Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если китайцы дарят на новый год красные конверты с наличкой, а в обычной жизни платят телефоном, то у них перед праздниками должны быть ужасные очереди в банках, в кассу или где там они бумажные деньги добывают?
В библиотеки из обязательного списка все книги, имеющие ISBN, Книжная палата по идее должна рассылать сразу, как получит от экземпляры
Так обычные библиотеки уровня города/села/района в обязательные списки не входят же. Книжная палата работает с теми библиотеками, у которых есть функция депозитария. Это региональные библиотеки и национальные/всероссийские. Ну и ещё некоторые особо важные, типа университетских.
И то ещё у региональных библиотек обычно свои Книжные палаты, которые ведают строго книгами, изданными на территории региона.
В библиотеки из обязательного списка все книги, имеющие ISBN,
Ээээ, нет. В Москве кажется только в Ленинку реально ВСЕ книги по экземпляру присылают.
очереди в банках
В банках, купюры должны быть новые
Как быстро экземпляры свежеизданных книг появляются в библиотеках, от чего это зависит?
Я видел в 2021 в библиотеке в ДС на Кутузовском объявление, что они примут в дар книги, изданные за последние два года. Сначала немного удивился, но потом подумал, что логично, вряд ли их хорошо финансируют.
Если китайцы дарят на новый год красные конверты с наличкой, а в обычной жизни платят телефоном, то у них перед праздниками должны быть ужасные очереди в банках, в кассу или где там они бумажные деньги добывают?
анон, ну в России тоже в 90% случаев все платят картой/телефоном сейчас. и аномальные очереди были только когда отключение от свифт объявили и все решили, что их мастеркарды превратятся в тыкву. но это случилось внезапно и за несколько дней. китайцы о своих праздниках знают загодя и, наверное, не все бегут снимать деньги в один день.
китайцы о своих праздниках знают загодя и, наверное, не все бегут снимать деньги в один день.
"А сниму-ка я деньги заранее", - подумал весь Китай
"А сниму-ка я деньги заранее", - подумал весь Китай
Ну, вот. К новому году как раз все успеют
Есть ли сервисы наподобие кинопоиска, но для книг? В основном интересует функция подбора похожих авторов и книг из тех, что понравивились.
На литресе нет 2/3 того, что я читаю, а советует он что-то явно проплаченное из популярного, несмотря на то, что это раздел вроде как для рекомендаций, основанный на моих вкусах и собранных полках. Какие сервисы ещё посмотреть?
В основном интересует функция подбора похожих авторов и книг из тех, что понравивились.
LiveLib.
Сколько анонов на холиварке? Известно точное число пользователей?
Сколько анонов на холиварке? Известно точное число пользователей?
На главной странице внизу висит:
Всего пользователей: 17,891
Всего тем: 4,674
Всего сообщений: 11,793,163
Почему все герои историй в КМП-треде - Валентины?
Почему все герои историй в КМП-треде - Валентины?
Многие истории оттуда с сайта "гражданочка", в историях которой было много Валентин. Так и повелось, чтобы не путать имена, даже если они на самом деле другие.
Как вы используете стеклянные стаканы из-под свечей?
Как подсвечники для греющих (которые чайные). Поэтому покупаю цветные, в них красивее. Иногда как вазочки для каких-нибудь мелких листочков-цветочков.
Отредактировано (2023-01-24 00:22:46)
Если стакан красивый, храню в нём всякие мелочи типа пуговиц. Если просто прозрачное стекло, выбрасываю
Отредактировано (2023-01-24 00:24:10)
Почему сыроежки так называются, если в сыром виде они несъедобны?
Почему сыроежки так называются, если в сыром виде они несъедобны?
Почему несъедобны? Съедобны, не отравишься, раздражение только могут вызвать, да и то не все, если я правильно помню.
Сколько анонов на холиварке?
Не обязательно, сейчас и электронные красные конверты-рассылки есть, например в вичате есть такая опция. Посылаешь электронно деньги, многие китайцы этим пользуются.
Нет два
Почему несъедобны? Съедобны, не отравишься, раздражение только могут вызвать, да и то не все, если я правильно помню.
Не, они совсем несъедобны, вплоть до рвоты. Умереть не умрёшь, но развлечение так себе.