Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#100601 2023-01-22 16:19:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

От капусты без картошки ещё и изжога может начаться как нехуй.

#100602 2023-01-22 16:21:12

Анон

Анон пишет:

Что это?

В большинстве случаев дело вообще не во вкусе, а в текстуре еды. Тушеная капуста по текстуре во рту напоминает склизких червей, а в сочетании с картошкой это уже так не ощущается.

#100603 2023-01-22 16:22:39

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если родители такого ребенка с избирательностью пищевого поведения не будут ломать голову, чем бы его накормить, а тупо пойдут по пути наименьшего сопротивления (типа, хочешь есть одни макароны, держи каждый день по тарелке макарон), этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы? Если бы у меня был такой ребенок, я бы, наверное, так и поступила :think:

У меня есть такой знакомый ребенок. Ест макароны, сосиски одного определенного вида, печенье одного определенного вида и все! Никаких овощей, фруктов, молока, мяса (кроме тех сосисок). Родители подкармливают аптечными витаминами. До десяти лет дожил, но не очень здоров.

#100604 2023-01-22 16:26:13

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если родители такого ребенка с избирательностью пищевого поведения не будут ломать голову, чем бы его накормить, а тупо пойдут по пути наименьшего сопротивления (типа, хочешь есть одни макароны, держи каждый день по тарелке макарон), этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы? Если бы у меня был такой ребенок, я бы, наверное, так и поступила :think:

зависит от везучести в плане генетики, эпигенетики и микробиома кишечника, серьёзности расстройства (ест исключительно макароны или просто ограниченный, но относительно разнообразный набор продуктов) и его продолжительности. так-то разнообразное питание на протяжении большей части истории человечества было той ещё роскошью, однако же всё равно вырастали здоровенные бугаи-богатыри, хоть и нечасто.
а вообще с такими проблемами нормальные родители пойдут к детскому психологу.

#100605 2023-01-22 16:33:35

Анон

Моя племянница четырех годиков одно время ела макароны онли. Ей надоело, и она стала есть макароны с чем-то еще, а потом ей совсем надоели макароны. Родители не пытались впихнуть в нее что-то еще, никакого ужоснаха не случится, если неделю ребенок пожрет только макароны. А потом уже можно предлагать другие штуки. А если пихать, так чисто из чувства противоречия упрется в свои макароны.
Имхо, если ребенку что-то резко понравилось или не понравилось, он будет выжимать педаль в пол. А еще будет тянуть в рот прикольные штуки. Песок прикольный, надо попробовать. Реакция мамы тоже прикольная, надо повторить.
А та каша, которой вечно пичкают детей, такое говно говна, что я, взрослый разумный анон, с голодухи есть бы не стала. Она отвратительна и на вид, и на вкус, и по консистенции, и на запах, это просто мерзко помещать в свой рот.
Эволюционно избирательность скорее закреплялась, а не исчезала. Если жрать все, что выглядит едой, можно быстро откинуться. У тех крестьянских детей (подрочим на какраньше) тупо не было выбора. Или жричодали, или откидывайся. При наличии выбора, любой нормальный человек выбирает приятное.

#100606 2023-01-22 16:35:09

Анон

Анон пишет:

У меня есть такой знакомый ребенок. Ест макароны, сосиски одного определенного вида, печенье одного определенного вида и все!

А он психически здоров или родители не проверяли? А то звучит как что-то проблемное с головой.

#100607 2023-01-22 16:38:49

Анон

Анон пишет:

С чем связана чрезмерная избирательность детей в еде?

Это просто неофоьия нормальная штука в природе очерь распространена например у вранрвых, они очень любопытные и собственно именно, те у кого неофобии нет из-за чрезмерного любопытства выбирают и сохраняются те у кого она есть.
Собственно конечно это значит, что родители не правы что позволяют ребёнку в этой фобии закрепляться к новой еде нужно приучать примерно как животное, понемногу, но с уверенностью, поскольку это правда необходимо.

#100608 2023-01-22 16:41:19

Анон

Анон пишет:

А еще капуста без картошки склизкая.

Первый раз слышу такое :lol:
Моя сильно младший брат не мог есть соленые огурцы. Никто не парился, не такая уж "детская еда". А тут их классуха развела драму, что брат избалован, невоспитан и очень капризный мальчик. Не ест уже который день кусочки огрурца, которые идут с котлетой. Классуха была послана, но мать задумалась. А ведь винегред с огурцом он всегда ест! И рассольник! Мы почему-то не замечали, что вот так вприкуску или чисто соленые огруцы это "нет-нет, фу", а если перемешать, то уже другое дело.

#100609 2023-01-22 16:41:45

Анон

Анон пишет:

А если ребенку не нравится ничего, кроме пресловутых макарон или чипсов с наггетсами? То кормить его только этим? Зато не продавится, зато не Срака, и похуй, что потом будут проблемы со здоровьем от такого питания?

Ну я в детстве ел ну очень ограниченный набор продуктов (и это не избалованность, были те самые 90е, родители не доебывались до меня просто и все, и не заставляли жрать то, что мне не нравилось), ничего, вырос без проблем со здоровьем, ттт. А мама, которую родители именно заставляли есть, в том числе то, что ей не нравилось, выросла с не самыми хорошими анализами, так что это вообще ничего не значит. Ты себе придумал какую-то всратую теорию и приосаниваешься зачем-то на анонимном форуме над знакомыми с их детьми, непонятно только, зачем. Это не тред для того, чтобы тешить свои вавки

#100610 2023-01-22 16:45:22

Анон

Анон пишет:

То кормить его только этим?

Да, кормить только этим. Потому что сломанную психику уже до нормального состояния не склеить, а ненавидеть родителей, которые над ним издевались, ребенок будет всегда. Даже если внешне научится делать вид, что их простил.
По-моему, пищевое насилие одна из самых мерзких штук. Хуже, наверное, только шваброй ребенка пиздить.

#100611 2023-01-22 16:45:28

Анон

Анон пишет:

Его не обманывают, честно говорят, что там продукт Х, а он все равно просит именно это блюдо, съедает и ему норм. Один из примеров тушеная капуста: чисто тушеная капуста — побег в туалет и буэ, тушеная капуста с картошкой — окнорм. Что это?

При обработке вкус пищи меняется, в сочетании с другими продуктами тоже меняется, это прямо такая новость?
Ну анон например не ест перцы в сыром виде, фубля, а в омлете ест, ребёнок анона в сыром виде перцы может жрать сколько угодно, а в омлете фубля унесите. А зачем жрать то, что невкусно?

#100612 2023-01-22 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу такое

Ну вот и послушай.

Анон пишет:

Моя сильно младший брат не мог есть соленые огурцы.

И я не мог. До тридцати с гаком. Пока ковидом не стукнуло, у меня перемешались все вкусы и запахи, и мне соленые огурцы стали вкусные. А свежие все еще не ем.

#100613 2023-01-22 16:48:36

Анон

Анон пишет:

Ну я в детстве ел ну очень ограниченный набор продуктов (и это не избалованность, были те самые 90е, родители не доебывались до меня просто и все, и не заставляли жрать то, что мне не нравилось), ничего, вырос без проблем со здоровьем

Анон пишет:

Это не тред для того, чтобы тешить свои вавки

Да что ты говоришь. Диетологи всего мира зарыдали. Оказывается, полноценное разнообразное питание это чушь, можно жрать годами одно и то же и все будет норм, анон с холиварки скозал.

#100614 2023-01-22 16:50:20

Анон

Почему аноны в этом треде в последнее время то и дело срутся?

#100615 2023-01-22 16:51:48

Анон

Лет двадцать назад в нашем городе был случай, когда мать довела детей до цинги. Но именно довела собственными руками, больная на голову бесоебка была. А так я тоже рос на муке (дешевле макарон) и чае, потому что мухосранск и 90-е. Ничего ужасного не случилось, я ж не всю жизнь одну муку жрал. Проблемы в детстве были только с щитовидкой, но здесь у всех проблемы с щитовидкой. А вот если сыночке пошел 20-й годочек, а он все еще в истерике, что вместо макарон и чипсов в тарелке что-то другое, то пора обследовать его головушку.
Кстати, у детей не только "ем" или "не ем" состояния. У них еще бывает "сегодня требую с истерикой, а завтра есть не буду", "сегодня не ем, а завтра моя любимая еда".

#100616 2023-01-22 16:53:11

Анон

Анон пишет:

вот если сыночке пошел 20-й годочек

Если сыночке уже двадцать лет, то пора от него наконец отъебаться и выпихнуть в самостоятельное плаванье. И пусть там жрет хоть брокколи, хоть чипсы, вообще насрать.

#100617 2023-01-22 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Да что ты говоришь. Диетологи всего мира зарыдали. Оказывается, полноценное разнообразное питание это чушь, можно жрать годами одно и то же и все будет норм, анон с холиварки скозал

Анон, а ты за детьми своих друзяш круглосуточно с блокнотом следишь? Если ребёнок не ест тушеную капусту или кабачки, это не значит, что он не ест яблоки и морковь. А родители под словами "ничего не ест" часто утрируют и имеют в виду, что не ест он несколько продуктов, которые они сами едят
Еще раз асибяка: тем, что я ел, были макароны, гречка, молочное, яблоки, морковный салат, ягоды летом, бутерброды. Ух ты, уже не так страшно, да? Хотя набор маленький. Но и витамины, и все есть. Так что кончай приосаниваться

#100618 2023-01-22 16:54:21

Анон

Анон пишет:

Расстройство избирательного питания может быть, у меня такое и тоже от продуктов тупо выворачивает, однажды я блеванул в тарелку в кафе потому что официантка наебала насчёт состава блюда. Оно часто коморбидное со СДВГ и расстройствами аутического спектра, но может и само по себе присутствовать. Оно может быть и наследственным, у моего двоюродного брата похожее, причём он старше на десять лет и воспитывали его другие люди

Зыс. СДВГ во все края, РПП, и список того, что я не ем, к счастью, некрупный. Папа в детстве как-то заставил съесть курицу со шкуркой. Стошнило. Что-нибудь с тыквой съесть уже могу, если там не чувствуется вкус, от запаха бананов с возрастом перестало тошнить.
А в те дни, когда мама варила тыквенную кашу, я просто голодала, не могла заставить себя съесть тарелку. Нет, меня любили, просто до неё не доходило, насколько это невозможно. Так что да, ребёнок может умереть над едой, если у него список того, что он не переносит, длиннее и если всем безразлично, что он там чувствует.
И это мы ещё даже не начали о целиакии.

#100619 2023-01-22 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Это просто неофоьия нормальная штука в природе очерь распространена например у вранрвых, они очень любопытные и собственно именно, те у кого неофобии нет из-за чрезмерного любопытства выбирают и сохраняются те у кого она есть.
Собственно конечно это значит, что родители не правы что позволяют ребёнку в этой фобии закрепляться к новой еде нужно приучать примерно как животное, понемногу, но с уверенностью, поскольку это правда необходимо.

а если есть радостное неудержимое любопытство к новому - это получается плохо?

#100620 2023-01-22 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Наоборот же хорошо, анон пишет.

#100621 2023-01-22 17:05:25

Анон

Анон пишет:

А в те дни, когда мама варила тыквенную кашу, я просто голодала, не могла заставить себя съесть тарелку.

Сочувствую. Как вспомню тыквенную кашу моей матери, так до сих пор блевать тянет. К счастью, мать довольно скоро перестала готовить вообще. Родители часто не учитывают, что ребенок может не есть не из-за капризов или неприятия продуктов, а потому что приготовлено хуево. Плюс у ребенка может быть физиологическая реакция не такая, как у родителей. Никогда не могла есть молочные супы и каши (понос), пить какао (он же), пить чай с молоком (тяжесть в желудке и понос). Но ребенок ведь должен есть молочную кашу и пить какао, не правда ли? Плюс каши и пюре выглядели, будто кого-то стошнило в тарелку. потом готовить дома стал отец и готовил, кмк для взрослых, еда перестала вонять, выглядеть как говно и стала съедобной.

#100622 2023-01-22 17:05:47

Анон

Анон пишет:

Да, кормить только этим

А если у него физическое здоровье идет по пизде и врач ставит перед выбором: или меняете питание, или ребенок помрет от панкреатита/диабета/язвы/колита?

#100623 2023-01-22 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Истина, как всегда, между. Неудержимое любопытство такая же крайность, как и фобия.

#100624 2023-01-22 17:09:05

Анон

Почему утопающих тянут за волосы? А если тонет лысый?

#100625 2023-01-22 17:09:11

Анон

Анон пишет:

А если у него физическое здоровье идет по пизде и врач ставит перед выбором: или меняете питание, или ребенок помрет от панкреатита/диабета/язвы/колита?

Непопулярное мнение, но попытаться объяснить ребенку? Никто никогда не начинает с разговора, все сразу запугивают или силой принуждают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума