Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если самому ребёнку объяснить доступно и научно про возможные последствия для здоровья? Предупреждён - значит, вооружён.
Непопулярное мнение, но попытаться объяснить ребенку? Никто никогда не начинает с разговора, все сразу запугивают или силой принуждают.
Ты меня опередил, анон.
А если самому ребёнку объяснить доступно и научно про возможные последствия для здоровья?
Ты думаешь, для мелких детей здоровье важно?
радостное неудержимое любопытство к новому - это получается плохо?
неудержимое - да, не очень хорошо. От неудержимого любопытства можно, например, пальцы в розетку засунуть или стекломоя хлебануть (почему, собственно, от совсем мелких детей бытовую химию всегда прячут)
Отредактировано (2023-01-22 17:12:10)
Какой-нибудь двух-трехлетке фиг объяснишь.
Детям постарше уже да.
А если у него физическое здоровье идет по пизде и врач ставит перед выбором: или меняете питание, или ребенок помрет от панкреатита/диабета/язвы/колита?
то врач слышит в ответ "ойчёрт, а у нас ребёнок с непереносимостью" и получает направление к а) детскому психологу, и б) диетологу, который придумывает варианты подходящей пищи.
Ты думаешь, для мелких детей здоровье важно?
оно и не для всех взрослых важно. вспомним родню с диабетом, пьющую и едящую сладости без меры
А если у него физическое здоровье идет по пизде и врач ставит перед выбором: или меняете питание, или ребенок помрет от панкреатита/диабета/язвы/колита?
А если выбор между смертью от болезни и смертью от голода, какой стул выбирать родителям?
Аноны, может вы пойдёте сраться за воспитание детей в тред воспитания детей?
Почему утопающих тянут за волосы? А если тонет лысый?
Потому что утопающий неосознанно начинает барахтаться и топить спасителя.
какой стул выбирать родителям?
Пусть отъебутся, скажут тебе сейчас аноны
оно и не для всех взрослых важно.
Ну да, проблемы со здоровьем - это что-то далекое и абстрактное, то что бывает не со мной, а если со мной, то это еще когда будет! да и не обязательно будет, а хочется/не хочется прямо сейчас и сильно!
какой стул выбирать родителям?
Есть пословица "Не хошь кулеш - ничо не ешь".
Отредактировано (2023-01-22 17:17:30)
Какой-нибудь двух-трехлетке фиг объяснишь.
А ты попробуй. Трехлетки не такие уж и идиоты. Но если двухлетке нужно менять диету из-за язвы, то это что-то странное.
Никогда не могла есть молочные супы и каши (понос), пить какао (он же), пить чай с молоком (тяжесть в желудке и понос). Но ребенок ведь должен есть молочную кашу и пить какао, не правда ли? Плюс каши и пюре выглядели, будто кого-то стошнило в тарелку. потом готовить дома стал отец и готовил, кмк для взрослых, еда перестала вонять, выглядеть как говно и стала съедобной.
Господи, анон, ужас какой, обнимаю. Хорошо, что стало съедобно и не вредно для тебя.
Если ребенок есть только А, исключительно А, ничего, кроме А, и закатывает истерики без А, то у него проблемы с психикой. Надо не запихивать Б, В и Г, а идти к профильному врачу.
Если ребенку для здоровья нужно есть Б, которое ребенок не ест, то... скорее всего существует В с теми же свойствами, которое ребенок есть будет. Нет волшебных продуктов, которые невозможно заменить.
Анон в детстве мог не есть макароны и борщ, потому что
Анон до сих пор не может есть сладкие каши, потому что мать всегда звала "поплямкать кашечкой". Маленькому анону было необъяснимо мерзко это слышать. И еще есть такие примеры. Но вот объясни это своим детстким языком взрослому, легче отказаться от еды. Даже если объяснишь, отмахнутся, ерудна же какая-то, плямкай!
очень мерзкая асибяка
тебе надо написать про это текст и продать хоррор студии. лично я проникся по самое некуда!
Но вот объясни это своим детстким языком взрослому, легче отказаться от еды.
О, я вспоминаю, как пытался года в три объяснить, что кислые щи мне невкусно, и я парой ложек уже наелся. В результате выдал, что щи есть не умею! Мне это показалось настолько удачной формулировкой, что я ее стал и к другим блюдам применять. Офигевшие родители пытались кормить с ложки и гадали, с чем же связана резкая утрата пищевых навыков. Потом проследили тенденцию, поняли в чем дело и мне объяснили, и в моем лексиконе появилось слово "не хочу".
Если молочку теперь сканируют, и, видимо, принимают по QR-коду, то зачем на упаковках продолжают печатать штрихкоды?
"поплямкать кашечкой"
Если молочку теперь сканируют, и, видимо, принимают по QR-коду, то зачем на упаковках продолжают печатать штрихкоды?
Потому что эти два разных кода. Штрихкод нужен для товарного учета, а куар для системы маркировки.
мать всегда звала "поплямкать кашечкой"
Господи, это ужасно звучит, меня аж передернуло.
очень мерзкая асибяка
Вспомнилась крипипаста на похожую тему https://telegra.ph/Babushkin-sup-11-30
Отредактировано (2023-01-22 18:15:53)