Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если беременная на последних месяцах упадет на живот с размаха, какие травмы она получит?
Ну как минимум сильный ушиб мягких тканей в области живота и выкидыш. Если у нее связаны руки-ноги, и она не смогла вообще никак смягчить себе падение, то может и головой удариться и сотряс получить заодно. Если она смогла выставить колени и ладони для смягчения падения и летела недалеко и с небольшим ускорением (банально споткнулась), то может отделаться легким испугом и царапинами.
Что может быть за фигня, когда заходишь с улицы в помещение или в транспорт и некоторые части тела начинают адово чесаться? От аллергии таблетки пил кремом увлажняющим мазал, не помогает.
Если беременная на последних месяцах упадет на живот с размаха, какие травмы она получит?
стресс большой от страха за ребёнка она получит, если упадёт именно на живот и только на него.
А почему «мамкины корзиночки» - именно корзиночки?
Дротаверин не знаю, но пишут что это лекарство, некий аналог ношпы с доказанные действием.
Это буквально действующее вещество ношпы
А почему «мамкины корзиночки» - именно корзиночки?
Потому что сыночка-корзиночка
Что может быть за фигня, когда заходишь с улицы в помещение или в транспорт и некоторые части тела начинают адово чесаться?
Может быть, аллергия на холод? Когда прям совсем холодно не чувствуешь, а стоит начать отогреваться - и вот оно. Иногда даже на прохладный ветер такая реакция бывает.
А это выражение откуда? Почему корзиночка, почему не, скажем, малиночка?
А, то есть, корзиночки обязательно мужского пола? Или значение уже распространилось и на дочерей?
Анон пишет:Потому что сыночка-корзиночка
А это выражение откуда? Почему корзиночка, почему не, скажем, малиночка?
Это с двача. Вроде смысл в том что родители носят с собой сына как корзинку
Анон пишет:Потому что сыночка-корзиночка
А, то есть, корзиночки обязательно мужского пола? Или значение уже распространилось и на дочерей?
Есть малопопулярный аналог «доченька-цветоченька», но вообще да, корзиночка уже на все гендеры распространилась. А, ещё вроде «доча-боча» есть, которую родители катят как бочку
Отредактировано (2023-01-27 18:20:22)
Мне нужен переходник разъёмов А > С. В наличии только А>В и В > С. Могу я сделать из них цепочку? Она будет работать?
Что считается более красивым - симметрия или асимметрия? Я всегда думал, что первое, но недавно пригляделся к елкам и соснам, и подумал, что вторые гораздо красивее, при своей асимметрии. А ёлочки.. ну пирамидки такие - симметричные, но ничо особенного, глаз не цепляет.
И ещё вопрос, как у людей вообще появляется понятие о том что красиво, а что нет? Почему одним красиво то, что кому-то отвратительно, и наоборот? Мб есть книги на эту тему?
Отредактировано (2023-01-27 18:40:37)
Мб есть книги на эту тему?
Есть. "Красота и мозг", например.
Могу я сделать из них цепочку? Она будет работать?
Если все соединения хорошо держатся.
И ещё вопрос, как у людей вообще появляется понятие о том что красиво, а что нет? Почему одним красиво то, что кому-то отвратительно, и наоборот? Мб есть книги на эту тему?
Миф о красоте, Наоми Вульф
Может быть, аллергия на холод? Когда прям совсем холодно не чувствуешь, а стоит начать отогреваться - и вот оно. Иногда даже на прохладный ветер такая реакция бывает.
Я думал и поэтому пропил таблетки от аллергии. Никакого толка. Причем раньше такого не было. Этой зимой впервые.
Я думал и поэтому пропил таблетки от аллергии. Никакого толка.
А они не помогают при этой байде. Может, это не алергия по своему механизму, просто проявления похожие, вот и назвали? Я все обещаю себе почитать и все ленюсь.
пропил таблетки от аллергии
что-то я сомневаюсь, что они в этом случае могут помочь. она ж только называется "аллергией", на деле там механизмы, емнип, другие, чисто сосудистые.
Есть малопопулярный аналог «доченька-цветоченька», но вообще да, корзиночка уже на все гендеры распространилась. А, ещё вроде «доча-боча» есть, которую родители катят как бочку
Спасибо, анон)
Я думал и поэтому пропил таблетки от аллергии. Никакого толка. Причем раньше такого не было. Этой зимой впервые.
Во-первых, любая аллергия может появиться со временем. Во-вторых, какие-то таблетки в какой-то дозировке пить не надо. Надо сходить к врачу. Потому что это еще и такая аллергия, которая плохо лечится. В-третьих, эта срань часто вылезает на фоне других проблем со здоровьем. Возможно, тебе всему целиком надо подлечиться.
Что считается более красивым - симметрия или асимметрия?
Зависит от.
Асимметрия должна быть незначительной или правильно выверенной (например, в прическе или в интерьере), чтобы быть красивой и приятной взгляду. Может придавать шарм и естественность, растения и другие элементы природы действительно чаще всего несимметричны. Симметрия в интерьере или на картинке часто воспринимается как нечто "красивое" в смысле "упорядоченное", "правильное". Но для кого-то это "скучное", "неживое".
Если мы говорим о человеческом лице, например, то в нем асимметрия должна присутствовать, но так, чтобы сознательно человек ее почти не улавливал и считал, что оно симметрично. Потому что если асимметрия слишком очевидна (глаза сильно на разном уровне, одна сторона лица выдается, рот скошен), то лицо может восприниматься как некрасивое или как минимум как "своеобразное". Но действительно 100% симметричное человеческое лицо вызовет эффект зловещей долины.
Отредактировано (2023-01-27 20:20:19)
Что считается более красивым - симметрия или асимметрия?
Подозреваю, в отношении животных - симметрия. Иначе оно будет выглядеть как отклонение.
Асимметрия тревожит и тем привлекает больше внимания. Но для красоты асимметрия тоже должна строиться по правилам (быть уравновешенной).
Что делать, если хочется изнасиловать и убить эльфа?
Не отказывай себе в этом, анон!
Что делать, если хочется изнасиловать и убить эльфа?
Белла Блэк?