Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
просто у нас в посёлке в качестве последних следов покойника используют только пихту, а не сосну или ель.
А у нас сосну, потому что она растет, а елок и пихты нет.
А у нас считают, что ель - дерево покойников, даже на дачных участках их стараются не сажать (но венки все равно плетут из сосны, ее попросту бельше растет).
Почему кисти из колонка считаются самыми лучшими?
Почему кисти из колонка считаются самыми лучшими?
Краску хорошо набирают, мне для акварели они прям идеально заходят + колонок сам по себе дорогой, потому считается вроде как ценнее белки. Хотя я белку не люблю за мягкость, колонок упругий, им лично мне рисовать приятнее. Но тут дело привычки и вкуса.
Почему на могилу кладут еловые ветки? Есть ли какое-то практическое объяснение этому?
Кроме всего выше сказанного о традициях, есть действительно некий чисто практический смысл. Возможно, именно им было продиктовано возникновение или распространение обычая, но тут я не знаю.
Под хвоей меньше растут трава и сорняки. С другой же стороны, хвоя защищает холм от осадков - дождя, снега, через нее хуже проникает мусор от ветра. То есть могилу нужно меньше/реже убирать, благоустраивать, холм меньше осаживается и проваливается от влаги.
мне любопытно, "конкретно это сельская местность" — это в Сибири? просто у нас в посёлке в качестве последних следов покойника используют только пихту, а не сосну или ель.
Под хвоей меньше растут трава и сорняки. С другой же стороны, хвоя защищает холм от осадков - дождя, снега, через нее хуже проникает мусор от ветра. То есть могилу нужно меньше/реже убирать, благоустраивать, холм меньше осаживается и проваливается от влаги.
Спасибо, анон, и всем выше написавшим анонам по теме! Теперь знаю, могу объяснить.)
ТС
Когда читаю что-то очень додающее в эмоциональном плане, у меня иногда покалывает в подушечках пальцев. Есть ли у этого явления название и где можно про него почитать?
Психосоматика.
Когда отель в одностороннем порядке отменяет бронь, сделанную через сервис типа Букинга, потому что у них овербукинг, или они решили сдать номер дороже, или еще по какой всратой причине, то этот типа Букинг вообще как-то ебет за это или всем похуй?
Когда отель в одностороннем порядке отменяет бронь, сделанную через сервис типа Букинга, потому что у них овербукинг, или они решили сдать номер дороже, или еще по какой всратой причине, то этот типа Букинг вообще как-то ебет за это или всем похуй?
Должны ебать в идеальном варианте (особенно если причина отмены была озвучена и клиент подал жалобу), но например уже больше трех лет на букинге висит предложение несуществующего отеля (анон каждый год из интереса проверяет) и никому дела нет.
Почему после сидения в мягком удобном кресле (поэнг икеевский) могут болеть оба колена, хотя по жизни они не беспокоят от слова совсем?
Анону подарили книгу, которая у анона уже есть. Насколько этично будет её продать?
Могу ли я отправить из отделения почты в то же самое отделение до востребования? Если да, то они просто положат посылку на полку, пока за ней не придёт получатель?
Анону подарили книгу, которая у анона уже есть. Насколько этично будет её продать?
Ты теперь хозяин этой книги, что хочешь с ней, то и делаешь.
Этика понятие относительное. Насколько я понимаю из подарочного треда, многие аноны (включая меня) считают это совершенно нормальным. Даже если это не дубль.
Но обидит ли это конкретно твоего дарителя - хз.
Хотя, откуда он узнает?
Этика понятие относительное. Насколько я понимаю из подарочного треда, многие аноны (включая меня) считают это совершенно нормальным. Даже если это не дубль.
Но обидит ли это конкретно твоего дарителя - хз.
Хотя, откуда он узнает?
Ну, в любом случае я хотел деньги потратить на другие книги той же серии
Что значит йок?
Что значит йок?
"нет" по-турецки
Что значит йок?
Примерно то же, что и амба.
Что значит йок?
"Нет" на татарском (и возможно еще на других языках той же группы)
Что значит йок?
В каком контексте?
Что значит йок?
Видел, как употребляют в значении "каюк", "конец".
Почему после сидения в мягком удобном кресле (поэнг икеевский) могут болеть оба колена, хотя по жизни они не беспокоят от слова совсем?
Когда сидел или вставал, колени оказались под неудачным углом.