Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#101376 2023-01-28 14:04:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

При засыпании сначала становится очень жарко, потом очень зябко, а потом засыпаю. Почему так происходит?

у меня также...

#101377 2023-01-28 14:10:26

Анон

Вообще, мясо может быть отвратительным на вкус или тугоплавким сложным в обработке. Многая дичь очень вонючая (даже утки ужасно воняют болотом), у многой дичи резкий неприятный привкус, это все приходится как-то устранять. А если дичь прямо очень не очень, то не стоит возни.

#101378 2023-01-28 14:14:29

Анон

Анон пишет:

В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло

Ты энтузиаст-охотник, ешь мясо самых разных животных?

#101379 2023-01-28 14:23:59

Анон

Анон пишет:

В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло

Есть животные с полностью ядовитым мясом или с ядовитыми органами. Есть животные, условно съедобные, но сами жрут ядовитые растения и пропитываются ядом.

#101380 2023-01-28 14:27:22

Анон

На почте примут чемодан с вещами? Почта России или СДЭК. Не коробка, а вот именно сумка или чемодан.

#101381 2023-01-28 14:28:42

Анон

Анон пишет:

На почте примут чемодан с вещами? Почта России или СДЭК. Не коробка, а вот именно сумка или чемодан.

Нет. не примут.

#101382 2023-01-28 14:30:10

Анон

Анон пишет:

Грибы бывают несъедобными за счет токсинов, которые накапливают в себе для защиты от паразитов. У животных есть иммунная система, которая делает то же самое и без токсинов. В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло, но применительно к живому зверю это маловероятно. Отсюда и вопрос -  за счёт чего мясо тупай несъедобно?

Так это для тебя токсин, а само животное прекрасно с этим живет.
Ну, есть в тропиках лягушки которых жрать нельзя даже с лютой голодухи - они питаются какой-то ядовитой херней, ягоды там или насекомые - не помню, но их мясо становится несъедобным для человека. Самим лягухам норм.
Или есть животные, у которых несьедобны отдельные органы (у северных медведов печень есть нельзя - сразу траванешься, а у наших в принципе можно). Может у других животных все мясо такое, а не отдельный орган.
Я к тому, что в природе вполне себе бывает несьедобное мясо. А что там конкретно у твоей тупаки - неизвестно.

#101383 2023-01-28 14:30:23

Анон

Анон пишет:

. В моем опыте травануться мясом можно только в том случае, если оно подтухло, но применительно к живому зверю это маловероятно

Трихинеллез смотрит на тебя с интересом.
Вообще даже съедобную дичь нужно есть аккуратно. Кабанятина вроде тоже переносчик чего-то, запамятовал.

Анон пишет:

Отсюда и вопрос -  за счёт чего мясо тупай несъедобно?

попробуй и расскажешь нам.

#101384 2023-01-28 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, мясо может быть отвратительным на вкус

Но это вкусовщина - кому-то вкусно, кому-то отвратительно. Про ядовитых животных обычно так и пишут: что за токсин, откуда. А с тупайями непонятно, и подробностей нигде нет.

#101385 2023-01-28 14:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос: как мясо может быть несъедобным???

Стрямкал и подудонился.

переведите с рептилоидного!

#101386 2023-01-28 14:46:40

Анон

Анон пишет:

А с тупайями непонятно, и подробностей нигде нет.

Ну например такое есть

Ученые выяснили, что самым большим ценителем спиртного на Земле является перохвостая тупайя. Ученые из университета Байрейта (Германия) под руководством доктора Франка Винса установили, что эти животные из отряда приматов, по виду напоминающие крыс, регулярно употребляют значительные дозы алкоголя.
Анализ шерсти тупай показал, что они потребляют алкоголь в количествах, опасных для других млекопитающих, но тупайю с признаками опьянения в природе пока никто не видел. Организм перохвостой тупайи способен расщеплять алкоголь гораздо эффективнее, чем организм человека.

Речь про перебродивший сок, если что. Подозреваю, что результат будет очень невкусным)

Отредактировано (2023-01-28 14:51:29)

#101387 2023-01-28 14:46:46

Анон

Анон пишет:

А с тупайями непонятно, и подробностей нигде нет.

