Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#100726 2023-01-24 02:17:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не, они совсем несъедобны, вплоть до рвоты.

Нет, есть совсем съедобные подвиды, от них видимо и пошло.

#100727 2023-01-24 03:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько анонов на холиварке?

Один

Нет два

Скрытый текст

Три.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-24 03:35:45)

#100728 2023-01-24 03:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но откуда такие детали узнавать, если ты только от мамки перехал и ничего не понимаешь?

От мамки и узнавать. Вы в вакууме существуете с рождения и только холиварка витает неподалеку?

угу, вот прям на кладбище сходить и спросить.
Или мамка живёт в селе со своим колодцем и отродясь за воду не платила никому.
Или ещё 100500 вариантов.

#100729 2023-01-24 04:23:48

Анон

Анон пишет:

С чем связана чрезмерная избирательность детей в еде? Неоднократно слышал от знакомых и читал в интернете, что дети тупо ничего не едят, кроме чего-то одного, например макарон. То есть вообще ничего и ни в каком виде, так что дело явно не в том, что родители плохо готовят. И всякие ухищрения типа того, что ребенок не жрет определенный продукт, но если скрыть от него наличие в блюде этого продукта или по-другому его назвать - то жрет за милую душу. Что за странное выебывание? Разве подобное не должно было в ходе эволюции исчезнуть? Не представляю себе, чтоб крестьянский ребенок выкобенивался, что это он есть будет, а это не будет. Помер бы с голоду и все, предварительно получив пиздюлей от папки.

Нормальный эволюционный механизм: к тому времени как ребёнок начинает шустро перемещаться самостоятельно (т.е. может оказаться там, где прямщас за ним не присматривает взрослый, найти что-то и потащить в рот) у ребёнка возникает отвращение к незнакомой и непонятной еде. Что он раньше ел - то ест, а вот новое пусть лучше взрослые пробуют.

Другой нормальный механизм: если человек (неважно какого возраста) что-то поел и ему стало плохо, то больше он это не ест.

А тут что-то пошло не так. То ли механизм неофобии включился слишком рано, то ли ребёнку не давали пробовать новую для него еду когда было правильное время для этого. То ли ребёнка тупо насильно перекормили, ему стало плохо и вот это "плохо" стало ассоциироваться со вкусом конкретной еды. То ли попробовал неудачно что-то острое-горячее и теперь опасается.

Крестьянский ребёнок, кстати, тоже в некоторых ситуациях лучше когда выкобенивается: если еда подпорчена, то взрослым может и ничего, а ребёнок отравится. А уж банально кусок хлеба да чашку молока не найти для ребёнка это прям постараться надо (ну или быть настолько нищей семьёй что там и без этого куча причин помереть)

#100730 2023-01-24 04:28:06

Анон

Анон пишет:

А если б ел всё подряд - помер бы от отравления.Избирательность в еде нужна для защиты от того, чтоб съесть что-нибудь не то, причём у детей оно важнее, чем у взрослых, потому что взрослые могут передавать друг другу информацию, учиться на опыте и сопоставлять факты. А маленькие дети нет, так что у них по-простому - чуть что не так - не ем.

Ещё и потому что взрослые тупо больше и организм у них ну, взрослый.
Куча историй есть, как травились грибами, взрослым ну немного нехорошо было, а дети померли, хотя из одного котла ели.

#100731 2023-01-24 04:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

китайцы о своих праздниках знают загодя и, наверное, не все бегут снимать деньги в один день.

"А сниму-ка я деньги заранее", - подумал весь Китай :lol:

а после нового года они все стоят в очереди чтоб положить эти деньги обратно

#100732 2023-01-24 05:23:06

Анон

кристаллический дезодорант это что за непонятная штука?

#100733 2023-01-24 05:26:18

Анон

Анон пишет:

получается, однохуйственно, что ты работал 40 лет, что 3 года?

