Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему Шоэн - мамка? (В треде есть ссылка в шапке на объяснение, но там не открывается)
Называла себя "мать реборнофандома".
Не, она была создательницей первого и самого крупного фандомного феста, за что на фандомной анонимке её в шутку назвали "матерью". Шоэн привычно обложила всех хуями, но прозвище прижилось. По реборно-семье даже фики писали.
Отредактировано (2023-01-20 16:24:44)
Много где читала, что в Европе выходной значит выходной и ночь значит ночь. Всё закрыто. А если лекарство нужно? Аптеки по ночам работают?
В моей стране есть дежурные аптеки, но и они не работают просто так, нужно сначала позвонить и попросить человека прийти и открыть. Кипр.
Блин, а я ведь и забыл, что это Шоэн - это та самая Шоэн из РФ
почему нельзя пить обезбол после алкоголя? многие же именно от похмельной боли должны работать...
почему нельзя пить обезбол после алкоголя? многие же именно от похмельной боли должны работать...
Большая нагрузка на печень. При похмелье можно, нельзя одновременно с алкоголем.
Можно поздороваться с острой печеночной недостаточностью.
Можно поздороваться с острой печеночной недостаточностью.
вот зараза( а голова заболела раньше похмельного утра. буду знать
вот зараза( а голова заболела раньше похмельного утра. буду знать
Крепись, анон! Попей горяченького, положи на лоб холодненькое и полежи в тишине. И вылезь из интернета до утра, не грузи больную головушку.
Многие ютуберы слезно молят просматривать их видео целиком, до конца, потому что это влияет на алгоритмы.
Но если я посмотрю их видео до конца, но в середине промотаю, скажем, очередную рекламу наушников встроенных в плед с рукавами, это повлияет на алгоритмы?
Если ли смысловая/эмоциональная разница в английских словах "ass, butt, booty, bum" и тд? Как в словах "Жопа, попа, зад, задница, попочка".
Гугл не сильно помогает, так как дает просто общий перевод.
Если ли смысловая/эмоциональная разница в английских словах "ass, butt, booty, bum" и тд? Как в словах "Жопа, попа, зад, задница, попочка".
Да есть, примерно как раз такая, как ты и написал.
"ass, butt, booty, bum"
Если ли смысловая/эмоциональная разница в английских словах
Действительно тупой вопрос.
Гугл не сильно помогает, так как дает просто общий перевод.
Есть. Ass погрубее, и все остальные слова, где оно есть в составе - вульгаризмы. Butt - американизм, по моим ощущениям помягче. Bum совсем негрубо, скорее попа.
Анон пишет:Если ли смысловая/эмоциональная разница в английских словах "ass, butt, booty, bum" и тд? Как в словах "Жопа, попа, зад, задница, попочка".
Гугл не сильно помогает, так как дает просто общий перевод.Есть. Ass погрубее, и все остальные слова, где оно есть в составе - вульгаризмы. Butt - американизм, по моим ощущениям помягче. Bum совсем негрубо, скорее попа.
Booty тоже не грубо, но фривольно и зачастую с оттенком флирта, типа как. В отличие от слова bum, которое довольно нейтральное
Короче ass - жопа, butt - зад или задница, booty - попка, bum - попа
Отредактировано (2023-01-20 22:03:17)
Действительно тупой вопрос.
Ну так для тоги и был тред создан
Попка?
Тут не приведёшь однозначного перевода на все случаи. Сленговые словечки вообще редко соответствуют друг другу один в один.
Может быть и попка, может быть задница, в зависимости от контекста. Но суть в том, что "booty" не слишком грубо по звучанию, но практически всегда сексуализировано.
Короче ass - жопа, butt - зад или задница, booty - попка, bum - попа
Но asshole почему-то мудак, а не срака
Но asshole почему-то мудак, а не срака
Ну ругань уж точно не надо буквально переводить) Так что и восклицание "блядь!" будет не "whore!", а "fuck!".
Ну ругань уж точно не надо буквально переводить)
Только сегодня думал, почему не "бля, стыдобень!", а "ёбаный стыд!"
Анон пишет:Ну ругань уж точно не надо буквально переводить)
Только сегодня думал, почему не "бля, стыдобень!", а "ёбаный стыд!"
Кстати, в контексте перевода ругани, "fucking shame" это не "ёбаный стыд"
Ну, может, можно в подходящем контексте натянуть значение, но в целом, нет.
Отредактировано (2023-01-20 22:12:01)