Съезди и узнай.

#101388 2023-01-28 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Съезди и узнай.

Ну кстати, может, их только местные едят, так что они не несъедобные, а просто непопулярные :think:

#101389 2023-01-28 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, может, их только местные едят, так что они не несъедобные, а просто непопулярные

У меня всегда вопрос к таким: а жрать это зачем? Ну голодный год, да. пиздец и реально жрать будешь вот все. Но если не голодный год, то зачем?
Про несъедобное: советую съесть личи. Не мякоть, а косточку. Вот косточка на вкус несъедобная (я пробовал, да. потому что еблан и думал это съедобно)

#101390 2023-01-28 15:16:54

Анон

Анон пишет:

Но если не голодный год, то зачем?

По привычке?

А в целом тут надо смотреть, кто первый вбросил, что они несъедобные. А потом идти копаться в англоязычных научных статьях в поисках истины. Гугл предлагает начать с
Tupai: A Field Study of Bornean Treeshrews
Louise H. Emmons
Может, что прояснится

#101391 2023-01-28 15:18:01

Анон

Мне кажется их тупо нет смысла ловить? Мелкие, костлявые, что там есть? Ну морских свинок едят - это да, но тоже не массово.

#101392 2023-01-28 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Ну морских свинок едят - это да, но тоже не массово.

И летучих мышей

#101393 2023-01-28 15:25:36

Анон

Анон пишет:

У меня всегда вопрос к таким: а жрать это зачем? Ну голодный год, да. пиздец и реально жрать будешь вот все. Но если не голодный год, то зачем?

Может местные традиции?
Где-то до сих пор едят гнилых оленей (ах, простите, ферментированных) и квашеную сельдь - и даже считают это вкусным. А обычного человека стошнит от одного описания.

#101394 2023-01-28 15:26:57

Анон

От гнилого оленя обычного человека не стошнит, человек от него умрет.

#101395 2023-01-28 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Где-то до сих пор едят гнилых оленей (ах, простите, ферментированных) и квашеную сельдь - и даже считают это вкусным.

Ты теплое с мягким путаешь. Оленя едят там, где таки траблы с супермаркетами + исконная пища. Ну а квашенная сельдь... Что не так? Это как квашенная капуста. Вот от чайного гриба все ссут кипятком, а это плесень (буквально).

#101396 2023-01-28 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Вот от чайного гриба все ссут кипятком, а это плесень (буквально).

сыр с плесенью, прям так и называется, а всё-расно считается за деликатес  :dontknow:
или вообще касу марцу...

#101397 2023-01-28 16:38:19

Анон

Анон пишет:

От гнилого оленя обычного человека не стошнит, человек от него умрет.

Если в олене ботулизм или ещё какая пакость не завелась, никто не умрёт, чтобы страшными "трупными ядами" путресцином и кадаверином (которые и в живом организме образуются, отвечая, например, за специфический запах спермы) насмерть травануться, их надо ложками в чистом виде есть, а нейрин опасен только при прямом попадании в кровь и образуется в достаточно малых количествах.

#101398 2023-01-28 16:46:42

Анон

Анон пишет:

переведите с рептилоидного!

Гугли "Пуськи бятые".

#101399 2023-01-28 17:28:39

Анон

Анон пишет:

Ты теплое с мягким путаешь. Оленя едят там, где таки траблы с супермаркетами + исконная пища. Ну а квашенная сельдь... Что не так? Это как квашенная капуста.

Да нет там давно траблов с супермаркетами)) Но гнилого оленя едят, тк это национальное блюдо и гордость предков, ну и да - им оно вкусно.
А квашеную сельдь достаточно один раз понюхать, чтобы понять - что с ней не так  ;D

#101400 2023-01-28 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Но гнилого оленя едят, тк это национальное блюдо и гордость предков, ну и да - им оно вкусно.

Мы точно про одно и тоже говорим? Я про коренные народы севера.

Анон пишет:

А квашеную сельдь достаточно один раз понюхать, чтобы понять - что с ней не так 

Ну а яблочный уксус кошачьей мочой пахнет (для меня и я его не могу использовать)  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума