Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда, увы, только ждать, пока помрет, и идти в суд отсуживать кусочек наследства.
А зачем ждать пока помрет? Можно подать в суд на установление отцовства и при жизни. После смерти отца это вообще гемор будет.
А зачем ждать пока помрет?
Анон, как я понял, боится, что отец что-то заподозрит и напишет завещание, исключив анона.
А как вообще после смерти доказывают? Берут ДНК у родственников умершего?
завещание в этой стране ничего не значит..
Да, завещание, исключающее наследников первой степени, будет признано незаконным.
завещание в этой стране ничего не значит..
Значит. Его можно оспорить только если «лишённый» наследства родственник несовершеннолетний или нетрудоспособный
Значит. Его можно оспорить только если «лишённый» наследства родственник несовершеннолетний или нетрудоспособный
или пенсионер, которому выделяют часть автоматом. так что дарственная - и ниибет
Да, завещание, исключающее наследников первой степени, будет признано незаконным.
Нет, это неправда. В завещании можно кого угодно исключить и при наличии завещания обойденный наследник первой степени может получить половину причитающейся ему доли только если он нетрудоспособен, т.е. несовершеннолетний, инвалид или пенсионер.
Не уверен как после смерти био-отца признать отцовство,
Откапывать
При кремации кстати хз
Аноны, это тред глупых вопросов, а не глупых ответов.
И да, с наследованием лучше и правда в тред юридических вопросов.
Из роялти треда
Сейчас, насколько я знаю, благодаря этому фонду ведут три контрольные группы детей-аутистов с планом наблюдений на 15 лет, это очень круто, да, результат будет нескоро, но это базис развития науки на десятилетия вперед.
А если ребёнок, став постарше, скажет, что не хочет участвовать в исследовании? Что тогда?
а в каких программах гифки можно сильно так осветлять и наводить контраст?
У меня на Тройку записан проездной на 30 дней. Я зашёл в автобус, а валидатора на этой двери не оказалось. Автобус довольно набитый и толкаться к другой двери (мне одну остановку), чтобы приложить тройку там, я не стал. Я влетел бы на штраф, если б контролеры были?
Я влетел бы на штраф, если б контролеры были?
Да.
Во времена ссср была женская форма обращения товарищ? Или прямо товарищ Иванова говорили?
Во времена ссср была женская форма обращения товарищ? Или прямо товарищ Иванова говорили?
Да, товарищ Иванова
Товарищ, да. Еще была/есть товарка, но это более просторечный вариант.
Еще была/есть товарка
Не особо прижилось, потому как навевало товароведов, завхозов и рыночных торговок)
Анон сейчас отметил, что слово "товарищ" не несло вообще гендерного маркера и не ощущалось мужским, оно было каким-то позывным что ли. Поэтому товарищ Иванова совершенно не царапало по ушам и отдавало уважением (в отличии от гражданки, например)
Товарка это скорее подруга, только устаревшее, да и товарищ до революции использовался в похожем значении. Помню, у Лолиты набоковской были товарки, а не подруги
Еще была/есть товарка
Товарка это подруга. Не форма обращения.
Поэтому товарищ Иванова совершенно не царапало по ушам и отдавало уважением (в отличии от гражданки, например)
Ну так товарищ это что-то среднее между другом и напарником, а гражданка/гражданин это просто резидентство
да и товарищ до революции использовался в похожем значении
Товарищ до революции был заместителем. "Товарищ министра", " товарищ председателя" - заместитель министра, председателя. Я, правда, не помню, это прямо до революции дожило или раньше ушло, ещё в XIX веке.
Почему человек, с которым мы тесно и интересно общаемся, вместе работаем несколько лет, общее дело и тд, может никогда не называть меня по имени? Вообще ни разу. Это тайная неприязнь?
Я его называю по имени, если что.