Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#99876 2023-01-17 11:20:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не из РФ, да?) Отключают горячую воду периодически, летом - на время испытаний, зимой - из-за аварий

На две недели ставить водонагреватель? Но зачем? Я из РФ если чо.

Какие две недели? Месяцами летом нет горячей воды. Как отопительный сезон заканчивается так и начинаются перебои.

#99877 2023-01-17 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Длительность отключения от региона к региону меняется. У меня вот три недели, у кого-то всего неделя, у моих родственников в Башкирии — месяц, а у моих родителей в ХМАО аж на два летних месяца воду отключают.

#99878 2023-01-17 11:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Длительность отключения от региона к региону меняется. У меня вот три недели, у кого-то всего неделя, у моих родственников в Башкирии — месяц, а у моих родителей в ХМАО аж на два летних месяца воду отключают.

Во-во, я с Дальнего Востока, горячей воды тупо нет всё лето, а то и дольше. Зачем, тепло же, можно в море купаться  :hmm: Я не знаю никого, кто жил бы без нагревателя.
А ещё у нас периодически бывают проблемы с качеством этой самой горячей воды (хотя в последнее время их поменьше вроде) — она ржавая и воняет мазутом. С волос этот запах ещё поди отмой потом.

#99879 2023-01-17 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Месяцами летом нет горячей воды.

Печально тогда, инет есть, воды нет.

#99880 2023-01-17 11:29:28

Анон

Анон пишет:

В каком примерно возрасте у человеческих детёнышей реакция "гыыы! секс! он сказал секс! гы-гы-гы!!!" меняется на вменямую?

Если в семье и ближайшем кругу общения у ребенка тема секса - табу и секрет Полишинеля, то хорошо если к совершеннолетию, но бывают и более запущенные случаи. Секспросвет и разговор словами через рот решает проблему. Пестики-тычинки-переопыление это хорошо для общего понимания механизма, но делает простые "пенис", "вульва" и сам "половой акт" чем-то запретным для использования в повседневной речи. А что дети делают, когда им "нельзя, но хочется"? Вот и ответ.

#99881 2023-01-17 11:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не из РФ, да?) Отключают горячую воду периодически, летом - на время испытаний, зимой - из-за аварий

Это не две недели. Минимум 3 недели испытания летом, после них ещё устранение неполадок, а во время аварий - неограниченное количество времени.

#99882 2023-01-17 11:35:46

Анон

Анон пишет:

На две недели ставить водонагреватель? Но зачем?

А как, две недели не мыться?

#99883 2023-01-17 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Но зачем их брить?   это же только уплотнять нежный пушок

пушок не уплтняется, он так пушком и отрастает.
Брить можно потому что ощущение прикольное, косметика лучше ложится, просто из любопытства, чтобы всякие средства-сыворотки лучше проникали.

#99884 2023-01-17 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы мыться.
Летом неудобно, но можно потерпеть, там и холодная вода не такая холодная, потому что земля прогретая. У нас вот поздней осенью и ранней зимой косяком шли аварийные отключения воды и отопления. Как можно догадаться, мыться из-под тазика на холоде вот вообще не вдохновляет. И еще от мытья посуды в ледяной воде болят суставы.

#99885 2023-01-17 11:47:48

Анон

Анон пишет:

Как можно догадаться, мыться из-под тазика на холоде вот вообще не вдохновляет. И еще от мытья посуды в ледяной воде болят суставы.

Дважды согреть чайник - и заебись, помыться хватит, в ведре замешал нормальную теплую и кружкой ополоскиваешься. Водонагреватель, конечно, удобнее, но типа нахуя мучаться и мыться в ледяной, если решение в двух шагах.

#99886 2023-01-17 11:49:38

Анон

Анон пишет:

Дважды согреть чайник - и заебись, помыться хватит

O_o Как ты моешься пятью литрами воды? Особенно летом?
Ну нахрен такие сложности, водонагреватель полностью оправдывает свою цену за огромное удобство, чтобы не ебаться так вот с чайниками.

#99887 2023-01-17 11:55:15

Анон

Анон пишет:

Как ты моешься пятью литрами воды? Особенно летом?

