Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сейчас всес фейсбуком срутся за пример (36:3(8-6))/6
Я была уверена, что сперва делают действие в скобках, потом со скобками, потом по порядку, получиллсь 1.
Но меня уверяют, что есть правило, что нужно сперва в скобках вычесть, а потом по порядку делить и результат умножать. У половины срущихся 4 в ответе. И какие-то ебаматематики говорят, что оба ответа верны по новым правилам. Что за новые, блядь, правила, в математике?
Сейчас всес фейсбуком срутся за пример (36:3(8-6))/6
Я была уверена, что сперва делают действие в скобках, потом со скобками, потом по порядку, получиллсь 1.
Но меня уверяют, что есть правило, что нужно сперва в скобках вычесть, а потом по порядку делить и результат умножать. У половины срущихся 4 в ответе. И какие-то ебаматематики говорят, что оба ответа верны по новым правилам. Что за новые, блядь, правила, в математике?
Держи ноучное объяснение
https://twitter.com/nplusodin/status/16 … 1DExZHZVJQ

Анон пишет:Они считают, что нагреватели подключают в обход счётчиков горячей воды, заканчивают из труб горячую и выливают туда холодную.
Блядь, а как? :lol:Прокопали теплоцентраль и со двора тащат трубу прям в квартиру?? Аааа, боже
Не, есть действительно такие хитрецы, которые как-то врезают трубы туда, где полотенцесушитель, но это не водонагревателей касается, конечно.
Можно ли в телеграме случайно разблокировать контакт? К примеру, удалив его в контактах телефона. Или разблокировка в тг это целенаправленное действие?
что за новые, блядь, правила, в математике?
Это старые правила. Сначала скобки, потом по порядку деление и умножение. Имхо, при записи дробью числитель выглядит понятнее: 36/3*(8-6) (а не 36/(3*(8-6)).
Что за новые, блядь, правила, в математике?
Сначала раскрываются все возможные скобки, потом приоритет у умножения и деления в том порядке, в каком они идут в записи, потом у сложения и вычитания.
Раскрыли скобки: 8-6 =2, пример превратился в (36:3*2)/6. В скобках вычисляем по порядку: 36:3=12, 12*2=24. Теперь можем раскрыть последние скобки, 24/6=4.
Отредактировано (2023-01-17 12:59:47)
Раскрыли скобки: 8-6 =2, пример превратился в (36:3*2)/6.
Охуительно. 36:3x они тоже будут решать как 12*x? Есть разница между 36:3x и 36:3*x. Именно что в этом примере НЕТ знака умножения перед скобками с вычитанием, а значит, никакого "по порядку" быть не может, 3(8-6) имеет приоритет.
Отредактировано (2023-01-17 13:10:11)
Они считают, что нагреватели подключают в обход счётчиков горячей воды, заканчивают из труб горячую и выливают туда холодную.
А привести их в какую-нибудь квартиру и показать, как на самом деле подключен водонагреватель?
Согласен с аноном выше, встречаются умельцы, которые врезаются в полотенцесушитель и даже в батареи, чтобы не зависеть от электричества для нагрева, но в этом случае горячая вода берется из системы отопления, а не водоснабжения. И тогда у соседей не вода холодная была бы, а батареи. Но такие типы - редкость, потому что смысл в такой врезке есть только в отопительный сезон.
Отредактировано (2023-01-17 13:06:12)
Держи ноучное объяснение
https://twitter.com/nplusodin/status/16 … 1DExZHZVJQ
Супер! Спасибо!
Что такое бесоёбить?
Именно что в этом примере НЕТ знака умножения перед скобками с вычитанием
Мне кажется, на этом моменте пример становится некорректно записанным и идёт нахуй.
Что такое бесоёбить?
Вести себя дико, непотребно, вредить кому-то.
Например, взяться пылесосить ночью, пока другие жильцы квартиры спят, или выбросить чьи-то документы.
Мне кажется, на этом моменте пример становится некорректно записанным и идёт нахуй.
Этот анон прав. Можно писать a(b+c), но с числами такая запись некорректна.
Из объяснения в твиттере, которое выше внесли, я так и понял - у примера нет верного решения, потому что он составлен некорректно.
У половины срущихся 4 в ответе
Эта половина срущихся права.
Но если пойти дальше, то "пример записан некорректно" и есть правильный ответ. Задача ставится не решить, а понять, что там ошибка. 
Охуительно. 36:3x они тоже будут решать как 12*x
Эм, вообще-то да. 36:3х - это буквально 36:3*х, а не 36:(3*х).
Этот анон прав. Можно писать a(b+c), но с числами такая запись некорректна.
Нет. "Если второй сомножитель обозначен буквой, знак умножения обычно опускается; то же, если второй сомножитель заключён в скобки или обозначает имя функции."
Отредактировано (2023-01-17 13:37:26)
Что такое бесоёбить?
У меня это слово с котами ассоциациируется. Тыгыдыкать в 4 часа ночи, сваливать предметы со столов и полок, раскачиваться на занавесках и тд.
Короче, я так понимаю: устраивать в помещении погром, с шумом и весельем, и мешая окружающем.
Отредактировано (2023-01-17 13:39:20)
Анон, коэффициент - это такая штука, которая как раз дает вторую формулу при вычислении. Это не рядовой множитель.
Анон, коэффициент - это такая штука, которая как раз дает вторую формулу при вычислении. Это не рядовой множитель.
Это именно рядовой множитель, просто при неизвестной, а не при другом числе.
Уже даже математика привлекли https://news.mail.ru/society/54686272/?frommail=10
На этом моменте становится ясно, почему он записан именно так. Для обозначения порядка вычислений. Есть знак умножения - слева направо. Нет - сначала решается та часть, где нет знака.
Уже даже математика привлекли
Хуевый математик, чо. "У людей возникает соблазн". Людей именно так и учили на уравнениях, блин.
36:3*х так и записывается. А 36:(3*х) записывается как 36:3x.
Если бы стоял знак умножения, никакого "соблазна" бы не было ни у кого. Знак умножения не стоит => тройка является коэффициентом к скобкам.