Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:очень мерзкая асибяка
Вспомнилась крипипаста на похожую тему https://telegra.ph/Babushkin-sup-11-30
Не понял, чем закончилось
Читаю в тг паблик на тему как раз детской непереносимость пищи - arfid - и там реально человек не может даже положить в рот неприятное ему, не то что съесть
а почему во всякие макарошки-печеньки-чипсы не добавляют витамины-микроэлементы так, чтобы они по полезности хотя бы отчасти приближались к фруктам-овощам? да и клетчатку, в принципе, никто не мешает...
Там что-то было про капитализм, но аноны забраковали, сказали, что неправда это .
Добавки удорожают производство, повышается цена на товар, спрос понижается - невыгодно.
А смысл добавлять, это же не овощи - это грубо говоря злаки (перемолотые). Другой вид пищи. Кто хочет овощной набор витаминов - велком жрать овощи.
Кстати были эксперименты, помню макароны с морковью, с брокколи, с какими-то водорослями. Но не пошлО.
Анон пишет:Анон пишет:очень мерзкая асибяка
Вспомнилась крипипаста на похожую тему https://telegra.ph/Babushkin-sup-11-30
Не понял, чем закончилось
▼Скрытый текст⬍
Кстати были эксперименты, помню макароны с морковью, с брокколи, с какими-то водорослями. Но не пошлО.
ну, я кстати ем макароны со шпинатом, они мне отлично заходят. вот макароны с клетчаткой не пошли, слишком грубая текстура
Добавки удорожают производство, повышается цена на товар, спрос понижается - невыгодно.
да ну, всякое био-органик-без гмо берут, а макарошки, которые заменяют тебе ненавистные овощи, не будут брать? не верю
Там что-то было про капитализм, но аноны забраковали, сказали, что неправда это .
Так и в СССР их не было.)
Нет волшебных продуктов, которые невозможно заменить.
Из продуктов вообще сложно получить достаточно полезных веществ, чтобы это имело какой-то терапевтический эффект.
а почему во всякие макарошки-печеньки-чипсы не добавляют витамины-микроэлементы так, чтобы они по полезности хотя бы отчасти приближались к фруктам-овощам? да и клетчатку, в принципе, никто не мешает...
Так добавляют же. Погугли всякие фитнесс-пасты и тому подобное.
Из продуктов вообще сложно получить достаточно полезных веществ, чтобы это имело какой-то терапевтический эффект.
что ты несешь.
витамины-микроэлементы так, чтобы они по полезности хотя бы отчасти приближались к фруктам-овощам
Так проще тогда в дополнение к однообразной еде принимать витамины. Вот с клетчаткой сложнее
Потому что витамины - это не конфетки. Ими можно передознуться, и тогда будут претензии к производителю. Даже и без этого некоторые люди ухитряются устроить себе проблем - у нас в городе был случай, мужик выпивал в день несколько литров морковного сока, в итоге уехал в реанимацию с передозировкой витамином А и вроде бы как впал в кому. Не знаю правда, выжил или нет.
Кроме того, для здорового питания важно не только соблюдать нужное количество витаминов и минералов - нужен еще баланс белков, жиров и углеводов (да, всех), клетчатка. Для здоровой перестальтики нужны разные текстуры пищи, для ментального здоровья - вкус и вид разных блюд. Хотя, конечно, иногда хочется прийти в магазин, купить 50 кг человеческого корма и месяц в ус не дуть, но ирл ты на пятый день возненавидишь этот корм лютой ненавистью.
Хотя, конечно, иногда хочется прийти в магазин, купить 50 кг человеческого корма и месяц в ус не дуть
Хочется!
Между прочим, пищевая избирательность бывает и у животных. Родительский кот ест только сухой корм, сушеное баранье легкое и сырую куриную грудку. Все остальное он только нюхает (и потом корчит презрительную морду, наполненную отвращением) либо просто убивает по приколу, как всяких мух.
Еще он жрет свою шерсть и ватные палочки, после чего блюет, что доказывает, что далеко не всегда существует корреляция между "мне плохо после Х - я не ем Х".
Аноны! Допустим, я получаю в месяц Х тыщ рублей. Это оклад. Иногда у меня выходят ночные. Ночные часы считаются с 22 до 6, за них платят +20% к стоимости часа. Ну и двойная ставка в праздники. Допустим, в праздник я отработал с 15 до 00. То есть там два ночных часа. Оба этих условия будут учитываться при подсчёте зп или только одно? Если оба, то как подсчитывают?
больше, чем двойной, ставки не бывает
А в каком законе это прописано?
Как это не бывает, если ст. 290 ТК РФ "Работа в выходные и нерабочие праздничные дни компенсируется в денежной форме не менее чем в двойном размере."
Аноны! Допустим, я получаю в месяц Х тыщ рублей. Это оклад. Иногда у меня выходят ночные. Ночные часы считаются с 22 до 6, за них платят +20% к стоимости часа. Ну и двойная ставка в праздники. Допустим, в праздник я отработал с 15 до 00. То есть там два ночных часа. Оба этих условия будут учитываться при подсчёте зп или только одно? Если оба, то как подсчитывают?
Они считаются отдельно. За день ты получишь Х т.р./кол-во раб дней в месяц. Для расчёта доплат, узнаем сколько стоил твой час в тот день. Это Хт. р./кол-во раб дней/8 часов в день = У. За праздничные часы тебе доплатят У * 8. За ночные ты получишь доплату У * 2 *20%. По кол-ву праздничных и ночных часов соответственно. Вообще-то это все считают сразу за месяц, но принцип тот же.
Как быстро экземпляры свежеизданных книг появляются в библиотеках, от чего это зависит?