Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#99951 2023-01-17 15:35:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это нарушение закона.

Почему? Что в этом плохого?

#99952 2023-01-17 15:35:18

Анон

Анон пишет:

А если нет?

Он сдавал определенному человеку с определенными гарантиями, определенными в договоре или устно. С реальным жильцом у него договора нет, рычагов влияния толком нет, контроля над собственностью нет.

#99953 2023-01-17 15:38:06

Анон

Если мне нравятся обнимашки и все такое, я хочу отношений, но меня вообще не заводит секс с реальными, обычными людьми, а не фантазиями о выдуманных персах или актерах, при этом абстрактно я хочу секса и обхожусь дрочкой, я считаюсь асексом?

#99954 2023-01-17 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Да, будут. Если увидишь (КИ можно бесплатно запросить) моментально связывайтесь с МФО и шлите их нахер, чтобы потом они судебный иск не выкатили.

А мфо не будет похуй на наши отмазы что госуслуги взломали? Как их грамотно послать то, чтоб иск не схлопотать?
Бля никогда в такой ситуации не был, чет очково ваще

#99955 2023-01-17 15:39:59

Анон

Анон пишет:

А мфо не будет похуй на наши отмазы что госуслуги взломали? Как их грамотно послать то, чтоб иск не схлопотать?

Подробностей не знаю, но коллега судилась с МФО как раз из-за такой ситуации, взломали госуслуги. Всё получилось доказать, она осталась ничего не должна.

#99956 2023-01-17 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Отнесу картинку в домовой чат, может полегчает.

Отпишитесь потом - полегчало, или усугубилось ;D

#99957 2023-01-17 15:46:28

Анон

Анон пишет:

я считаюсь асексом?

Если фантазии об актёрах - это именно фантазии, а в реальности в такой ситуации у тебя бы всё упало, то да, ты асекс.

#99958 2023-01-17 15:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что плохого в субаренде?

Ничего, если собственник в курсе.

А если нет? Почему тогда её часто запрещают?

Потому что сдал ты свою однушку со свежим евроремонтом приличной студентке, а через месяц приходит к тебе полиция и спрашивает на каком таком основании в твоей квартире цыганский табор героином торгует. И ты в свою квартиру приезжаешь и офигеваешь от того, что весь евроремонт заново делать, а из мебели остались только осколки унитаза и оконные рамы. А студентка с табора взяла деньги за год аренды вперёд, отбыла в неизвестном направлении и телефон отключила.
То есть сам бы ты таких арендаторов на порог не пустил, а ей по субаренде норм. Не своё - не жалко. И ответственности никакой.

#99959 2023-01-17 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Если фантазии об актёрах - это именно фантазии, а в реальности в такой ситуации у тебя бы всё упало, то да, ты асекс.

Я не знаю)) Я в такие ситуации не попадал и вряд ли попаду.

#99960 2023-01-17 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Потому что сдал ты свою однушку со свежим евроремонтом приличной студентке, а через месяц приходит к тебе полиция и спрашивает на каком таком основании в твоей квартире цыганский табор героином торгует.

А если это друзья студентки, и живут они там не по субаренде, а по дружбе? Тут же ключевое - наличие посторонних, а не то, что они студентке деньги дают.

#99961 2023-01-17 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Подробностей не знаю, но коллега судилась с МФО как раз из-за такой ситуации, взломали госуслуги. Всё получилось доказать, она осталась ничего не должна.

о, ну это хоть немного утешает. надеюсь у маман до этого не дойдёт, а то все нервы вымотает себе   :pink:

#99962 2023-01-17 15:55:36

Анон

Если человек дико не хочет выходить на улицу, но тихо занимается себе весь день одним занятием (типа вышивки), это тянет на психиатрический симптом?

#99963 2023-01-17 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Я не знаю)) Я в такие ситуации не попадал и вряд ли попаду.

Суть в том, что асексы в принципе не особо заинтересованы в реальных действиях сексуального характера с живыми физическими людьми, какими бы красивыми-обаятельными те люди ни были.
То есть если ты теоретически ощущаешь, что в такой ситуации вполне мог бы испытать сексуальное влечение к актёру - есть вероятность, что ты не асекс. Если актёр - это просто идеальная картинка-фантазия в голове, то ты асекс.

#99964 2023-01-17 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Им не похуй, потому что они обязаны соблюдать законы (ну и они не рискуют за счет огромных процентов). Если ты дал займ Маше Дудиковны, а карта там Паши Залупйского, то это твой проеб.
Если МФО упрется, то суд встанет на сторону потерпевшего.

Отредактировано (2023-01-17 15:57:34)

#99965 2023-01-17 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Если человек дико не хочет выходить на улицу, но тихо занимается себе весь день одним занятием (типа вышивки), это тянет на психиатрический симптом?

Один день не выходил на улицу и вышивал? Нет, и близко не психиатрия.

#99966 2023-01-17 15:58:28

Анон

Анон пишет:

У анона так депрессия иногда проявлялась, когда вроде бы хватило сил вылезти из постели и чем-то несложным заняться, но остальное тлен, и так в течение долгого времени. Но тут надо смотреть на конкретный случай.

Отредактировано (2023-01-17 15:58:53)

#99967 2023-01-17 15:59:08

Анон

Анон пишет:

если это друзья студентки, и живут они там не по субаренде, а по дружбе

Если кто-то проживает на твоей территории более 90 дней, то ты обязан его там зарегистрировать. Без всяких "живут по дружбе". Ты отвечаешь за свою собственность и случись что по закону поимеют именно тебя. А в случае субаренды как их регистрировать? Кто будет этим заниматься? Кто отвечает за нанесение вреда имуществу владельца или третьих лиц? Вот что бы потом не разбираться с тем кто на ком стоял с субарендой и не связываются.

#99968 2023-01-17 16:01:52

Анон

Анон пишет:

Кто будет этим заниматься? Кто отвечает за нанесение вреда имуществу владельца или третьих лиц?

При условии субаренды с заключением договора несет тот, кто тебе собственно сдал в аренду жилье.

#99969 2023-01-17 16:06:26

Анон

Анон пишет:

Если кто-то проживает на твоей территории более 90 дней, то ты обязан его там зарегистрировать.

Нет, в рамках города же не нужно регистрацию менять, только при переезде из города в город.

Анон пишет:

Ты отвечаешь за свою собственность и случись что по закону поимеют именно тебя.

Ну это понятно, если друг, или партнёр, или просто гость разбил условный бачок унитаза - я как арендатор несу всю ответственность, меняю бачок и компенсирую ремонт соседского потолка.

Анон пишет:

Кто отвечает за нанесение вреда имуществу владельца или третьих лиц?

Если нет договора субаренды, для которого нужно согласие собственника - то арендатор. Если договор субаренды есть - то субарендатор. По-моему, всё вполне линейно, нет?

#99970 2023-01-17 16:24:18

Анон

Я в Германии и ЮК часто видел объявления вида «уезжаю домой на каникулы, сдаю комнату на два месяца». Подразумевается ведь, что студент зарегистрирован в этой квартире, договор аренды тоже на него оформлен, так что если ты что-то в этой квартире сломаешь или испортишь — отвечать будет студент.

#99971 2023-01-17 16:24:25

Анон

О, тоже по психическому вопрос задам: как называется состояние, когда иногда, беспричинно, испытываешь волну отвращения к людям как к существам? И к себе тоже на этой почве. Как в песне "и внутри у меня холодеет от жути - неужели я такой же как все эти люди? Люди которые..." едят, пьют, потом это перерабатывают и выкидывают из себя в противном и вонючем виде, люди которые любят кривляние под музыку, зрелища, занимаются сексом, и вообще любят удовольствия; и тд. Это шизофрения или социопатия или что вообще? С этим надо идти к психологу или к психиатору?
Я пытался гуглить, но там только про мизантропию и ненависть к конкретным людям, а это не то.

Только не посылайте в мозгоправку, пожалуйста, я не хочу развивать эту тему. Просто хочу понять что гуглить.

#99972 2023-01-17 16:26:48

Анон

Анон пишет:

психиатору?

Именно к психиатОру.

#99973 2023-01-17 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Это шизофрения или социопатия или что вообще? С этим надо идти к психологу или к психиатору?

Мне кажется, это абсолютно нормально, если не мешает тебе жить. Если от отвращения к походам в туалет ты, например, не ешь или блюешь, то это к психиатру. А так - ну с психологом можно поговорить, тема интересная, по его части как раз - разобраться в себе, в своих мыслях. Но можно и забить или философов каких почитать.

Отредактировано (2023-01-17 16:34:49)

#99974 2023-01-17 16:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один день не выходил на улицу и вышивал? Нет, и близко не психиатрия.

а если месяцами?

#99975 2023-01-17 16:40:54

Анон

Анон пишет:

а если месяцами?

Месяцами, день за днём, не выходит на улицу и не интересуется ничем, кроме вышивания? Да, к психиатру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума