кстати, может, их только местные едят, так что они не несъедобные, а просто непопулярные
Ну кстати, может, их только местные едят, так что они не несъедобные, а просто непопулярные
У меня всегда вопрос к таким: а жрать это зачем? Ну голодный год, да. пиздец и реально жрать будешь вот все. Но если не голодный год, то зачем?
Про несъедобное: советую съесть личи. Не мякоть, а косточку. Вот косточка на вкус несъедобная (я пробовал, да. потому что еблан и думал это съедобно)
Но если не голодный год, то зачем?
По привычке?
А в целом тут надо смотреть, кто первый вбросил, что они несъедобные. А потом идти копаться в англоязычных научных статьях в поисках истины. Гугл предлагает начать с
Tupai: A Field Study of Bornean Treeshrews
Louise H. Emmons
Может, что прояснится
Мне кажется их тупо нет смысла ловить? Мелкие, костлявые, что там есть? Ну морских свинок едят - это да, но тоже не массово.
Ну морских свинок едят - это да, но тоже не массово.
И летучих мышей
У меня всегда вопрос к таким: а жрать это зачем? Ну голодный год, да. пиздец и реально жрать будешь вот все. Но если не голодный год, то зачем?
Может местные традиции?
Где-то до сих пор едят гнилых оленей (ах, простите, ферментированных) и квашеную сельдь - и даже считают это вкусным. А обычного человека стошнит от одного описания.
От гнилого оленя обычного человека не стошнит, человек от него умрет.
Где-то до сих пор едят гнилых оленей (ах, простите, ферментированных) и квашеную сельдь - и даже считают это вкусным.
Ты теплое с мягким путаешь. Оленя едят там, где таки траблы с супермаркетами + исконная пища. Ну а квашенная сельдь... Что не так? Это как квашенная капуста. Вот от чайного гриба все ссут кипятком, а это плесень (буквально).
Вот от чайного гриба все ссут кипятком, а это плесень (буквально).
сыр с плесенью, прям так и называется, а всё-расно считается за деликатес
или вообще касу марцу...
От гнилого оленя обычного человека не стошнит, человек от него умрет.
Если в олене ботулизм или ещё какая пакость не завелась, никто не умрёт, чтобы страшными "трупными ядами" путресцином и кадаверином (которые и в живом организме образуются, отвечая, например, за специфический запах спермы) насмерть травануться, их надо ложками в чистом виде есть, а нейрин опасен только при прямом попадании в кровь и образуется в достаточно малых количествах.
переведите с рептилоидного!
Гугли "Пуськи бятые".
Ты теплое с мягким путаешь. Оленя едят там, где таки траблы с супермаркетами + исконная пища. Ну а квашенная сельдь... Что не так? Это как квашенная капуста.
Да нет там давно траблов с супермаркетами)) Но гнилого оленя едят, тк это национальное блюдо и гордость предков, ну и да - им оно вкусно.
А квашеную сельдь достаточно один раз понюхать, чтобы понять - что с ней не так
Но гнилого оленя едят, тк это национальное блюдо и гордость предков, ну и да - им оно вкусно.
Мы точно про одно и тоже говорим? Я про коренные народы севера.
А квашеную сельдь достаточно один раз понюхать, чтобы понять - что с ней не так
Ну а яблочный уксус кошачьей мочой пахнет (для меня и я его не могу использовать)