Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Она себе что, алмазную челюсть вставила?
Человека с беспроблемными зубами видно сразу...
Врачунья, чо.
Врачевательница.
Странное место холиварка, вроде все продвинутые-просвещённые, про любого писателя или психолога первым делом спрашивают "А он не гомофоб/не мизогин, его можно читать вообще?" и "А он хотя бы лгбт-френдли?", в играх и книгах вымеряют линейкой и весами количество сильных-независимых, а над словом "докторка" почему-то ржут, как одиннадцатилетние пацанчики с раёна.
Потому что оно звучит уничижительно, и у употребляющих феминитивы, образованные подобным образом, стремление употребить феминитив выше чувства языка.
Докторка, менеджерка, терапевтка.
Высший пилотаж, когда люди придумывают феминитивы вместо уже существующих. Актерка, партнерка
Давайте вы сразу нахуй пройдёте с этим срачем. Заебали.
Журналистка и спортсменка тоже уничижительно звучат?
Свалите в фемосрачи и обсосите это там в трехсотый раз, но не тут кормите друг друга плз.
Журналистка и спортсменка тоже уничижительно звучат?
Они давние и привычные, но вообще, смотря кто говорит. Что-то типа: ааа, я думал там журналист, а там ты, так бы и сказали, что ба... кхм, журналистка, - я слышал.
Человека с беспроблемными зубами видно сразу...
Ахаха, твоими бы устами, анон! просто у нас, в замшелых регионах, все куда дешевле
куда девается пыль с пипидастра после уборки?
куда девается пыль с пипидастра после уборки?
Пипидастр ее не собирает, а смахивает в воздух.
Потому что оно звучит уничижительно, и у употребляющих феминитивы, образованные подобным образом, стремление употребить феминитив выше чувства языка.
Докторка, менеджерка, терапевтка.
Так-то да, но гиенят обычно с позиций антифеминизма, отчего сами выглядят ещё смешнее и хуже. Типа "женщины могут быть врачами, но они не должны это выпячивать", логика 86-го уровня.
Высший пилотаж, когда люди придумывают феминитивы вместо уже существующих. Актерка, партнерка
Если существующие - это что-то типа "врачиха", то стремление понятно.
Что полезнее: чипсы или сухарики?
Что полезнее: чипсы или сухарики?
Я думаю, сухарики, потому что в них обычно не так много соли.
У этого слова коннотация негативная, оно не общепринятое.
Во многих системах питания нельзя сочетать белки с углеводами, но не со всеми, а только с углеводами с высоким гликемическим индексом, т.н. "быстрыми" углеводами. Именно мясо с картошкой/кашей/тестом/хлебом, творог/молочка с сахаром, сочетание мяса или молочки со "сладкими" фруктами - все подобное.
Каша и картошка это медленные углеводы.
Тебе прямо в процитированном тобой пример привели: актерка вместо актрисы, партнерка вместо партнерши и т.д.
Лично мне стремление придумывать всратую лабуду вместо давно существующих и устоявшихся феминитивов (причем нейтральных, даже близко не уничижительных) решительно непонятно.
Каша и картошка это медленные углеводы.
А не влияет на это способ приготовления? Картошка есть фри и есть в мундире. Обе медленные?
Мне недавно попалось в фем-паблике обращение к жительницам и гостиньям некого города. Вот нахуя так извращаться? Здесь же у устоявшегося слова нет ни отрицательных конотаций, ни даже суффикса -ша, который особо одаренные обвиняют в том, что он обозначает чью-то жену.
Задам очень глупый вопрос
А есть ли на холиварке тред, где можно посраться за феминитивы?
партнерка
Так партнерскую программу на всяких ютубах и твичах называют.
Есть тред лингвофлуда, но он мирный, там лучше не сраться. Есть заебавшего феминизма тред, там это уже проходили.
Актерка - вообще слово старое, века так с 19 точно, но коннотация у него пренебрежительная, в отличие от актрисы.
Отредактировано (2023-01-18 22:04:47)
Справедливости ради: "актерка" — старый вариант, с середины XIX века существовал параллельно с "актрисой" (а вот она постарее на век согласно Нацкорпусу), но "актриса" его вытеснила в конце концов.
Правда, я сомневаюсь, что те, кто сейчас используют слово "актерка", в курсе его истории.
Отредактировано (2023-01-18 22:05:40)