Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#100576 2023-01-22 15:22:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Разве подобное не должно было в ходе эволюции исчезнуть?

С чего бы? Чтоб какая-то черта исчезла, особи с этой чертой должны все вымереть. А черта, которая не приводит к смерти, не исчезнет. То, что ребёнок отказывается есть определённые продукты и современные родители придумывают, как бы его накормить, не значит, что в других условиях этот ребёнок заморил бы себя до смерти, лишь бы не есть. И съел бы, и вырос, и размножился потом, и передал свою детсткую избирательность дальше.
Просто сейчас не ставят перед выбором "или бабушкин суп, или голодная смерть!", вот она, эта избирательность, и проявляется.

#100577 2023-01-22 15:34:08

Анон

О, а мне интересно, как одни и те же дети ухитряются сочетать ненависть к пюре из брокколи и попытку съесть песка, червяков и муравьиные жопы на прогулке.

#100578 2023-01-22 15:40:11

Анон

Анон пишет:

О, а мне интересно, как одни и те же дети ухитряются сочетать ненависть к пюре из брокколи и попытку съесть песка, червяков и муравьиные жопы на прогулке.

Так это разные вещи, второе - про любопытство, а не про еду

#100579 2023-01-22 15:40:13

Анон

Анон пишет:

Я один и тот же взрослый анон, но  с меньшим отвращением нажрусь муравьиных жоп, чем пюре из  брокколи.

#100580 2023-01-22 15:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с долбославами, у которых "безстрашный"

"Долбославы" - это неоязычники, они так не пишут

прошу прощения у всех долбославов, запутался с терминами.

а как тогда называют православнутых, которые именно не радикальные верующие с постом, молитвой и радио "Радонеж", а со спецэффектами, типа лингвофриков с бесом, любителей заряжать воду об трансляцию патриарха и так далее?

#100581 2023-01-22 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас не ставят перед выбором "или бабушкин суп, или голодная смерть!", вот она, эта избирательность, и проявляется.

А если начинать прикармливать разнообразно, этой избирательности меньше или она встроенная, и все равно будут есть одни макароны?

#100582 2023-01-22 15:43:01

Анон

Ебанашки

#100583 2023-01-22 15:43:53

Анон

У меня перед глазами живой ребенок, которого буквально выворачивает от определенных продуктов, но в составе блюд он те же продукты ест и ничего. Его не обманывают, честно говорят, что там продукт Х, а он все равно просит именно это блюдо, съедает и ему норм. Один из примеров тушеная капуста: чисто тушеная капуста — побег в туалет и буэ, тушеная капуста с картошкой — окнорм. Что это?

#100584 2023-01-22 15:44:18

Анон

Анон пишет:

А если б ел всё подряд - помер бы от отравления.

Какого отравления? Я спрашиваю о том, почему дети не едят обычные неядовитые продукты, какое нафиг отравление? Чем отравится ребенок, который принципиально не жрет овощи ни в каком виде или рыбу?

Анон пишет:

потому что взрослые могут передавать друг другу информацию, учиться на опыте и сопоставлять факты.

Ты хочешь сказать, что взрослые будут передавать свой опыт другим взрослым, а детям нет? Но ведь именно детей всему учат в нашей культуре и намеренно травить своих детей как-то не норма. Иначе бы детей не останавливали от того, чтоб сожрать песок.

Анон пишет:

Одна из версий

Вот это больше похоже на правду, спасибо. Хотя не совсем понятно, в чем смысл того, что

У грудных детей во рту находится 30 тысяч вкусовых рецепторов.

Анон пишет:

Вряд ли у крестьянского ребёнка в принципе в рационе были продукты со сложным спектром вкусов  типа оливок, баклажанов или чего-то подобного.

Да, но по историям родителей дети часто отказываются есть и простые продукты, которые были в ходу у крестьян. Те же овощи в любом виде, любые крупы или мясо/курицу/рыбу.

Анон пишет:

То есть проблема тупо в избалованности и невоспитанности современных детей?

Отредактировано (2023-01-22 15:48:13)

#100585 2023-01-22 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Это тоже хороший вопрос. Почему дети тащат в рот все, что только могут, но как дело доходит до нормальной еды - включается избирательность. Накормить ребенка кашей - целый квест, заплюет и заблюет все вокруг, но посади его в песочницу - и он сожрет оттуда и песок, и червей, и игрушки, и ботинок соседа.

#100586 2023-01-22 15:51:03

Анон

Анон пишет:

То есть проблема тупо в избалованности и невоспитанности современных детей?

При чем тут невоспитанность? Если тебе что-то не нравится, ты это не ешь.

#100587 2023-01-22 15:51:57

Анон

Анон пишет:

У меня перед глазами живой ребенок, которого буквально выворачивает от определенных продуктов, но в составе блюд он те же продукты ест и ничего. Его не обманывают, честно говорят, что там продукт Х, а он все равно просит именно это блюдо, съедает и ему норм. Один из примеров тушеная капуста: чисто тушеная капуста — побег в туалет и буэ, тушеная капуста с картошкой — окнорм. Что это?

Расстройство избирательного питания может быть, у меня такое и тоже от продуктов тупо выворачивает, однажды я блеванул в тарелку в кафе потому что официантка наебала насчёт состава блюда. Оно часто коморбидное со СДВГ и расстройствами аутического спектра, но может и само по себе присутствовать. Оно может быть и наследственным, у моего двоюродного брата похожее, причём он старше на десять лет и воспитывали его другие люди

#100588 2023-01-22 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну значит, вкус не нравится.

#100589 2023-01-22 15:54:35

Анон

Олсо если пару веков назад дети, хуево переносящие даже нормальные продукты, действительно могли умереть от истощения, отравления, ослабленного иммунитета или чего-нибудь ещё, то теперь они вырастают и передают эту особенность организма по наследству.

#100590 2023-01-22 15:57:50

Анон

Анон пишет:

в избалованности и невоспитанности современных детей?

Анон, ты ёбу дал? В чём "невоспитанность" не жрать то что не нравится? И тем более в чём "избалованность" - не морить ребёнка голодом только бы продавить на жричёдали? Какое-то нытьё Сраки о том что кто-то смеет не выращивать РППшника.

#100591 2023-01-22 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Какое-то нытьё Сраки о том что кто-то смеет не выращивать РППшника.

По-моему, если ребёнок не ест ничего, кроме макарон (как в одном из примеров), это уже звучит как РПП.
дранон

#100592 2023-01-22 16:03:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, если ребёнок не ест ничего, кроме макарон (как в одном из примеров), это уже звучит как РПП.

Да вот в это ведь все и упирается. Ок, пусть ест, что ест, но если это будет картошка фри? Когда у него вкусовые рецепторы начнут отмирать, он уже гастритом будет маяться, и хорошо если только гастритом. Не из злодейских же соображений есть нужно разнообразно.

#100593 2023-01-22 16:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чем связана чрезмерная избирательность детей в еде?

Одна из версий

https://lifehacker.ru/pishhevye-privychki/

А почему со сладкими вкусами не так? То, что в детстве казалось сладким и вкусным, теперь ужасно приторное и есть невозможно.

#100594 2023-01-22 16:09:17

Анон

А вот интересно, если родители такого ребенка с избирательностью пищевого поведения не будут ломать голову, чем бы его накормить, а тупо пойдут по пути наименьшего сопротивления (типа, хочешь есть одни макароны, держи каждый день по тарелке макарон), этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы? Если бы у меня был такой ребенок, я бы, наверное, так и поступила :think:

Отредактировано (2023-01-22 16:10:56)

#100595 2023-01-22 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ёбу дал? В чём "невоспитанность" не жрать то что не нравится? И тем более в чём "избалованность" - не морить ребёнка голодом только бы продавить на жричёдали? Какое-то нытьё Сраки о том что кто-то смеет не выращивать РППшника.

А если ребенку не нравится ничего, кроме пресловутых макарон или чипсов с наггетсами? То кормить его только этим? Зато не продавится, зато не Срака, и похуй, что потом будут проблемы со здоровьем от такого питания? Куча детей были бы рады питаться одними конфетами и мороженым, но родители, Сраки такие, почему-то против. Наверное потому что им принципиально ребенка продавить, других причин нет  :hmm:

Анон пишет:

При чем тут невоспитанность? Если тебе что-то не нравится, ты это не ешь.

Так вопрос в том, что не нравится ничего вообще.

#100596 2023-01-22 16:12:19

Анон

Анон пишет:

наступает после 20 лет.

:smoke: этот анон обжирался чипсами и чесноком лет с 7, да и уж чипсы точно любят дети и подростки, как и фастфуд. Странное исследование.

#100597 2023-01-22 16:14:35

Анон

Анон пишет:

этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы?

Исходя их того, что я читал, воспоминания взрослых, бывших такими детьми, у них во взрослом возрасте от такого питания были проблемы. Причем проблемы с весом и РПП - наименьшие их них. Кто-то до диабета так довыбирался.

#100598 2023-01-22 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Я один и тот же взрослый анон, но  с меньшим отвращением нажрусь муравьиных жоп, чем пюре из  брокколи.

ты этим гордишься, что ли? :facepalm:

#100599 2023-01-22 16:16:38

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если родители такого ребенка с избирательностью пищевого поведения не будут ломать голову, чем бы его накормить, а тупо пойдут по пути наименьшего сопротивления (типа, хочешь есть одни макароны, держи каждый день по тарелке макарон), этот ребенок вырастет нормальным, среднестатистическим по физическому / психическому и прочим показателям или будут какие-то проблемы? Если бы у меня был такой ребенок, я бы, наверное, так и поступила :think:

Мои так и поступили, я вроде обычный

Отредактировано (2023-01-22 16:17:42)

#100600 2023-01-22 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Один из примеров тушеная капуста: чисто тушеная капуста — побег в туалет и буэ, тушеная капуста с картошкой — окнорм. Что это?

Капуста - невкусно. Картошка забивает своим вкусом капусту, можно есть. А еще капуста без картошки склизкая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума