Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С оплатой коммуналки самая банальная проблема может быть в том, куда идти и к кому обращаться, если квитанции вообще не приносят.
Это ты сам придумал - сам ответил. Не догадываешься, что вопросы по оплате могут быть сложнее этих расчётов, или нарочно передёргиваешь?
Я в состоянии найти на квитанции номер телефона (на всех! они пишутся) и спросить, что за дела.
С оплатой коммуналки самая банальная проблема может быть в том, куда идти и к кому обращаться, если квитанции вообще не приносят.
Вообще никому? Но в моих пердях есть система специальная "Город" - это банковская штука. Говоришь адрес и тебе перечисляют что и за что платить.
И у него аутизм, что он не может лапоньками набрать номер контакт центра?
Можно же через банковское приложение выяснить. Вводишь код плательщика и все
Отредактировано (2023-01-21 21:13:36)
К соседям.
Серьезно, спросить у соседей, где они смотрят расчеты по коммуналке, если квитанция им тоже не приходит или попросить переписать номера телефонов с пришедшей им квитанции
После провалившейся попытки нагуглить то же самое самостоятельно, разумеется. Анону, например, гугл выдал нужную инфу по запросу "обслуживающая компания жкх по адресу ХХХ"
Отредактировано (2023-01-21 21:17:35)
Ты реально не видишь разницы с частным домом?
Анон, речь и была о частном доме.
чтобы когда плачешь, не закладывало нос
Не знаю, чем это тебе поможет, но вообще слёзные протоки выходят в носовые пазухи и слёзы разжижают сопли (как и спрей с морской водой) и поэтому закладывает. Если проплакаться надо чуть-чуть, то лучше не сдерживать слёзы и в нос их попадёт меньше. Проверено личным опытом.
Вообще никому? Но в моих пердях есть система специальная "Город" - это банковская штука. Говоришь адрес и тебе перечисляют что и за что платить.
Понимаешь, у всех ситуации разные. У нас дом кооперативный, соответственно все вопросы решаются через правление, а общегородская система ничо не знает и шлёт нахуй. Чтоб посчитали воду, раньше надо было записывать показания на бумажку, ножками доходить до подъезда, где наше правление сидит, и опускать бумажку в их почтовый ящик. С началом пандемии они завели e-mail.
А если не несёшь сам, они просто не считают расход воды, в квитанции прописывают только остальную оплату, а за воду ты не платишь. До определённого момента. А потом кто-нибудь наконец придёт и посчитает, и придётся оплатить за всё. И это могут быть месяцы, а то и годы.
Так вот, я знал, что делать, потому что мне сказали. Но откуда такие детали узнавать, если ты только от мамки перехал и ничего не понимаешь? Ну да, разве что ломиться к соседям.
Отредактировано (2023-01-21 21:27:44)
Это ты сам придумал - сам ответил. Не догадываешься, что вопросы по оплате могут быть сложнее этих расчётов, или нарочно передёргиваешь?
Анон вопрошал, почему кому-то сложно умножить одно на другое, когда известны тариф и количество накрученного/вылитого. Ни о каких сложностях речи не шло, не нужно высчитыватт свой тариф, он известен. Умножению учат в школе, если все плохо можно воспользоваться калькклятором. У меня бывший муж был таким же долбоебом. Он еще и вычитание делать не мог. Были времена, когда самому нужно было смотреть показания, вычитать из них предыдущие и полученное умножать на тариф. И все, никаких особых расчетов тогда не было. Но зенками луп-луп "йанипонил". И ведь не тупой сам по себе. Семья вроде нормальная, сиблинги его лапками не сдрадали, один он такой.
Но откуда такие детали узнавать, если ты только от мамки перехал и ничего не понимаешь?
От мамки и узнавать. Вы в вакууме существуете с рождения и только холиварка витает неподалеку?
Что делать, чтобы когда плачешь, не закладывало нос и не болела голова? Иногда хочется выплакаться, но от этого хуже становится(
запрокидывай голову назад, чтобы слёзы больше в глотку текли, чем в нос. не стопроцентный эффект, но отчасти помогает
Кроме шуток, большинство людей действительно не знают, что делать, когда кто-то умер. Не принято как-то про это рассказывать, в отличие от коммуналки или, прости господи, прокладок. И это очень плохо.
От мамки и узнавать.
У всех, опять же, разные ситуации. Если ты, например, посрался с роднёй и сбежал теряя тапки, то потом как-то возвращаться с "эээ, а как мне за воду платить?" не каждый станет)
Ну и ещё люди умирают, уезжают, сами ничего не знают, просто шлют нахуй без объяснения причин...
Отредактировано (2023-01-21 21:33:50)
И это очень плохо.
Анон, сейчас это гуглится.
Ну да, разве что ломиться к соседям.
Лапки отсохли гугол открыть? Я серьезно не понимаю: люди могут открыть условную холиварку, набить пост, но не найти инфу?
Но откуда такие детали узнавать, если ты только от мамки перехал и ничего не понимаешь? Ну да, разве что ломиться к соседям.
Такие вопросы узнаются на стадии въезда. Если, конечно, лапчатая корзина вообще понимает необходимость платить за свет, воду и прочее.
В нашем городе всем велели заключить индивидуальные договора, потому что эти правления весело наебывали и клали денюжку в карман. Переезжающие от мамок, учтите.
У всех, опять же, разные ситуации.
Это частности и исключения.
Лапки отсохли гугол открыть? Я серьезно не понимаю: люди могут открыть условную холиварку, набить пост, но не найти инфу?
Как тебе гугл скажет, в какой подъезд тебе нести данные по счётчику?
Такие вопросы узнаются на стадии въезда.
И кстати да. Везде по-разному, читаешь иногда и охуеваешь от того, насколько все не по-нашему.
Это частности и исключения.
Да ладно.
Зачем кому-то носить, когда есть приложения, боты, ну звонок по телефону?
Аноны на холиварке знают, надо понимать.
Такие вопросы узнаются на стадии въезда. Если, конечно, лапчатая корзина вообще понимает необходимость платить за свет, воду и прочее.
Ты спросишь у продавца, он тебе скажет "ну, квитанция придёт, по ней оплатите". А, что в счёт оплата за воду просто не будет включаться (точнее, графа про воду там есть, но ставится ноль), ты можешь сам не додуматься. Ну, когда заметишь, будешь искать соседей.
Да ладно.
Да. В норме это часть домашнего воспитания. Как, блин, мытье посуды. В заебалях правильно однажды написали, что здесь любят выдумывать всякие невероятные случаи, чтобы опровергнуть статистику. Дети-маугли вокруг, конечно.
Блядь, заебали чуть что мамок поминать. Моя мать жила в квартире с газом в последний раз в 1979 году. ЧТО она мне счас может насоветовать про оплату газа, м? Советы погуглить "адрес ЖКХ что-то там", сюрприз, не работают, если дело происходит в мелкогороде в пердях. Да, я знаю, я искал, данные в энти ихние энторнеты забили в 2014 году, с тем пор ЖКХ сменилось трижды, и еще несколько раз сменился его адрес. Да, иногда спросить на форуме, где выше шанс найти тех, кто что-то знает, - самый простой вариант. Опять, блин, в треде глупых вопросов кому-то вопросы глупые, надо уже запретить здесь в гугл посылать, предлагали же.
дранон, если что
Отредактировано (2023-01-21 21:56:49)
В норме это часть домашнего воспитания.
Допустим, в смье не было нормального домашнего воспитания. Допустим, в семье человека этому не научили, выпустили в мир плохо разбирающимся в бытовых вещах. И что теперь? Чего ты дальше от него хочешь? Он пытается разобраться, вон у людей спрашивает, ну разберётся понемногу. Смысл на него же наезжать за то, что родители проебались в этом моенте?