Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если осколок снаряда или пуля попадет очень близко к позвоночнику в районе поясницы и на какое-то время откажут ноги, человек потом сможет прийти в норму или навсегда останется инвалидом так или иначе? Это не для фика про р*г*зина ифчо, просто любопытно
Отредактировано (2023-01-23 02:25:08)
Это не для фика про р*г*зина ифчо, просто любопытно
Если б ты не уточнил, сам я бы подумал что фандом чериков вышел из комы
Как быстро экземпляры свежеизданных книг появляются в библиотеках, от чего это зависит?
От госфинансирования. Поскольку культура в целом финансируется в последнюю очередь и только 3% от бюджета (первыми идут театры, потом клубы и т.п., библиотеки в последнюю очередь и тем, что осталось) - новые книги будут не с пылу жару, а дай бог, изданные в прошлом году.
Как быстро экземпляры свежеизданных книг появляются в библиотеках, от чего это зависит?
Медленно. Путь книги до читателя библиотеки включает в себя длинный путь из следующих пунктов: 1) собственно попадание книги в список закупаемого библиотекой в рамках конкретного контракта; 2) вынос заказа на аукцион, в котором участвуют книготорговые фирмы; 3) собственно, доставка всех книг в библиотеку; 4) обработка, которая включает в себя а) каталогизацию (все метаданные, т.е. библиографические данные книги должны быть введены в систему и книги, пришедшие в рамках одного контракта, обычно оформляются как единая партия, прежде чем покинут обработку) и б) систематизацию - это роспись книги по библиотечным кодам, тематическим рубрикам, ключевым словам и т.п. Потом еще печать карточек, транспортировка книги в соответствующий отдел / библиотечный филиал. Вот с этого момента ты, как читатель, можешь её брать.
Если какой-то доброхот в первый же день выхода книги купил её и подарил библиотеке, то теоретически процесс может пойти с пункта 4 - если пустят режим ускоренной обработки и книга уйдет в фонд отдельным актом на 1 экземпляр. Так делают, если нужно, например, чтобы книги появились в фонде к конкретному мероприятию. Если срочности нет, то подаренная книга будет на полке стоять, пока этих подаренных книг не наберется какое-то ощутимое количество, чтобы их имело смысл оформлять единым актом.
Короче, я к чему: это долгий процесс, к его продолжительности деньги не имеют прямого отношения. У кого денег нет, тот сидит без новых книг, вот и всё; ну, или ждет, пока их подарят.
Отредактировано (2023-01-23 04:01:18)
В Петербурге библиотеки объединены в одну систему. В электронном каталоге можно выбрать фильтр по конкретной библиотеке и посмотреть новые поступления - я уже видела книги 2023 г. издания.
- я уже видела книги 2023 г. издания.
Это скорее всего книги, которые реально поступили в продажу в 2022-м году. Такое нередко бывает; особенно в научной и учебной литературе.
Если осколок снаряда или пуля попадет очень близко к позвоночнику в районе поясницы и на какое-то время откажут ноги, человек потом сможет прийти в норму или навсегда останется инвалидом так или иначе? Это не для фика про р*г*зина ифчо, просто любопытно
Если ноги откажут от ушиба и травмы рядом, но вовремя окажут помощь, то да, но придется какое-то время восстанавливаться, если на это забить, останутся боли в пояснице
Медленно
Сильно зависит от библиотеки. У меня в городе есть библиотека, где новинки появляются раньше, чем в оффлайн-магазинах. Я думаю, есть библиотеки, где отслеживают выход книг и берут их по предзаказу, а есть те, где забивают на это
Еще издательства могут отправлять часть своих книг в библиотеки. В личном порядке
Свежекупленный мед отчётливо пахнет вином (раньше покупала такой же и там же - подобных запахов не было, так что это не какая-то особенность сорта). Его можно есть?
Свежекупленный мед отчётливо пахнет вином
Пьяные пчелы собирали?
Пузырьков в нём не больше ли, чем обычно?
Не, выглядит вроде точно так же и как всегда.
аноны плиз расшифруйте, я нихуя не понял насчет пенсии, она же сейчас из двух частей - одна часть страховая исходя из стажа и % которые работодатель платил и фиксированная от государства, так? то есть, получается, даже если стажа дохуя, но % был маленький, страховая часть не дотягивает до минимального значения пенсии - и тут уже докидывает государство
вопрос: если зарплата была минимальной и человек работал 40 лет официального стажа - может ли такое быть что пенсия все равно минимальная по региону? я просто не понимаю как высчитывается?
и вопрос тогда по своей, у меня официальный стаж 3 года, на сайте пишет расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002-2014 годы (с учетом индексаций расчетного пенсионного капитала) - 5 201 руб. 77 коп. , то есть у меня тоже будет минимальная пенсия.
получается, однохуйственно, что ты работал 40 лет, что 3 года?
Его можно есть?
Отчего же нельзя, от вина вроде как тоже никто не умирал.
Почему Clarins читается как "Каларанс"? Интуитивно я догадываюсь, что это потому что французский, но не нашел с набегу такого правила чтения.
Почему Clarins читается как "Каларанс"? Интуитивно я догадываюсь, что это потому что французский, но не нашел с набегу такого правила чтения.
Гугли носовые звуки во французском.
Отредактировано (2023-01-23 15:00:32)
in - заднеязычное, похоже на "ан-эн-он".
Нагуглил. То есть оно все-таки не кларАнс. Там другой звук.
Ну да, но средствами русской фонетики это не передать.
Кто такие твичеры? Гугл мне говорит, что Twitch - это сервис стриминга видеоигр, а твичеры - это все его пользователи? Или те, кто постоянно что-то стримит?
Я сижу на твиче, но там стримеры и (ан)сабы, ни разу не слышал слова "твичер". Гугл говорит, на сленге это наблюдатель за редкими птицами.
В библиотеки из обязательного списка все книги, имеющие ISBN, Книжная палата по идее должна рассылать сразу, как получит от экземпляры от издательства, но я не знаю, насколько быстро это происходит на практике.
все книги, имеющие ISBN
Это разве не любые книги, если не самиздат?