Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну смотря с чем сравнивать. Из Уфы и Челябинска народ на ура едет на север работать именно вахтами
Ну, просто заебал миф про богатый север. Я оттуда уехал и не нарадуюсь. Там плохие и дорогие продукты, тяжёлый климат (не только погода, но и полярные день/ночь), это маленький, отрезанный от мира город со всеми вытекающими.
Анон пишет:"Норникель" щедро оплачивает работу в тяжелых условиях.
Анон из Норильска заплакал. Пиздеж это.
Ну я вижу у них на сайте зарплату у простого подсобного рабочего (никакой квалификации не нужно) - 61к, плюс оплата проезда и жилья, в провинции за аналогичный труд получают 30к без жилья, в сравнении с этим, конечно, щедро
Ну, просто заебал миф про богатый север
Так никто не пишет про богатый север, пишут, что там зп больше, чем не на севере, и, конечно, на 99% для мужчин, мужики туда и едут вахтой за баблом
Ну я вижу у них на сайте зарплату у простого подсобного рабочего (никакой квалификации не нужно) - 61к, плюс оплата проезда и жилья, в провинции за аналогичный труд получают 30к без жилья, в сравнении с этим, конечно, щедро
Моя подруга работала на норникели специалистом. Разом срезали зп на 50 тысяч. А жить там дорого.
Так в Норильске цены как в дс-2, в принципе в итоге 30к в провинции разница невелика. А вообще когда я уезжал, таких зп не было, металлурги в цеху получали 40к.
Почему ру-вики часто такая заумная? Разве энциклопедия не должна быть понятна неспециалисту?
Ну, север длинный, причины разные. Европейская часть была привлекательна тем, что там 1) реки; 2) выход к морям; 3) всё же что-то растёт.
Так в Норильске цены как в дс-2, в принципе в итоге 30к в провинции разница невелика
Да, цены жопа, но разница за предоставление жилья сильно роляет. Ну и эти вахтовики сильно экономят, варят каши да макароны, супердорогие овощи и фрукты не берут, развлечений особо нет, алкоголь много где запрещён (конкретно про Норникель не знаю, я уже вообще про вахту), короче, все равно копят. Ещё раз, я не про местных говорю, я про вахтовиков, у местных, конечно, не так, подход "3 месяца на хлебе и воде поживу, а потом оторвусь" у них невозможен
Почему ру-вики часто такая заумная? Разве энциклопедия не должна быть понятна неспециалисту?
Потому что ее пишут все, кто не попадя. А в ру-сегменте среди желающих писать на подобного рода ресурсы доля душняков, изо всех сил пытающихся показать, какие они умные и образованные, очень велика. У них цель - выпендриться и продвинуть свою точку зрения, а не помочь какому-то там неспециалисту что-то там понять.
Заумная? Википедия?
Никогда не замечал, кмк она наоборот такая... Не в меру веселенькая, что странно выглядит для энциклопедии. Мб от статей зависит, про физику-химию мб и заумная, но мне там два слова покажи по теме - я уже с воплями убегу, как чистый гуманитарий
Я забыл слово! Как называется такой пластиковый портфельчик с отсеками внутри?
Отредактировано (2023-01-16 12:17:07)
Ну по идее нет? Зависит от темы. Если это энциклопедия по каким-то узким и специальным областям знаний, никто не может гарантировать, что по ней разберется любой. Сложное понятие точно не опишешь простыми словами, можно привести аналогию, как это часто делается в рамках обучения, но должно быть и формальное описание.
Разом срезали зп на 50 тысяч.
Чтобы зарплату срезать на 50тр, эти 50тр в зарплате должны быть.
Заумная? Википедия?
Никогда не замечал, кмк она наоборот такая...
+1 Мне наша тоже кажется крайне любительской, а вместо нормальных статей там вечно какие-то огрызки. Анон что-то специфическое читает, похоже.
Я забыл слово! Как называется такой пластиковый портфельчик с отсеками внутри?
Я всегда думал, что это просто папка-портфель.
Приведи пример? А то единственное заумное, что в голову приходит, это статьи по химии-медицине-фармакологии, которые на 90% состоят из специализированных понятий.
Что местным тян платят много, никто не говорил изначально
Эм, что? По твоему женщины не могут быть специалистами?
Какие щас самые навороченные девайсы для кошек?
Я видел самоочищающийся туалет, есть ещё такое?
Какие щас самые навороченные девайсы для кошек?
Я видел самоочищающийся туалет, есть ещё такое?
Сушильная машина
Ну вот заумная статья https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … %BD%D1%82#
В англовики то же самое пояснено очень просто и доступно.
Зачем раньше скребли пол ножом? И разве он не должен был в итоге соскоблиться в ноль после Х циклов уборки?
В англовики то же самое пояснено очень просто и доступно.
Это не про дополнение случайно? В англовики про дополнение речь вроде, нет?
Аноны-москвичи, а Зябликово - это хороший район Москвы? Я просто сама ни разу в Москве (да и вообще в миллионнике) не была, живу аж за 6 тыс.км от неё в городке на 300 тысяч жителей, а интернет как-то ясности не внёс. Это спальный район? Сильно криминальный? Благоустроенный? Может, это вообще окраина города?)
Ты ведь знаешь, что Википедию редактировать может кто угодно? Даже ты!
Ну, у кого-то есть скилл понятно писать, а у кого-то нет. Это зависит не от того, на каком языке написано, а от конкретной статьи и конкретного автора (авторов).