Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Видела у Тинькофф "курсы взрослой жизни" как раз на такую тему, но не уверена, что там прям помогают, а не просто дают разъясняющий материал.
+
Тоже про эти курсы подумал. Там только теория, да.
Аноны, а где можно почитать как в наркологии лечатся? Я не про лекарства, а про режим дня что ли... Ну вот ты лег в клинику. Утром позавтракали, выдали таблетки всем. А дальше? идешь к условному психотерапевту, обедаешь, опять таблетки. сончас и... Что-то еще?
Мне чисто для фичка.
Я заметила, что в "Гордости и предубеждении" 1995 года имя Maria произносят как Mariah (Марайя). Почему так? Я даже погуглила, как произносится Maria, англоязычные из всех стран говорят "Мария".
Аноны, мне кажется, или эта статья правда местами говноротая, местами пассивно-агрессивная? Или так нормально писать в СМИ? https://daily.afisha.ru/cinema/25076-ch … a-ostrove/
Аноны, мне кажется, или эта статья правда местами говноротая, местами пассивно-агрессивная? Или так нормально писать в СМИ? https://daily.afisha.ru/cinema/25076-ch … a-ostrove/
Читал по диагонали. Ужас не заметил. Но короче, суть СМИ заставить тебя читать новости.
Или так нормально писать в СМИ?
Фильм, который тебе понравился, назвали плохим, что ли? Обычная кинокритика.
Я заметила, что в "Гордости и предубеждении" 1995 года имя Maria произносят как Mariah (Марайя)
Но это же вообще два разных имени
Подруга наконец-то собралась писать свой роман (фэнтези) (дорогой друг, наконец я нашёл время и место). На author.today теперь нет смысла соваться, там со второй части начнётся линия с лесбийской парой. Значимая такая линия. А куда это можно выкладывать кроме ao3, где наверняка не дофига русскоговорящих читателей?
Аноны, мне кажется, или эта статья правда местами говноротая, местами пассивно-агрессивная? Или так нормально писать в СМИ?
Обычная статья. А в чем говноротость?
Подруга наконец-то собралась писать свой роман (фэнтези) (дорогой друг, наконец я нашёл время и место). На author.today теперь нет смысла соваться, там со второй части начнётся линия с лесбийской парой. Значимая такая линия. А куда это можно выкладывать кроме ao3, где наверняка не дофига русскоговорящих читателей?
Литнет?
Но это же вообще два разных имени
Я сама стала дальше гуглить и вот что нашла про Мэрайю:
Mariah is a variation of the feminine name Maria. Its use in an English-language context suggests the pronunciation /məˈraɪə/, i.e. the traditional English pronunciation of Latin Maria (as opposed to the Spanish/Italian pronunciation now also commonly encountered in English).
И конкретно про ГиП пост на тумбе:
https://www.tumblr.com/janeaustentextpo … a-lucas-as
тлдр: так, по-видимому, произносили раньше (примерно до 1850).
Астрологи могут составить гороскоп любимого питомца, кошечки там или собачки. А гороскоп рыбки?
И как его считать - от дня метания икры, или с вылупления малька?
А гороскоп рыбки?
И как его считать - от дня метания икры, или с вылупления малька?
С рождения малька, мне кажется.
Представил рассчет асцедента у рыбки: расскрытие темной стороны, возможен алкоголизм
или с вылупления малька?
Думаю, это. По анологии с вылуплением птенца.
Представил рассчет асцедента у рыбки: расскрытие темной стороны, возможен алкоголизм
анон
С рождения малька, мне кажется.
Ну в принципе логично. Яйцо (икринка) это древний примитивный аналог плаценты, где развивается плод. Соответственно выход оттуда = рождению.
Звезды пророчат ей многодетность, а вот ее мужик вильнет хвостом и уплывет неизвестно куда, сразу после ночи любви
Звезды пророчат ей многодетность, а вот ее мужик вильнет хвостом и уплывет неизвестно куда, сразу после ночи любви
Если это не коньки)
Анон пишет:Подруга наконец-то собралась писать свой роман (фэнтези) (дорогой друг, наконец я нашёл время и место). На author.today теперь нет смысла соваться, там со второй части начнётся линия с лесбийской парой. Значимая такая линия. А куда это можно выкладывать кроме ao3, где наверняка не дофига русскоговорящих читателей?
Литнет?
Спасибо, а они не уберут за ЛГБТ-пропаганду?
Спасибо, а они не уберут за ЛГБТ-пропаганду?
Может и уберут, хз.
В зависимости от вида, вильнуть хвостом может она, а с детьми мужик будет разбираться)
Анон пишет:Есть ли какие-то организации, помогающие людям, не справляющимся с жизнью?
Видела у Тинькофф "курсы взрослой жизни" как раз на такую тему, но не уверена, что там прям помогают, а не просто дают разъясняющий материал. Но если человек ещё не вляпался никуда, а просто хочет освоить вотэтовсё, то может и пригодиться.
ух ты, кажется мне оно тоже надо. я не знаю как снимать квартиру! и за газ платить тоже
Примерно как-то так
спасибо! запишу в лайфхаки
и за газ платить тоже
Мда, мочь нагуглить холиварку, но не мочь нагуглить инструцию.