Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
От капусты без картошки ещё и изжога может начаться как нехуй.
Что это?
В большинстве случаев дело вообще не во вкусе, а в текстуре еды. Тушеная капуста по текстуре во рту напоминает склизких червей, а в сочетании с картошкой это уже так не ощущается.
А вот интересно, если родители такого ребенка с избирательностью пищевого поведения не будут ломать голову, чем бы его накормить, а тупо пойдут по пути наименьшего сопротивления (типа, хочешь есть одни макароны, держи каждый день по тарелке макарон), этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы? Если бы у меня был такой ребенок, я бы, наверное, так и поступила
У меня есть такой знакомый ребенок. Ест макароны, сосиски одного определенного вида, печенье одного определенного вида и все! Никаких овощей, фруктов, молока, мяса (кроме тех сосисок). Родители подкармливают аптечными витаминами. До десяти лет дожил, но не очень здоров.
А вот интересно, если родители такого ребенка с избирательностью пищевого поведения не будут ломать голову, чем бы его накормить, а тупо пойдут по пути наименьшего сопротивления (типа, хочешь есть одни макароны, держи каждый день по тарелке макарон), этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы? Если бы у меня был такой ребенок, я бы, наверное, так и поступила
зависит от везучести в плане генетики, эпигенетики и микробиома кишечника, серьёзности расстройства (ест исключительно макароны или просто ограниченный, но относительно разнообразный набор продуктов) и его продолжительности. так-то разнообразное питание на протяжении большей части истории человечества было той ещё роскошью, однако же всё равно вырастали здоровенные бугаи-богатыри, хоть и нечасто.
а вообще с такими проблемами нормальные родители пойдут к детскому психологу.
Моя племянница четырех годиков одно время ела макароны онли. Ей надоело, и она стала есть макароны с чем-то еще, а потом ей совсем надоели макароны. Родители не пытались впихнуть в нее что-то еще, никакого ужоснаха не случится, если неделю ребенок пожрет только макароны. А потом уже можно предлагать другие штуки. А если пихать, так чисто из чувства противоречия упрется в свои макароны.
Имхо, если ребенку что-то резко понравилось или не понравилось, он будет выжимать педаль в пол. А еще будет тянуть в рот прикольные штуки. Песок прикольный, надо попробовать. Реакция мамы тоже прикольная, надо повторить.
А та каша, которой вечно пичкают детей, такое говно говна, что я, взрослый разумный анон, с голодухи есть бы не стала. Она отвратительна и на вид, и на вкус, и по консистенции, и на запах, это просто мерзко помещать в свой рот.
Эволюционно избирательность скорее закреплялась, а не исчезала. Если жрать все, что выглядит едой, можно быстро откинуться. У тех крестьянских детей (подрочим на какраньше) тупо не было выбора. Или жричодали, или откидывайся. При наличии выбора, любой нормальный человек выбирает приятное.
У меня есть такой знакомый ребенок. Ест макароны, сосиски одного определенного вида, печенье одного определенного вида и все!
А он психически здоров или родители не проверяли? А то звучит как что-то проблемное с головой.
С чем связана чрезмерная избирательность детей в еде?
Это просто неофоьия нормальная штука в природе очерь распространена например у вранрвых, они очень любопытные и собственно именно, те у кого неофобии нет из-за чрезмерного любопытства выбирают и сохраняются те у кого она есть.
Собственно конечно это значит, что родители не правы что позволяют ребёнку в этой фобии закрепляться к новой еде нужно приучать примерно как животное, понемногу, но с уверенностью, поскольку это правда необходимо.
А еще капуста без картошки склизкая.
Первый раз слышу такое
Моя сильно младший брат не мог есть соленые огурцы. Никто не парился, не такая уж "детская еда". А тут их классуха развела драму, что брат избалован, невоспитан и очень капризный мальчик. Не ест уже который день кусочки огрурца, которые идут с котлетой. Классуха была послана, но мать задумалась. А ведь винегред с огурцом он всегда ест! И рассольник! Мы почему-то не замечали, что вот так вприкуску или чисто соленые огруцы это "нет-нет, фу", а если перемешать, то уже другое дело.
А если ребенку не нравится ничего, кроме пресловутых макарон или чипсов с наггетсами? То кормить его только этим? Зато не продавится, зато не Срака, и похуй, что потом будут проблемы со здоровьем от такого питания?
Ну я в детстве ел ну очень ограниченный набор продуктов (и это не избалованность, были те самые 90е, родители не доебывались до меня просто и все, и не заставляли жрать то, что мне не нравилось), ничего, вырос без проблем со здоровьем, ттт. А мама, которую родители именно заставляли есть, в том числе то, что ей не нравилось, выросла с не самыми хорошими анализами, так что это вообще ничего не значит. Ты себе придумал какую-то всратую теорию и приосаниваешься зачем-то на анонимном форуме над знакомыми с их детьми, непонятно только, зачем. Это не тред для того, чтобы тешить свои вавки
То кормить его только этим?
Да, кормить только этим. Потому что сломанную психику уже до нормального состояния не склеить, а ненавидеть родителей, которые над ним издевались, ребенок будет всегда. Даже если внешне научится делать вид, что их простил.
По-моему, пищевое насилие одна из самых мерзких штук. Хуже, наверное, только шваброй ребенка пиздить.
Его не обманывают, честно говорят, что там продукт Х, а он все равно просит именно это блюдо, съедает и ему норм. Один из примеров тушеная капуста: чисто тушеная капуста — побег в туалет и буэ, тушеная капуста с картошкой — окнорм. Что это?
При обработке вкус пищи меняется, в сочетании с другими продуктами тоже меняется, это прямо такая новость?
Ну анон например не ест перцы в сыром виде, фубля, а в омлете ест, ребёнок анона в сыром виде перцы может жрать сколько угодно, а в омлете фубля унесите. А зачем жрать то, что невкусно?
Ну я в детстве ел ну очень ограниченный набор продуктов (и это не избалованность, были те самые 90е, родители не доебывались до меня просто и все, и не заставляли жрать то, что мне не нравилось), ничего, вырос без проблем со здоровьем
Это не тред для того, чтобы тешить свои вавки
Да что ты говоришь. Диетологи всего мира зарыдали. Оказывается, полноценное разнообразное питание это чушь, можно жрать годами одно и то же и все будет норм, анон с холиварки скозал.
Почему аноны в этом треде в последнее время то и дело срутся?
Лет двадцать назад в нашем городе был случай, когда мать довела детей до цинги. Но именно довела собственными руками, больная на голову бесоебка была. А так я тоже рос на муке (дешевле макарон) и чае, потому что мухосранск и 90-е. Ничего ужасного не случилось, я ж не всю жизнь одну муку жрал. Проблемы в детстве были только с щитовидкой, но здесь у всех проблемы с щитовидкой. А вот если сыночке пошел 20-й годочек, а он все еще в истерике, что вместо макарон и чипсов в тарелке что-то другое, то пора обследовать его головушку.
Кстати, у детей не только "ем" или "не ем" состояния. У них еще бывает "сегодня требую с истерикой, а завтра есть не буду", "сегодня не ем, а завтра моя любимая еда".
вот если сыночке пошел 20-й годочек
Если сыночке уже двадцать лет, то пора от него наконец отъебаться и выпихнуть в самостоятельное плаванье. И пусть там жрет хоть брокколи, хоть чипсы, вообще насрать.
Да что ты говоришь. Диетологи всего мира зарыдали. Оказывается, полноценное разнообразное питание это чушь, можно жрать годами одно и то же и все будет норм, анон с холиварки скозал
Анон, а ты за детьми своих друзяш круглосуточно с блокнотом следишь? Если ребёнок не ест тушеную капусту или кабачки, это не значит, что он не ест яблоки и морковь. А родители под словами "ничего не ест" часто утрируют и имеют в виду, что не ест он несколько продуктов, которые они сами едят
Еще раз асибяка: тем, что я ел, были макароны, гречка, молочное, яблоки, морковный салат, ягоды летом, бутерброды. Ух ты, уже не так страшно, да? Хотя набор маленький. Но и витамины, и все есть. Так что кончай приосаниваться
Расстройство избирательного питания может быть, у меня такое и тоже от продуктов тупо выворачивает, однажды я блеванул в тарелку в кафе потому что официантка наебала насчёт состава блюда. Оно часто коморбидное со СДВГ и расстройствами аутического спектра, но может и само по себе присутствовать. Оно может быть и наследственным, у моего двоюродного брата похожее, причём он старше на десять лет и воспитывали его другие люди
Зыс. СДВГ во все края, РПП, и список того, что я не ем, к счастью, некрупный. Папа в детстве как-то заставил съесть курицу со шкуркой. Стошнило. Что-нибудь с тыквой съесть уже могу, если там не чувствуется вкус, от запаха бананов с возрастом перестало тошнить.
А в те дни, когда мама варила тыквенную кашу, я просто голодала, не могла заставить себя съесть тарелку. Нет, меня любили, просто до неё не доходило, насколько это невозможно. Так что да, ребёнок может умереть над едой, если у него список того, что он не переносит, длиннее и если всем безразлично, что он там чувствует.
И это мы ещё даже не начали о целиакии.
Это просто неофоьия нормальная штука в природе очерь распространена например у вранрвых, они очень любопытные и собственно именно, те у кого неофобии нет из-за чрезмерного любопытства выбирают и сохраняются те у кого она есть.
Собственно конечно это значит, что родители не правы что позволяют ребёнку в этой фобии закрепляться к новой еде нужно приучать примерно как животное, понемногу, но с уверенностью, поскольку это правда необходимо.
а если есть радостное неудержимое любопытство к новому - это получается плохо?
Наоборот же хорошо, анон пишет.
А в те дни, когда мама варила тыквенную кашу, я просто голодала, не могла заставить себя съесть тарелку.
Сочувствую. Как вспомню тыквенную кашу моей матери, так до сих пор блевать тянет. К счастью, мать довольно скоро перестала готовить вообще. Родители часто не учитывают, что ребенок может не есть не из-за капризов или неприятия продуктов, а потому что приготовлено хуево. Плюс у ребенка может быть физиологическая реакция не такая, как у родителей. Никогда не могла есть молочные супы и каши (понос), пить какао (он же), пить чай с молоком (тяжесть в желудке и понос). Но ребенок ведь должен есть молочную кашу и пить какао, не правда ли? Плюс каши и пюре выглядели, будто кого-то стошнило в тарелку. потом готовить дома стал отец и готовил, кмк для взрослых, еда перестала вонять, выглядеть как говно и стала съедобной.
Да, кормить только этим
А если у него физическое здоровье идет по пизде и врач ставит перед выбором: или меняете питание, или ребенок помрет от панкреатита/диабета/язвы/колита?
Истина, как всегда, между. Неудержимое любопытство такая же крайность, как и фобия.
Почему утопающих тянут за волосы? А если тонет лысый?
А если у него физическое здоровье идет по пизде и врач ставит перед выбором: или меняете питание, или ребенок помрет от панкреатита/диабета/язвы/колита?
Непопулярное мнение, но попытаться объяснить ребенку? Никто никогда не начинает с разговора, все сразу запугивают или силой принуждают.