Нет, с трех лет пенсию не получишь никакую, только социальную по старости с 65 лет для женщин.
Минимальный стаж для выхода на страховую пенсию сейчас 14 лет и повышается до 15 в следующем году http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7e62e50b5/
И не однохуйственно никоим образом, каждый отработанный месяц - это отдельное отчисление в пенсионный фонд и таким образом увеличение пенсионных баллов.

Анон пишет:

аноны плиз расшифруйте, я нихуя не понял насчет пенсии, она же сейчас из двух частей - одна часть страховая исходя из стажа и % которые работодатель платил и фиксированная от государства, так? то есть, получается, даже если стажа дохуя, но % был маленький, страховая часть не дотягивает до минимального значения пенсии - и тут уже докидывает государство

Никому не важно, какой процент платил работодатель, только конкретные перечисленные суммы.
Фиксированная выплата + пересчет накопленных баллов в рубли - это две независимые друг от друга части, выплачиваются сразу обе. Баллы (в каком-то мизерном количестве, но тем не менее) дают за каждое отчисление в ПФ и плюс еще какие-то не зависящие от работы факторы, типа рождения детей, службы в армии и т.д. Где-то есть калькуляторы пенсии, там это все можно ввести и посчитать (но с тремя годами стажа как-то бессмысленно).
Если пенсия получилась меньше прожиточного минимума пенсионера, тогда имеешь право на доплаты до него.

Отредактировано (2023-01-24 05:36:33)

#100734 2023-01-24 05:28:02

Анон

Анон пишет:

с тремя годами стажа как-то бессмысленно

Со стажем после 2014 года - тоже  :sadcat:

#100735 2023-01-24 05:43:34

Анон

В английском есть выражение про зажатых людей stick in ass, буквально палка в заднице. А какой русскоязычный аналог этого выражения? Как кол проглотил? Может что-то ещё?

#100736 2023-01-24 06:22:29

Анон

Можно ли за один раз принимать 1000 мг парацетамола? Можно ли принимать парацетамол при головной боли?

#100737 2023-01-24 07:38:10

Анон

Если я хочу фанфик, где мальчик и девочка любят друг друга, то это гет.
Если мальчик и мальчик то искать надо слэш.
А если девочка и девочка?

#100738 2023-01-24 07:39:04

Анон

Анон пишет:

Фемслеш или юри

#100739 2023-01-24 07:40:00

Анон

Анон пишет:

Если я хочу фанфик, где мальчик и девочка любят друг друга, то это гет.
Если мальчик и мальчик то искать надо слэш.

Фемслэш.

#100740 2023-01-24 09:18:15

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, сейчас и электронные красные конверты-рассылки есть, например в вичате есть такая опция. Посылаешь электронно деньги, многие китайцы этим пользуются.

Это я знаю, но это ж такое более повседневное, разве нет? А на праздник празднично в семье подарить именно вещественные конверты? Или уже это отмирает?
Я, например, для ритуальных нужд постоянно новенькие откладываю отдельно и реально охочусь за ними, потому чо они не всегда есть.
Разве что может в них какие-то банковские чеки кладут или как-то другой удобный заменитель?

#100741 2023-01-24 09:20:06

Анон

Сейчас будет очень тупой вопрос. Я начитался всякого про счастье материнства и не вполне понимаю, почему мамы пишут, что невозможно поесть или отойти в туалет. Почему нельзя положить ребенка в кроватку? Будет орать, ну это понятно, ну так зачем нам наушники и беруши

#100742 2023-01-24 09:22:39

Анон

Анон пишет:

Это я знаю, но это ж такое более повседневное, разве нет? А на праздник празднично в семье подарить именно вещественные конверты? Или уже это отмирает?

Моей подруге, например, на ДР ее родители шлют конверты в вичате

#100743 2023-01-24 09:25:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет очень тупой вопрос. Я начитался всякого про счастье материнства и не вполне понимаю, почему мамы пишут, что невозможно поесть или отойти в туалет. Почему нельзя положить ребенка в кроватку? Будет орать, ну это понятно, ну так зачем нам наушники и беруши

Чаще про "невозможно отойти" - это когда ребенок уже начал как-то перемещаться в пространстве. Ты отошел на минуту в туалет, а ребенок уже нашел какой-нибудь фломастер и разрисовал хорошо если обои. Или перевернул на себя какой-нибудь горшок с цветком.
Самая подстава, даже если ты подготовился, скруглил все острые углы в буквальном смысле, убрал все потенциально опасное, просчитал все возможности, он все равно как-то найдет способ что-то сломать/уронить и не дай бог покалечится при этом.

#100744 2023-01-24 09:30:29

Анон

Анон пишет:

Наушников и берушей может не быть под рукой, детский плач очень раздражает и вызывает желание что-то сделать. Ну это же твой родной ребёнок, хочется его успокоить. Из личного опыта: с туалетом проблем не было, дело минутное,  а вот поесть в первые месяцы иногда удавалось только с ребёнком в слинге, потому что он хотел на ручки или орать, а я хотела есть :heh:

#100745 2023-01-24 09:34:43

Анон

Почему одним словом "номенклатура" называют и систему наименований чего-либо, и правящую элиту? Просто понять логику, как одним словом стали обозначать два таких разных понятия.  :think:

#100746 2023-01-24 09:38:18

Анон

Номенклатура - это список должностей, на которые утверждали кандидатов. Пошло из раннего СССР. Постепенно произошел перенос значения с собственно списка на людей.

#100747 2023-01-24 09:38:35

Анон

Анон пишет:

Можно ли за один раз принимать 1000 мг парацетамола? Можно ли принимать парацетамол при головной боли?

1 таблетка содержит 500 мг. Если ты жахнешь две, ничего страшного не случится, но зачем? Обычно одной достаточно. Если выпил и спустя час не помогло, можно попробовать добавить, но с высокой долей вероятности она и не поможет и нужна другая.
От головной боли его принять можно, но не при любой боли он поможет. Мне вообще не помогает, кроме как при простуде в составе терафлюшки, я чистый парацетамол вообще дома не держу. Моя подруга часто его пьет, но она точно знает, что вот сейчас ей поможет парацетамол, а сейчас не поможет. Вроде если температура пониженная у нее, она цитрамон пьет, если нормальная, но голова болит - парацетамол Оо

Отредактировано (2023-01-24 09:38:46)

#100748 2023-01-24 09:38:56

Анон

Анон пишет:

Почему одним словом "номенклатура" называют и систему наименований чего-либо, и правящую элиту? Просто понять логику, как одним словом стали обозначать два таких разных понятия.  :think:

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D0%BD … 1%80%D0%B0
От перечня должностей понятие перешло к тем, кто эти должности занимает.
Какой-нибудь лук как овощ и лук как оружие в этом плане загадочнее =D

Отредактировано (2023-01-24 09:39:45)

#100749 2023-01-24 09:42:15

Анон

Анон пишет:

Из определения Вики:

Номенклатура (лат. nomenclatura, обозначающего «роспись имён, перечень, список») — правящая элита, формируемая путём назначения кандидатур, утверждённых партийными органами, на ключевые посты тех или иных уровней государственной системы.

Короче, условно, от выражения типа "номенклатура назначеных управленцев". Мол, правит нами вот этот список имён.

Отредактировано (2023-01-24 09:42:42)

#100750 2023-01-24 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Чаще про "невозможно отойти" - это когда ребенок уже начал как-то перемещаться в пространстве. Ты отошел на минуту в туалет, а ребенок уже нашел какой-нибудь фломастер и разрисовал хорошо если обои. Или перевернул на себя какой-нибудь горшок с цветком.

А как же клетка манеж с крышкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума