Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Выбирая между артиклями "a" или "an", нужно ориентироватьс на то как слово пишется или как оно звучит?
Выбирая между артиклями "a" или "an", нужно ориентироватьс на то как слово пишется или как оно звучит?
Как звучит - например, правильно an hour, потому что h, хотя и согласная, не читается
Как звучит - например, правильно an hour, потому что h, хотя и согласная, не читается
Спасибо!
Толстые (прям реально толстые) люди катаются в аквапарках на закрытых (трубой, а не желобом) горках? Кто определяет, нет ли риска человеку застрять в горке? Может ли сотрудник, стоящий наверху и дающий посетителям команду "можно ехать", не пустить человека на основании того, что тот выглядит так, будто может застрять?
Может ли сотрудник, стоящий наверху и дающий посетителям команду "можно ехать", не пустить человека на основании того, что тот выглядит так, будто может застрять?
Не знаю, есть у них у всех такая инструкция, но в нашем аквапарке не пускают.
А если плотно застрять в такой трубе, можно утонуть? По ней же, вроде, вода течёт?
А если плотно застрять в такой трубе, можно утонуть? По ней же, вроде, вода течёт?
Вряд ли получится, там вода течёт по дну трубы только, и она будет просачиваться мимо тела все равно
Почитал гугл сам - теоретически можно
почему у барабанщиков не особо мускулистые руки, они же ими постоянно шевелят
Предположу, что нагрузка идёт как у легкоатлетов, на выносливость, а не массу.
Слишком массивные руки помешают проворности. Вряд ли ударники их усиленно качают поэтому.
Предположу, что нагрузка идёт как у легкоатлетов, на выносливость, а не массу.
Это правда. Там нет силовых нагрузок, но есть много частых и быстрых движений.
Толстые (прям реально толстые) люди катаются в аквапарках на закрытых (трубой, а не желобом) горках? Кто определяет, нет ли риска человеку застрять в горке? Может ли сотрудник, стоящий наверху и дающий посетителям команду "можно ехать", не пустить человека на основании того, что тот выглядит так, будто может застрять?
Я видела инструкцию, что к катанию на аква-горке допускаются лица весом не более <сколько-то, вроде 100? 120?> килограмм. Следит за этим местный спасатель.
Рассказывали также, что был случай - подвыпивший русский турист таки залез и скатился, а поскольку его вес был сильно выше разрешенного - на нем порвались трусы. Но это с чужих слов, врать не буду.
Насколько безопасно брать микрокредит в интернете ну к примеру на той же капусте?
Насколько безопасно брать микрокредит в интернете ну к примеру на той же капусте?
Я брал года три назад, было ок. Но я брал тысяч 6, что ли, мне на операцию коту не хватало. И сразу же отдал, раньше срока.
Правда, насчет утечки личных данных ничего не знаю - уже давно не подхожу к звонкам с незнакомых номеров в принципе. Но лишних кредитов на меня тогда никто не оформил.
Много где читала, что в Европе выходной значит выходной и ночь значит ночь. Всё закрыто. А если лекарство нужно? Аптеки по ночам работают?
Аптеки по ночам работают?
В больших городах пара штук работает, в маленьких нет, закупайся заранее или в неотложку пиздуй
Безопасно, при условии, что ты в срок вернёшь долг. Очень внимательно читан договор! МФО обожают напихивать платные услуги в него.
Много где читала, что в Европе выходной значит выходной и ночь значит ночь. Всё закрыто. А если лекарство нужно? Аптеки по ночам работают?
Мы в Германии, тут дежурная аптека, в крупном городе их несколько. В крайнем случае можно поехать в больницу, отсидеть там очередь и что-то они дадут. Спросить банальные лекарства (типа жаропонижающего) у соседей.
Насчёт продуктов - обычно по выходным работают магазины на вокзале/в аэропорту. Круглосуточно работают так называемые киоски (там обычно продают напитки, в том числе алкоголь и снеки) и заправки
Погодите. Выходной, когда у всех выходной? Чтоб нормально сходить по магазинам, нужно чтобы твой выходной не совпадал с субботой-воскресеньем?
Мне кажется, что если тебе прям нужно лекарство и до утра не дотерпеть, то ты его так просто в аптеке не купишь, рецепт нужен.
Погодите. Выходной, когда у всех выходной? Чтоб нормально сходить по магазинам, нужно чтобы твой выходной не совпадал с субботой-воскресеньем?
Именно.
В субботу обычно все работает. А в воскресенье да, закрыто все, кроме магазинчиков при вокзалах. И никаких торговых центров с киношкой и шоппингом.
Аптеки по ночам работают?
аптеки есть, но не повсеместно а несколько на город. Работают на срочные вызовы больнички. Всегда открыты заправки. Кафешки работают и по воскресеньям.
маленький город, за тц не скажу ничего)
именно так, анон.
Пять лет в Европе живу, до сих пор фейспалмлю, если честно Не, я понимаю, что тут особо не принято на работе до восьми-девяти вечера засиживаться, и два часа в дороге тоже мало кто проводит. Так что в принципе, если живёшь по европейским стандартам, то более-менее норм - за продуктами идёшь в пятницу вечером, например, а если есть машина (она во многих семьях есть), то вообще фигня вопрос. Но вот если взялся в воскресенье мариновать мясо и обнаружил, что забыл купить соевый соус, то ты в заднице. И за ибупрофеном звиздуй с температурой на вокзал...
Отредактировано (2023-01-20 02:30:31)