Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Рожок (конусовидный) - рожкИ.
Макароны, скрученные, как рог - рОжки.
Нет, макароны как раз от первого.
http://gramota.ru/slovari/dic/?all=x&wo … 0%BA%D0%B8
Если био-отец не был мужем матери, никогда алименты не платил и отцовство не признавал, взрослый ребенок может с него материально хоть что-то поиметь?
макароны как раз от первого
Любопытно, ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то говорил рожкИ по отношению к макаронным изделиям. Пожалуй, только в контексте оружия вообще слышал слово рожкИ.
Любопытно, ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то говорил рожкИ по отношению к макаронным изделиям.
А я рОжки не слышал) наверное, и не сразу понял, что это за рога
взрослый ребенок может с него материально хоть что-то поиметь?
Через ДНК доказать родство при открытии наследного дела если только.
Если био-отец не был мужем матери, никогда алименты не платил и отцовство не признавал, взрослый ребенок может с него материально хоть что-то поиметь?
Да, наследство, если подаст в суд и сможет доказать отцовство.
взрослый ребенок может с него материально хоть что-то поиметь?
После его смерти подать в суд на признание отцовства и выцепить долю в наследстве. При условии, что нет завещания или оно есть, но ребенок инвалид или пенсионер.
А при жизни значит молчать и не отсвечивать, чтоб завещание не написал на жену и законного ребенка?
Отредактировано (2023-01-26 16:37:03)
Кстати, если я правильно помню, в какой-то из скандинавских стран дама в такой ситуации поимела титул принцессы)
Кстати, если я правильно помню, в какой-то из скандинавских стран дама в такой ситуации поимела титул принцессы)
Не, моя мать к сожалению не от короля родила, а от обычного мудилы, который потом поржал и послал. Даже не сказать, что богатого. Но я из принципа хочу, с козла хоть шерсти клок.
Не, моя мать к сожалению не от короля родила, а от обычного мудилы, который потом поржал и послал. Даже не сказать, что богатого. Но я из принципа хочу, с козла хоть шерсти клок.
Тогда, увы, только ждать, пока помрет, и идти в суд отсуживать кусочек наследства.
Аноны, объясните мне на пальцах, чем отличается гашеная сода и не гашеная? Чем отличается их действие, допустим, на известь?
Анон пишет:Кстати, если я правильно помню, в какой-то из скандинавских стран дама в такой ситуации поимела титул принцессы)
Не уверен как после смерти био-отца признать отцовство, но при жизни, вроде, устанавливается по тем законам, которые были в гос-ве на момент рождения ребёнка. Т.е., если я родился в конце 80-х, а на тот момент тестов ДНК не было, поэтому, чтобы установить отцовство, нужно было доказать сожительство - с помощью показаний свидетелей, соседей итд. Ещё признание при жизни это такая обоюдоострая палка, если получится, то он потом может подать на алименты от тебя (содержание в старости, не помню, как называется).
Анон пишет:Не, моя мать к сожалению не от короля родила, а от обычного мудилы, который потом поржал и послал. Даже не сказать, что богатого. Но я из принципа хочу, с козла хоть шерсти клок.
Тогда, увы, только ждать, пока помрет, и идти в суд отсуживать кусочек наследства.
Только если батя не озаботится завещанием, что вполне вероятно
Аноны навеяли.
1. Можно ли перед принятием наследства точно узнать соотношение имущества/долгов, или это рулетка?
2. Существует ли гарантированный механизм "найти и переоформить всё скопом на наследника", или если наследник ни сном ни духом про дачу в ебенях, он эту дачу никогда не получит? Знаю, что обычно нужно притащить нотариусу кипу правоподтверждающих документов, но интересно, есть ли законный обходной путь.
Можно ли перед принятием наследства точно узнать соотношение имущества/долгов, или это рулетка?
Ну, если там расписки соседу Васе, то сложно, а так - через нотариуса. Он может запросить у приставов насчет части долгов, еще в кое-каких организациях. Если знаешь, что точно есть кредиты, и знаешь, где именно, то эти сведения было бы разумно сообщить нотариусу. Опять же, кредиторы могут сами вылезти с требованиями, если им стало известно о смерти должника.
1. Можно ли перед принятием наследства точно узнать соотношение имущества/долгов, или это рулетка?
Ну, как минимум, можно посмотреть, есть ли наследодатель на сайте судебных приставов. А вообше, в любом случае больше суммы наследства взыскать невозможно, так что риска нет.
Юридических вопросов тред — ну если кто не знал о его существовании.
А вообше, в любом случае больше суммы наследства взыскать невозможно, так что риска нет.
Спасибо, вот этого вообще не знал!
чем отличается гашеная сода и не гашеная
Гашеная сода - прореагировавшая с какой-нибудь кислотой и превратившаяся из собственно соды в воду, углекислый газ и ацетат или цитрат натрия (в зависимости от того, чем гасили: уксусом или лимонной кислотой).
кмк, наоборот, престарелый биопапка может подать в суд на алименты содержание со своего взрослого ребенка.
Не в скандинавской, а в Бельгии.
кмк, наоборот, престарелый биопапка может подать в суд на алименты содержание со своего взрослого ребенка.
Но если он своих родительских обязанностей не исполнял, он же не может аллименты требовать Моего папашу суд прокатил, потому что он не общался и аллименты не платил.
при жизни, вроде, устанавливается по тем законам, которые были в гос-ве на момент рождения ребёнка
С чего бы?