У меня выходит около семи-восьми литров теплой воды от трёх горячей (чайник 1,5 л). Нормально моюсь. Правда, у меня волосы короткие, это я не учёл. Ок, три чайника. Всё ещё не знаю, нахуя тот анон в ледяной мылся.  Водонагреватель реально удобнее, с этим не спорю, я про то, что если вот прям щас нет, всё равно не обязательно себя мучать.

Отредактировано (2023-01-17 11:56:17)

#99888 2023-01-17 11:55:36

Анон

Анон пишет:

Дважды согреть чайник - и заебись, помыться хватит

Это если ты лысый веган-сыроед и живёшь один.
А ребёнка как мыть? А жирную посуду? А длинные волосы?

#99889 2023-01-17 11:58:18

Анон

Анон пишет:

В общем, мне кажется, проблема не в водонагревателях, но я предупреждаю, я курс водоснабжения в универе проходил давно 

Спасибо тебе, добрый анон!
Вот и я так считаю, но соседи непрошибаемы. Они считают, что нагреватели подключают в обход счётчиков горячей воды, заканчивают из труб горячую и выливают туда холодную. Воистину мир полон чудес, если не знать физику ;D

#99890 2023-01-17 11:58:24

Анон

Анон пишет:

Мне в детстве мама также наводила, в ведре и тазике.  ;D Вот с посудой да, пиздец, тут не спорю. Окатываю кипятком из чайника иногда, если уж прям не отходит жир.

#99891 2023-01-17 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Они считают, что нагреватели подключают в обход счётчиков горячей воды, заканчивают из труб горячую и выливают туда холодную.

Господь, жги  :lol: их там чужой телевизор через стенку не облучает еще?

#99892 2023-01-17 12:00:28

Анон

Намочился, намылился, смыл. Если длинные волосы, то может уйти больше воды, но явно не литров 20 на одного. Ставить водонагреватель имеет смысл, когда людей живет много, а воду отключают очень надолго. Ну, или когда жить не можешь без заплывов в ванне.

#99893 2023-01-17 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Они считают, что нагреватели подключают в обход счётчиков горячей воды, заканчивают из труб горячую и выливают туда холодную.

Блядь, а как?  :lol:Прокопали теплоцентраль и со двора тащат трубу прям в квартиру?? Аааа, боже  :lol:

#99894 2023-01-17 12:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господь, жги  :lol: их там чужой телевизор через стенку не облучает еще?

Да вроде пока не жаловались. Просто когда тебе весь год внушают, что твой титан с демоническим хохотом коварно гадит бедным жильцам нижних(!) этажей, то как-то начинаешь сомневаться. Не в себе, нет. В нём.

#99895 2023-01-17 12:04:32

Анон

Анон пишет:

Вот с посудой да, пиздец, тут не спорю. Окатываю кипятком из чайника иногда, если уж прям не отходит жир.

Фейри отмоет жирную посуду даже в холодной воде! :lol: Я помню, в детстве эта реклама на всех очень хорошо действовала, потому что все лето не было горячей воды. По всей стране.

#99896 2023-01-17 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Ок, три чайника. Всё ещё не знаю, нахуя тот анон в ледяной мылся. 

Але, посуду мою в ледяной, а не себя, потому что ебал в тазике посуду мыть.
Себя мою, если приходится, все-таки из таза, но тут уже тупо холодно в ванне стоять, потому что и отопление тоже отключено, и горячую воду струей на себя не пустишь. Ну и руки от шампуня, например, я ополаскиваю из-под крана, все-таки.

#99897 2023-01-17 12:07:25

Анон

Анон пишет:

, заканчивают из труб горячую и выливают туда холодную

Использованную?  ;D

#99898 2023-01-17 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Этот анон все детство мылься в тазике и из ковша. А потом радовался, что купили кипятильник. Длинные волосы моешь как и короткие, просто чуть больше воды уходит.  :dontknow:
Жирную посуду замачивали или заливали агрессивным средством, потом никаких проблем. Пара запасных ведер и даже не слишком долго.

#99899 2023-01-17 12:25:18

Анон

Анон пишет:

Але, посуду мою в ледяной, а не себя, потому что ебал в тазике посуду мыть.

Бля, сори, неправильно прочитал и приебался. :(

#99900 2023-01-17 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Так случилось, что я уже месяц живу со сломанным бойлером, и имею сказать, что не так уж всё и плохо. Посуду моет посудомойка, волосы я и раньше мыл в тазике, просто теперь заранее воду нагреваю. Тело тоже изи вымыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума